Zutaten
0 Portion/en
Teig für eine kleine Kastenform
- 150 g Leinmehl, entölt
- 2 EL Flohsamenschalen, gemahlen
- 1/2 gestr. TL Salz
- 1/2 gestr. TL Xucker oder normaler Zucker
- 1 gestr. TL Backpulver
- 10 g neutrales Öl
- 150 g warmes Wasser
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
alle trockenen Zutaten kurz vermischen
Öl und Wasser zugeben
ca 5 min. " Modus „Teig kneten“" Kneten
immer mal wieder mit dem Spatel nach unten schieben
der Teig sollte etwas an den Händen kleben
alles in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
Ca. 25 min bei 180 Grad Umluft backen
Brot aus der Form nehmen und 25 - 35 min weiterbacken
nach dem Auskühlen in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren
Teig herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Gewürzen experimentieren
in Scheiben einfrieren und dann auftoasten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst das nun glutenfrei?? Habe
Ist das nun glutenfrei?? Habe leider keine Ahnung, ob Leinmehl (gibts in der Mühle, oder wo?) Gluten enthält. Wenn nicht, ist das dann so was wie ein Eiweißabendbrot? Das wäre super, da ich keine Milchprodukte und Soja essen kann und im Eiweißabendbrot ja Milchprodukte oder Soja enthalten sind.
Wäre für eine Auskunft sehr dankbar. Und sicher nicht nur ich...
Vielen Dank fürs Einstellen!