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Low Carb Brötchen


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4

Zutaten

4 Stück

Brötchen

  • 150 Gramm Magerquark
  • 150 Gramm Roggenkörner
  • 1 Ei
  • 3/4 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Roggenkörner in den Topf Mixtopf geschlossen und 1 min auf Stufe 10 mahlen. Alternativ könnt ihr auch Roggenmehl oder ein Mehl eurer Wahl nehmen. 

    Alle anderen Zutaten zum Mehl in den Topf geben und auf Teigstufe  Modus „Teig kneten“ 1 min kneten.

    4 Brötchen formen und im vorgeheizten Backofen auf 200C ca. 15 min backen.

    Wenn gewünscht können noch Körner nach Wahl (Sesam, Sonnenblumen) auf die Brötchen vor dem backen gegeben werden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann auch ganz leicht die Menge verdoppeln, um für mehr Personen Brötchen zu haben.

Es können auch Körner in den Teig gegeben werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, das ist kein Low Carb

    Verfasst von schneckee am 28. Januar 2016 - 13:00.

    Hallo,

    das ist kein Low Carb Rezept, aber dennoch lecker.

     

    Lg 

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  • Geschmacklich wirklich gut.

    Verfasst von k_tanja am 27. Januar 2016 - 16:57.

    Geschmacklich wirklich gut. Aber den Teig aus dem Topf bekommen, puh tmrc_emoticons.;) Aber danke fürs Rezept, mal ein anderer Geschmack als das klassische Eiweissbrot.

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  • Ein tolles Rezept- die

    Verfasst von Maren420 am 17. Januar 2016 - 09:29.

    Ein tolles Rezept- die Brötchen sind sehr gut gelungen.

    Wenn nicht alle Brötchen gegessen werden, dann schneide ich sie am nächsten Tag als kleine Brotscheiben auf  tmrc_emoticons.-)

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  • Anstatt Roggenkörner nehme

    Verfasst von dirkkarinmix am 13. Dezember 2015 - 09:26.

    Anstatt Roggenkörner nehme ich gerne Sechskorn aus dem Reformhaus.

    und anstatt Magerquark kann man auch einen 1,5 % Johurt stichfest nehmen.

    Sehr schnell und super lecker!!

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