THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Stück
Mischbrot mit Selbstgerechtem Sauerteig und Brotgewürz
Gewürz
- 60 g Kümmel, ganz
- 30 g Fenchelsamen
- 10 g Anissamen
- 10 g Korianderkörner
Sauerteig
- 150 g Roggenmehl
- 250 g Wasser
- 1/2 TL Honig
- 1/2 TL Salz
Mischbrot
- 250 g Dinkelmehl
- 200 g Weizenmehl
- 300 g Roggenmehl
- 75 g Sauerteig, selbst gemacht
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 3 TL Salz
- 1-2 TL Brotgewürz, nach Geschmack
- 10 g Balsamico, weiß
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 10 mahlen in ein Schraubglas füllen und bei Bedarf verwenden.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min/37°C/Stufe 2 verrühren.
In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt stehen lassen, bis sich Bläschen bilden. - Sobald sich Bläschen bilden, den Teig füttern (50 g Mehl + 50 g Wasser zufügen und mit einem Holzlöffel unterrühren, stehen lassen, bis sich wieder Bläschen bilden) oder verwenden.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in das Gärkörbchen geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
In dieser Zeit den Backofen auf 220°C vorheizen. - Teig aus dem Gärkörbchen auf einen Backstein oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und das Brot 35 Min. bei 220°C backen.
Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Brotgewürz
Sauerteig
Mischbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Ich friere eine Hälfte vom Brot ein.
Der übrig gebliebene Sauerteig kann in ein Schraubglas gefüllt und bis zur Wiederverwendung (ca. 2 Wochen) im Kühlschrank gelagert werden. Dann mit 50 g Roggenmehl und 50 g Wasser füttern bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis sich erneut Bläschen bilden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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