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OLIVEN-TOMATEN-VOLLKORNBROT


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 1 Glas Oliven, entsteint, 340g/ 170g Abtropfgewicht
  • 75 Gramm getrocknete Tomaten
  • 15 Gramm Salz, Himalayasalz oder Tiefensalz oder Meersalz/ Alternativ auch normales Siedesalz
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 700 Gramm Vollkorn Weizenmehl
  • 25 Gramm natives Olivenöl
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Teigzubereitung:

    1. Die Oliven abgießen und die Flüssigkeit auffangen

    2. DIe Oliven vierteln und die getrockneten Tomaten in kleine Stückchen schneiden

    3. Die aufgefangene Flüssigkeit in den Mixtopf geschlossen geben und mit Wasser auf 400g auffüllen

    4. Salz und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten bei 37 °C auf Stufe 2 rühren

    5. Mehl und Öl in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“ 

    6. Geschnittene Oliven und Tomaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“

     

    Gehen lassen:

    7. Den Teig aus den Mixtopf geschlossen nehmen und in einen bemehlten Gärkorb (ich bevorzuge Gärkörbe aus Holzschliff)  für 1 Kg Brot füllen. 

    8. Teig mit einem Handtuch abdecken und etwa 1 Stunde gehen lasen

     

    Backen:

    9. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Derweil das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen.

    10. Den Laib 50 - 60 Minuten bei 200 °C bei Ober/ Unterhitze backen.Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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    jetzt kaufen!
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Tipp

Wer das Brot gerne etwas saftiger möchte, kann gerne 40g Wasser durch 50g fein geraspelte Karotten ersetzen (man kann hier mit den Mengen, je nach Wunsch, sehr gerne variieren)!Das Brot trocknet dann auch nicht so schnell aus!Guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker!!!!! Werde ich garantiert wieder...

    Verfasst von Familyköchin am 4. Oktober 2016 - 14:44.

    Sehr lecker!!!!! Werde ich garantiert wieder machen!!!

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  • Hallo,   freut mich das es so

    Verfasst von Kohlerst am 17. August 2016 - 07:58.

    Hallo,

     

    freut mich das es so gut gelungen ist und vor allem - geschmeckt hat! Noch ein Tipp: Wer es gerne saftig möchte kann 40g Wasser durch 50g fein geraspelte Karotten ersetzen!GGLG

    Steffen

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  • Ein ganz tolles

    Verfasst von Claudia 2202 am 15. August 2016 - 01:03.

    Ein ganz tolles Vollkornbrot.

    ich habe das Brot heute zum erstem Mal gebacken. Es ist sehr gut geworden , allerdings habe ich es im Zaubermeister gebacken. Die Backzeit hat sich dadurch um einige Minuten verlängert. 

    Danke für das tolle Rezept. 

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