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Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Roggen
- 50 g Dinkel
- 1 gestrichene Teelöffel Kümmel
- 2 gestr. TL Brotgewürz
- 2 gestr. TL Salz
- 300 g Dinkelmehl Typ 1050
- 1 Pck. Flüssigsauerteig (75g)
- 1 Würfel Hefe
- 350 g lauwarmes Wasser
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6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
Roggen u.Dinkel. 1Min/Stufe 10 mahlen.Restliche Zutaten zugeben und 3,5 Min/Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.Kastenform einfetten,Teig einfüllen und 1 Std.an einen warmen Ort gehen lassen.In den kalten Backofen geben und 45 Min.bei 230Grad (Heißluft)backen
Rustikales Brot
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer keine Roggen.-oder Denkelkörner zu Hause hat.kann es auch mit 500g Dinkelvollkornmehl machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDraf ich den letzten Kommentar so verstehen, dass...
Draf ich den letzten Kommentar so verstehen, dass die Backzeit so, wie sie da steht, bereits reduziert wurde? Dann muss ich sie - sollte ich das Brot noch mal backen - wohl abermals auf vielleicht 200 Grad herunterdrehen oder aber die Backzeit um ein paar Minuten verkürzen, denn bei mir wurde es auch ein wenig zu dunkel und trocknete allzu schnell aus ...
Habe die Zeit
Habe die Zeit verringert.Kommt immer auf den Backofen an.Mal so oder so.
Das ist ein tolles Rezept,
Das ist ein tolles Rezept, ergibt ein leckeres würziges Brot! Allerdings werde ich beim nächsten Mal die Backtemperatur reduzieren, da das Brot sehr dunkel wurde.