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Sara´s Knusperkruste - Zahlinger Müslibrot


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Zutaten

950 g

Sara

  • 250 Gramm Früchtemüsli
  • 350 Gramm Buttermilch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 100 Gramm Roggenmehl Type 997 oder 1150
  • 10 Gramm Roggensauerteigpulver
  • 5 Gramm Backmalz (wenn vorhanden)
  • 5 Gramm Brotgewürz
  • 15 Gramm Honig
  • 2 TL Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Früchtemüsli in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Buttermilch und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./Stufe 2 vermischen.
  3. Das zerkleinerte Müsli und die restliche Zutaten zugeben und 3 min.  Modus „Teig kneten“kneten.
  4. Teig in eine Schüssel füllen und mindestens 1 Std. gehen lassen.
  5. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 8x falten und zu einem Laib formen. Den Laib in den Ofenmeister/Zaubermeister (von Pampered Chef) geben, mit einem scharfen Messer leicht einschneiden, etwas bemehlen und den Deckel auflegen. Ofenmeister/Zaubermeister in den Backofen auf den Rost, unterste Schiene stellen. Backofen auf 230° Grad Ober-/Unterhitze einschalten und ca. 50-60 Minuten backen.
    (ACHTUNG jeder Ofen ist anders/heizt anders! Bitte beim ersten mal nach 45 Minuten nachschauen.)
  6. Brot aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Welchen Zweck hat Backmalz? Hier die Erklärung:

Durch den Zusatz von Backmalz zum Teig werden der Hefe leicht verwertbare Nährstoffe, u.a. Zucker und Aminosäuren zur Verfügung gestellt. Das Ziel ist eine Beschleunigung der Gärung (Verbesserung der Triebkraft) und eine bessere Teigbeschaffenheit.(Zitat Wikipedia)

Das Backmalz kann auch weggelassen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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