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Zutaten
- 400 g Roggen, vollkornmehl
- 200 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Salz
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 4 EL Balsamicoessig
- 500 glauwarmes Wasser
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1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
Alles zusammen in den Mixer und 3 Minuten
" Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben und mit Wasser besprühen - nach belieben mit Körner bestreuen (bei mir waren es Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne).
Die Form in den kalten Backofen geben und 1 Stunde bei 200 ° (Ober-/Unterhitze) backen - kurz in der Form auskühlen lassen und stürzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Sehr gut !!
Sehr gut !!
Na das war ja nix!...
Na das war ja nix!
Alle Mengen korrekt übernommen und sogar das gute Mehl aus der Mühle vor Ort (2,5 kg / 7,50 Euro) verwendet.
Der Teig im Topf glich nach dem Kneten einem matschigen Etwas. Ich habe weiteres Mehl zugefügt!
Im Ofen ging der Teig schön auf - das Brot sah richtig gut aus!
Als es dunkel genug war raus damit, etwas abkühlen lassen und angeschnitten.
Meine Befürchtungen haben sich als berechtigt erwiesen - innen war der Teig total matschig geblieben.
Somit fand sich das gute Brot direkt im Mülleimer wieder.
Schade um die guten Zutaten.
Das probiere ich gern.
Das probiere ich gern.
Das Brot kam super an. Mit Roggen- und...
Das Brot kam super an. Mit Roggen- und Dinkelvollkornmehl und 450 ml Wasser war das Brot schon nach 45 Minuten fertig und dann fast genauso schnell weggefuttert. Das Salz hat ihm gut getan. Vielen Dank für das schnelle, unkomplizierte Rezept mit Superergebnis.
Heute schnell gemacht. Ich habe nur 1 Tl. Salz...
Heute schnell gemacht. Ich habe nur 1 Tl. Salz genommen, reichte mir völlig.
"Mixtopf geschlossen" lecker und locker.
tut man wirklich je 1 Esslöffel rein? klingt...
tut man wirklich je 1 Esslöffel rein? klingt irgendwie echt viel oder doch lieber Teelöffel? konnte in den Kommentaren leider nichts finden
Sehr lecker ,sogar noch am zweiten Tag....
Sehr lecker ,sogar noch am zweiten Tag.
Schnell und einfach in der Zubereitung.
Leider ist mein Brot unten nicht ganz auf gegangen. Wird nochmal gebacken um zu schauen wieso 😁🤣
Total leckeres Brot. Sehr saftig und eine tolle...
Super leckeres Brot! Schön saftig und trotzdem...
Super leckeres Brot! Schön saftig und trotzdem eine knusprige Kruste, perfekt! Und so schnell gemacht
Ich habe mir den Roggen und Weizen selbst gemahlen im Thermi und Leinsamen mit rein getan.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker.. Hab es mit Walnüssen und...
Sehr lecker.. Hab es mit Walnüssen und Sonnenblumenkernen ergänzt. Mit einem Päckchen Trockenhefe und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. /das wollte ich schon ewig mal ausprobieren). Am nächsten Morgen in den kalten Ofen. Schöne knackige Kruste. Supi
Super Brot,super schnell. Einfach klasse. ...
Super Brot,super schnell. Einfach klasse.
Hab 650g Dinkelmehl genommen und Körner Mischung. Danke
Nicht unser Brot. Viel zu nass. Am nächsten Tag...
Nicht unser Brot. Viel zu nass. Am nächsten Tag sehr weich. Mussten die Scheiben 2 x toasten bevor wir sie essen konnten. Werde nochmal versuchen es mit der Hälfte an Hefe und 350 ml Wasser zu machen. Vielleicht wird es dann gut.
Superleckeres Brot, habe Weizenvollkornmehl und...
Superleckeres Brot, habe Weizenvollkornmehl und Roggenmehl mit nur etwas Weißmehl verwendet.
Dankeschön
Rezept ist gespeichert
Uliomi: bitte ein rezept von brotgewürz
Uliomi: bitte ein rezept von brotgewürz
Sehr lecker, einfach zubereitet und vielseitig...
Sehr lecker, einfach zubereitet und vielseitig wandelbar
. Mal mit Nüssen, Sonnenblumen- und/oder Kürbiskernen, Leinsamen oder Maronen. Unser absolutes Lieblingsbrot
In allen Variationen gebacken (mit Körnern,...
In allen Variationen gebacken (mit Körnern, Nüssen, Weizenkeimen) immer super gelungen und ein Genuss. Mit Emmermehl klappt es auch hervorragend. Müsst ihr probieren. Ganz klasse
Alle Sternchen von mir
tolles Rezept, schnell gemacht und lecker
tolles Rezept, schnell gemacht und lecker
Sehr schönes Rezept! Schmeckt richtig lecker. Hab...
Sehr schönes Rezept! Schmeckt richtig lecker. Hab noch 1 Teelöffel selbstgemachtes Brotgewürz dazugegeben. Ist wirklich weiter zu empfehlen 👍🤗
sehr leckeres und schnelles Brot. Habe...
sehr leckeres und schnelles Brot. Habe Sonnenblumenkerne und Leinsamen dazu gegeben. Und Dinkelmehl statt Roggenmehl.
Super leckeres Brot. Habe für den Teig 2...
Super leckeres Brot. Habe für den Teig 2 Päckchen Trocken–Hefe genutzt.
Geht sehr schnell und unkompliziert. Backen wir bestimmt öfter. Danke für das Rezept.
Tolles Brot...
Donnerwetter, habe das Brot mit Dinelvollkornmehl anstatt mit Roggenmehl gemacht und noch einen TL Natron zugefügt - was soll ich sagen Super-Gut.
Danke für das einfache aber sehr leckere Rezept. Wird jetzt wöchentlich gemacht
Sehr lecker. Es roch so gut, dass ich direkt eine...
Sehr lecker. Es roch so gut, dass ich direkt eine Scheibe essen musste 😄 (Brot war noch heiß und war gerade 2 Min. aus dem Ofen).
Ich hatte keinen Zuckerrübensirup also hab ich Honig genommen und ich hatte keine frische Hefe und stattdessen mit 2 Päckchen Trockenhefe gebacken.
Wird es wieder geben!
Mein Standard Hefebrot. Variiere mit Mehl und...
Mein Standard Hefebrot. Variiere mit Mehl und Körnern. Klappt immer.
Ich hatte das Brot schon lange gespeichert und...
Es ist mega lecker, danke für die tolle Anregung
Ich habe es mit Dinkelvollkornmehl und 630er Dinkelmehl ,400 g Wasser, 1/2 Würfel Hefe und auf Empfehlung 60 g Walnüsse dazu getan .
Dafür habe ich den Teig im Thermi 2 Stunden gehen lassen und etwas Mehl drüber gestreut da mir der Teig noch sehr nass vorkam und kurz durch geknetet was soll ich sagen mein Mann und ich sind begeistert . Vielen Dank für das super Rezept.
LG
Brot backen macht glücklich und ist eine Gefühlssache
Sehr lecker wird es öfters geben!
Sehr lecker
wird es öfters geben!
Habe heute mein erstes Brot gebacken nach diesem...
Habe heute mein erstes Brot gebacken nach diesem Rezept. Es ist ganz hervorragend geworden. Ich möchte mich für dieses Rezept bedanken.
Sehr lecker, schön saftig
Sehr lecker, schön saftig
Schnell gemacht mit dunklem Balsamicoessig und...
Schnell gemacht mit dunklem Balsamicoessig und verschiedenen Körner.
Helles oder dunkles Balsamico Essig?🤔
Helles oder dunkles Balsamico Essig?🤔
Ich habe das Brot schon zig mal gebacken. So...
Ich habe das Brot schon zig mal gebacken. So einfach und lecker. Mit Nüssen, Haferflocken, Dinkelflocken usw. Immer mit Dinkelmehl. Die letzten beiden Male "bricht" es mir auseinander, man kann den "Deckel" fast abheben und es zerbröckelt beim Schneiden... Ich könnte verrückt werden. .. Woran kann das denn liegen?????
Super einfaches Rezept ...
Super einfaches Rezept
Danke fürs einstellen dieses Rezeptes. So einfach und die Zutaten hat man auch zuhause. Schmeckt gut und alles ohne großen Auswand.
Danke für diese sehr gute Rezept. Ich mache es...
Danke für diese sehr gute Rezept. Ich mache es schon regelmäßig, weil es so schnell und einfach zu machen ist und sehr gut schmeckt und so schön sagtig bleibt. Sogar mein Mann hat es schon gemacht, und das heißt was.
Sehr lecker ...
Sehr lecker

Ähnelt einem anderen Rezept hier: Das ist mit Buttermilch statt Wasser und weniger Essig.
Schmecken beide gleich gut
Die Backzeit waren bei mir allerdings immer min. 1,5 Std, da das Brot sonst noch teigig ist.
Wenn man's weiß kein Problem.
Danke für das Rezept!
Tolles schnelles Brot...
Tolles schnelles Brot
Hab dieses Brot gestern zum ersten mal getestet und muss sagen es ist total lecker.
Finde gut, dass man es nicht gehen lassen muss, danke fürs einstellen des tollen Rezeptes.
5 Sterne von mir
Vielen Dank für das super Rezept! ...
Vielen Dank für das super Rezept!
Habe nur einen halben Würfel Hefe benutzt und noch ein paar Nüsse und Samen zum Teig gegeben. Habe ihn eine halbe Stunde gehen lassen und dann 40 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken... Unglaublich lecker und noch leicht feucht, perfekt für uns
Heute ausprobiert und wir haben es alle für sehr...
Heute ausprobiert und wir haben es alle für sehr gut befunden,sogar meine 7jährige Tochter😉Vielen Dank dafür😊
Tolles Brot!...
Tolles Brot!
Kommentar meiner kleinen Tochter: mmhh...das riecht aber gut!
Dieses Brot werde ich öfter backen. Nächstes Mal werde ich nur etwas weniger Wasser nehmen.
Das Brot ist wirklich sehr saftig und beim schneiden bleibt immer Brot am Brotmesser kleben.
Geschmacklich ist das Brot aber top.
Also ich habe es soeben ausprobiert,allerdings mit...
Also ich habe es soeben ausprobiert,allerdings mit Dinkelmehl aber für mich das leckerste Brot was ich bis jetzt ausprobiert habe😊Vielen Dank dafür mal schauen wie es meinen Lieben schmeckt.
Habe es mit dinkelvollkornmehl anstatt...
Habe es mit dinkelvollkornmehl anstatt Roggenmehl..... war Mega lecker.... werde es öfters backen
Das Brot mache ich in allen Variationen und bin...
Das Brot mache ich in allen Variationen und bin jedes Mal wieder begeistert. Ob mit Kürbiskernen, Leinsamen und Haferflocken oder mit Walnüssen, das Brot wird immer lecker und fluffig! Super Rezept!
Super saftig, super lecker, super schnell und eine...
Super saftig, super lecker, super schnell und eine suuuuuuper krosse Kruste.So muss Brot sein ... darf morgen erst mal zum Zahnarzt
Der Teig war bei mir zwar sehr dünn und klebrig -...
Der Teig war bei mir zwar sehr dünn und klebrig - ich brauchte kein Wasser zum besprühen - aber geschmeckt hat es toll! Danke für das Rezept!!
Das Brot habe ich mit Walnüssen gebacken -...
Das Brot habe ich mit Walnüssen gebacken - der Wahnsinn
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und sehr lecker - besonders die Kruste! Wir ergänzen den Teig immer noch mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen.
Fantastisch! Hmm ist dieses
Fantastisch!
Hmm ist dieses Brot lecker. Es ist das erste Mal, dass mir ein selbst gebackenes Brot richtig gut schmeckt. Ich hoffe, es hält sich noch 1, 2 Tage frisch und bleibt so lecker. Auf jeden Fall danke für dieses Brot!
LG, Maggy
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Bin noch ganz neu hier und in der "Erprobungsphase" (haben meinen TM erst seit 2 Wochen
). Das Brot ist jetzt im Ofen und ich bin schon ganz gespannt auf das Ergebnis.
LG
Nachtrag: Jetzt muss ich doch noch dieses fabelhafte Brot bewerten! Ganz klar 5 Sterne! Alle waren begeistert und morgen oder übermorgen wird das nächste gebacken. Es geht wirklich nichts über selbst gebackenes Brot.
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Wickle mein Brot nach dem Backen in ein feuchtes Geschirrtuch und lasse es so auskühlen. Wird dadurch saftiger...Brot wird es ofters geben...5 Sterne von Murgele
was du nicht schätzt, verlierst du...
TOLLES BROT!!! Ist nun eines
Ist nun eines unserer Spitzenrezepte! Habe das Brot heute mit frisch geknackten Walnüssen verfeinert (ca. 60 gr dem Teig begemischt) und so ein ultraleckeres Nussbrot gezaubert.
Mhmmmm, sehr lecker!!! Habe
Mhmmmm, sehr lecker!!! Habe allerdings anstatt Zuckerrübensirup (hatte ich nicht daheim), 1 EL Honig genommen und zusätzlich 1 TL selbstgemachtes Backmalz hinzugefügt! So eine tolle Kruste und es schmeckt himmlisch! Es geht halt nix über ein frisches selbstgebackenes Brot