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Schnelles Brot


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Zutaten

  • 400 g Roggen, vollkornmehl
  • 200 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 500 glauwarmes Wasser
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Alles zusammen in den Mixer und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“.
    Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben und mit Wasser besprühen - nach belieben mit Körner bestreuen (bei mir waren es Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne).
    Die Form in den kalten Backofen geben und 1 Stunde bei 200 ° (Ober-/Unterhitze) backen - kurz in der Form auskühlen lassen und stürzen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sterne vergessen

    Verfasst von nissanmicra am 12. Mai 2023 - 20:25.

    Sterne vergessen

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  • Sehr gut !!

    Verfasst von nissanmicra am 10. Mai 2023 - 18:30.

    Sehr gut !!

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  • Na das war ja nix!...

    Verfasst von Joogy am 27. November 2022 - 18:41.

    Na das war ja nix!

    Alle Mengen korrekt übernommen und sogar das gute Mehl aus der Mühle vor Ort (2,5 kg / 7,50 Euro) verwendet.
    Der Teig im Topf glich nach dem Kneten einem matschigen Etwas. Ich habe weiteres Mehl zugefügt!
    Im Ofen ging der Teig schön auf - das Brot sah richtig gut aus!
    Als es dunkel genug war raus damit, etwas abkühlen lassen und angeschnitten.

    Meine Befürchtungen haben sich als berechtigt erwiesen - innen war der Teig total matschig geblieben.
    Somit fand sich das gute Brot direkt im Mülleimer wieder.

    Schade um die guten Zutaten.

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  • Das probiere ich gern.

    Verfasst von Smylie am 29. September 2022 - 19:17.

    Das probiere ich gern.

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  • Das Brot kam super an. Mit Roggen- und...

    Verfasst von Dreierbande am 29. Juni 2021 - 19:41.

    Das Brot kam super an. Mit Roggen- und Dinkelvollkornmehl und 450 ml Wasser war das Brot schon nach 45 Minuten fertig und dann fast genauso schnell weggefuttert. Das Salz hat ihm gut getan. Vielen Dank für das schnelle, unkomplizierte Rezept mit Superergebnis.

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  • Heute schnell gemacht. Ich habe nur 1 Tl. Salz...

    Verfasst von enibas34 am 2. Mai 2021 - 15:18.

    Heute schnell gemacht. Ich habe nur 1 Tl. Salz genommen, reichte mir völlig.
    Mixtopf geschlossen lecker und locker.

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  • tut man wirklich je 1 Esslöffel rein? klingt...

    Verfasst von okata am 23. Februar 2021 - 18:03.

    tut man wirklich je 1 Esslöffel rein? klingt irgendwie echt viel oder doch lieber Teelöffel? konnte in den Kommentaren leider nichts finden

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  • Sehr lecker ,sogar noch am zweiten Tag....

    Verfasst von DieThermoBuffy am 14. Januar 2021 - 12:56.

    Sehr lecker ,sogar noch am zweiten Tag.
    Schnell und einfach in der Zubereitung.

    Leider ist mein Brot unten nicht ganz auf gegangen. Wird nochmal gebacken um zu schauen wieso 😁🤣

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  • Total leckeres Brot. Sehr saftig und eine tolle...

    Verfasst von Zukunft50 am 6. September 2020 - 09:01.

    Linkslauf deaktiviertTotal leckeres Brot. Sehr saftig und eine tolle knusprige Kruste und schnell gemacht. Ich habe noch Sonnenblumenkerne und Leinsamen mit dazu gegeben. Das wird eins meiner Lieblingsbrote. Vielen Dank für das tolle Rezept. Smile

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  • Super leckeres Brot! Schön saftig und trotzdem...

    Verfasst von Steffi 86 am 12. August 2020 - 10:51.

    Super leckeres Brot! Schön saftig und trotzdem eine knusprige Kruste, perfekt! Und so schnell gemachtSmile
    Ich habe mir den Roggen und Weizen selbst gemahlen im Thermi und Leinsamen mit rein getan.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Sehr lecker.. Hab es mit Walnüssen und...

    Verfasst von LenaSch am 4. August 2020 - 09:23.

    Sehr lecker.. Hab es mit Walnüssen und Sonnenblumenkernen ergänzt. Mit einem Päckchen Trockenhefe und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. /das wollte ich schon ewig mal ausprobieren). Am nächsten Morgen in den kalten Ofen. Schöne knackige Kruste. Supi

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  • Super Brot,super schnell. Einfach klasse. ...

    Verfasst von Bibernasl am 21. Juli 2020 - 16:33.

    Super Brot,super schnell. Einfach klasse.
    Hab 650g Dinkelmehl genommen und Körner Mischung. Danke

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  • Nicht unser Brot. Viel zu nass. Am nächsten Tag...

    Verfasst von Gerri30 am 13. Juni 2020 - 17:40.

    Nicht unser Brot. Viel zu nass. Am nächsten Tag sehr weich. Mussten die Scheiben 2 x toasten bevor wir sie essen konnten. Werde nochmal versuchen es mit der Hälfte an Hefe und 350 ml Wasser zu machen. Vielleicht wird es dann gut.

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  • Superleckeres Brot, habe Weizenvollkornmehl und...

    Verfasst von BirgitStthff am 31. März 2020 - 07:27.

    Superleckeres Brot, habe Weizenvollkornmehl und Roggenmehl mit nur etwas Weißmehl verwendet.
    Rezept ist gespeichert Smile Dankeschön

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  • Uliomi: bitte ein rezept von brotgewürz

    Verfasst von ostertatjana am 15. März 2020 - 13:13.

    Uliomi: bitte ein rezept von brotgewürz

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  • Sehr lecker, einfach zubereitet und vielseitig...

    Verfasst von Sommerfrische_88 am 14. März 2020 - 18:10.

    Sehr lecker, einfach zubereitet und vielseitig wandelbar Smile. Mal mit Nüssen, Sonnenblumen- und/oder Kürbiskernen, Leinsamen oder Maronen. Unser absolutes LieblingsbrotLove

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  • In allen Variationen gebacken (mit Körnern,...

    Verfasst von olaf.hartfiel@t-online.de am 10. Februar 2020 - 08:29.

    In allen Variationen gebacken (mit Körnern, Nüssen, Weizenkeimen) immer super gelungen und ein Genuss. Mit Emmermehl klappt es auch hervorragend. Müsst ihr probieren. Ganz klasse

    Alle Sternchen von mir

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  • tolles Rezept, schnell gemacht und lecker

    Verfasst von manu712 am 29. Dezember 2019 - 15:10.

    tolles Rezept, schnell gemacht und leckerSmile

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  • Sehr schönes Rezept! Schmeckt richtig lecker. Hab...

    Verfasst von Uliomi am 29. Dezember 2019 - 10:04.

    Sehr schönes Rezept! Schmeckt richtig lecker. Hab noch 1 Teelöffel selbstgemachtes Brotgewürz dazugegeben. Ist wirklich weiter zu empfehlen 👍🤗

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  • sehr leckeres und schnelles Brot. Habe...

    Verfasst von Babsi27 am 2. November 2019 - 22:23.

    sehr leckeres und schnelles Brot. Habe Sonnenblumenkerne und Leinsamen dazu gegeben. Und Dinkelmehl statt Roggenmehl.

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  • Super leckeres Brot. Habe für den Teig 2...

    Verfasst von Mixi-Bea am 24. Oktober 2019 - 20:43.

    Super leckeres Brot. Habe für den Teig 2 Päckchen Trocken–Hefe genutzt.
    Geht sehr schnell und unkompliziert. Backen wir bestimmt öfter. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brot...

    Verfasst von mephistokt am 7. September 2019 - 12:35.

    Tolles BrotTolles Brot



    Donnerwetter, habe das Brot mit Dinelvollkornmehl anstatt mit Roggenmehl gemacht und noch einen TL Natron zugefügt - was soll ich sagen Super-Gut.
    Danke für das einfache aber sehr leckere Rezept. Wird jetzt wöchentlich gemacht Tongue

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  • Sehr lecker. Es roch so gut, dass ich direkt eine...

    Verfasst von Treviso1996 am 24. Juli 2019 - 11:22.

    Sehr lecker. Es roch so gut, dass ich direkt eine Scheibe essen musste 😄 (Brot war noch heiß und war gerade 2 Min. aus dem Ofen).
    Ich hatte keinen Zuckerrübensirup also hab ich Honig genommen und ich hatte keine frische Hefe und stattdessen mit 2 Päckchen Trockenhefe gebacken.

    Wird es wieder geben!

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  • Mein Standard Hefebrot. Variiere mit Mehl und...

    Verfasst von Tukufuj am 5. Juni 2019 - 16:31.

    Mein Standard Hefebrot. Variiere mit Mehl und Körnern. Klappt immer.

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  • Ich hatte das Brot schon lange gespeichert und...

    Verfasst von Leckerhexi am 14. Februar 2019 - 16:38.

    SmileIch hatte das Brot schon lange gespeichert und heute hab ich es gebackenCooking 7
    Es ist mega lecker, danke für die tolle AnregungBig Smile
    Ich habe es mit Dinkelvollkornmehl und 630er Dinkelmehl ,400 g Wasser, 1/2 Würfel Hefe und auf Empfehlung 60 g Walnüsse dazu getan .
    Dafür habe ich den Teig im Thermi 2 Stunden gehen lassen und etwas Mehl drüber gestreut da mir der Teig noch sehr nass vorkam und kurz durch geknetet was soll ich sagen mein Mann und ich sind begeistert . Vielen Dank für das super Rezept.
    LGSmile

    Brot backen macht glücklich und ist eine Gefühlssache Cooking 7

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  • Sehr lecker wird es öfters geben!

    Verfasst von Ol4ik1987 am 5. Februar 2019 - 22:37.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.) wird es öfters geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute mein erstes Brot gebacken nach diesem...

    Verfasst von tm Marie 5 am 11. November 2018 - 17:07.

    Habe heute mein erstes Brot gebacken nach diesem Rezept. Es ist ganz hervorragend geworden. Ich möchte mich für dieses Rezept bedanken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schön saftig

    Verfasst von Ih4711 am 31. August 2018 - 18:41.

    Sehr lecker, schön saftig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht mit dunklem Balsamicoessig und...

    Verfasst von Solotu am 3. August 2018 - 12:09.

    Schnell gemacht mit dunklem Balsamicoessig und verschiedenen Körner.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Helles oder dunkles Balsamico Essig?🤔

    Verfasst von Fynn21014 am 21. Juli 2018 - 14:31.

    Helles oder dunkles Balsamico Essig?🤔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Brot schon zig mal gebacken. So...

    Verfasst von TanjaG1969 am 17. April 2018 - 19:22.

    Ich habe das Brot schon zig mal gebacken. So einfach und lecker. Mit Nüssen, Haferflocken, Dinkelflocken usw. Immer mit Dinkelmehl. Die letzten beiden Male "bricht" es mir auseinander, man kann den "Deckel" fast abheben und es zerbröckelt beim Schneiden... Ich könnte verrückt werden. .. Woran kann das denn liegen?????

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  • Super einfaches Rezept ...

    Verfasst von diegotequila am 13. April 2018 - 14:52.

    Super einfaches Rezept

    Danke fürs einstellen dieses Rezeptes. So einfach und die Zutaten hat man auch zuhause. Schmeckt gut und alles ohne großen Auswand.

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  • Danke für diese sehr gute Rezept. Ich mache es...

    Verfasst von Gumdrop am 20. März 2018 - 14:25.

    Danke für diese sehr gute Rezept. Ich mache es schon regelmäßig, weil es so schnell und einfach zu machen ist und sehr gut schmeckt und so schön sagtig bleibt. Sogar mein Mann hat es schon gemacht, und das heißt was.

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  • Sehr lecker ...

    Verfasst von Korlit am 19. März 2018 - 07:28.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)
    Ähnelt einem anderen Rezept hier: Das ist mit Buttermilch statt Wasser und weniger Essig.
    Schmecken beide gleich gut tmrc_emoticons.)
    Die Backzeit waren bei mir allerdings immer min. 1,5 Std, da das Brot sonst noch teigig ist.
    Wenn man's weiß kein Problem.
    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles schnelles Brot...

    Verfasst von diegotequila am 16. Januar 2018 - 09:54.

    Tolles schnelles Brot

    Hab dieses Brot gestern zum ersten mal getestet und muss sagen es ist total lecker.
    Finde gut, dass man es nicht gehen lassen muss, danke fürs einstellen des tollen Rezeptes.
    5 Sterne von mir

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  • Vielen Dank für das super Rezept! ...

    Verfasst von Knopfine am 8. Dezember 2017 - 14:34.

    Vielen Dank für das super Rezept!
    Habe nur einen halben Würfel Hefe benutzt und noch ein paar Nüsse und Samen zum Teig gegeben. Habe ihn eine halbe Stunde gehen lassen und dann 40 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken... Unglaublich lecker und noch leicht feucht, perfekt für uns tmrc_emoticons.-)

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  • Heute ausprobiert und wir haben es alle für sehr...

    Verfasst von Eide am 27. November 2017 - 19:51.

    Heute ausprobiert und wir haben es alle für sehr gut befunden,sogar meine 7jährige Tochter😉Vielen Dank dafür😊

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  • Tolles Brot!...

    Verfasst von ThermiLisa am 17. November 2017 - 08:47.

    Tolles Brot!
    Kommentar meiner kleinen Tochter: mmhh...das riecht aber gut!
    Dieses Brot werde ich öfter backen. Nächstes Mal werde ich nur etwas weniger Wasser nehmen.
    Das Brot ist wirklich sehr saftig und beim schneiden bleibt immer Brot am Brotmesser kleben.
    Geschmacklich ist das Brot aber top.

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  • Also ich habe es soeben ausprobiert,allerdings mit...

    Verfasst von Eide am 13. November 2017 - 11:39.

    Also ich habe es soeben ausprobiert,allerdings mit Dinkelmehl aber für mich das leckerste Brot was ich bis jetzt ausprobiert habe😊Vielen Dank dafür mal schauen wie es meinen Lieben schmeckt.

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  • Habe es mit dinkelvollkornmehl anstatt...

    Verfasst von Britta-büsgen am 23. Oktober 2017 - 10:28.

    Habe es mit dinkelvollkornmehl anstatt Roggenmehl..... war Mega lecker.... werde es öfters backen

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  • Das Brot mache ich in allen Variationen und bin...

    Verfasst von jvw.08 am 17. Oktober 2017 - 19:56.

    Das Brot mache ich in allen Variationen und bin jedes Mal wieder begeistert. Ob mit Kürbiskernen, Leinsamen und Haferflocken oder mit Walnüssen, das Brot wird immer lecker und fluffig! Super Rezept!

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  • Super saftig, super lecker, super schnell und eine...

    Verfasst von nicis44 am 12. September 2017 - 21:33.

    Super saftig, super lecker, super schnell und eine suuuuuuper krosse Kruste.So muss Brot sein ... darf morgen erst mal zum Zahnarzt Lol

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  • Der Teig war bei mir zwar sehr dünn und klebrig -...

    Verfasst von SiLea2011 am 26. August 2017 - 15:25.

    Der Teig war bei mir zwar sehr dünn und klebrig - ich brauchte kein Wasser zum besprühen - aber geschmeckt hat es toll! Danke für das Rezept!! Cooking 7

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  • Das Brot habe ich mit Walnüssen gebacken -...

    Verfasst von uweschulz am 18. September 2016 - 08:36.

    Das Brot habe ich mit Walnüssen gebacken - der Wahnsinn

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  • Super schnell gemacht und

    Verfasst von bamenda am 23. August 2014 - 18:29.

    Super schnell gemacht und sehr lecker - besonders die Kruste! Wir ergänzen den Teig immer noch mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen.

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  • Fantastisch! Hmm ist dieses

    Verfasst von maggy1978 am 10. Februar 2014 - 21:44.

    Fantastisch!

    Hmm ist dieses Brot lecker. Es ist das erste Mal, dass mir ein selbst gebackenes Brot richtig gut schmeckt. Ich hoffe, es hält sich noch 1, 2 Tage frisch und bleibt so lecker. Auf jeden Fall danke für dieses Brot!

    LG, Maggy

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  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Tante Klose am 24. November 2012 - 00:19.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Bin noch ganz neu hier und in der "Erprobungsphase" (haben meinen TM erst seit 2 Wochen tmrc_emoticons.) ).  Das Brot ist jetzt im Ofen und ich bin schon ganz gespannt auf das Ergebnis.

    LG

    Nachtrag: Jetzt muss ich doch noch dieses fabelhafte Brot bewerten! Ganz klar 5 Sterne! Alle waren begeistert und morgen oder übermorgen wird das nächste gebacken. Es geht wirklich nichts über selbst gebackenes Brot. Cooking 7

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  • Danke für das tolle Rezept.

    Verfasst von Murgele am 4. April 2012 - 20:52.

    Danke für das tolle Rezept. Wickle mein Brot nach dem Backen in ein feuchtes Geschirrtuch und lasse es so auskühlen. Wird dadurch saftiger...Brot wird es ofters geben...5 Sterne von Murgele

    was du nicht schätzt, verlierst du...

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  • TOLLES BROT!!! Ist nun eines

    Verfasst von LittleNikita am 28. März 2012 - 22:05.

    Cooking 7 TOLLES BROT!!!

    Ist nun eines unserer Spitzenrezepte! Habe das Brot heute mit frisch geknackten Walnüssen verfeinert (ca. 60 gr dem Teig begemischt) und so ein ultraleckeres Nussbrot gezaubert.

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  • Mhmmmm, sehr lecker!!! Habe

    Verfasst von LittleNikita am 21. März 2012 - 11:05.

    Mhmmmm, sehr lecker!!! Habe allerdings anstatt Zuckerrübensirup (hatte ich nicht daheim), 1 EL Honig genommen und zusätzlich 1 TL selbstgemachtes Backmalz hinzugefügt! So eine tolle Kruste und es schmeckt himmlisch! Es geht halt nix über ein frisches selbstgebackenes Brot Big Smile

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