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Zutaten
10 Stück
Teig
- 275 Gramm pflanzliche Milch
- 2 EL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 450 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 60 Gramm pflanzliche Margarine, weich und in Stücken
- 1 gehäufter Esslöffel Vanillezucker
- 100 Gramm Schokodrops
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6
1h 10min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, 1 El Zucker mit der gebröselten Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Die restlichen Zutaten (außer der Schokolade) zufügen und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Ofen derzeit auf 175°C vorheizen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, die Schokolade zufügen und zu einer dicken Rolle Formen (so lässt es sich besser verarbeiten).
In etwa 10 Stücke schneiden.
Nach Wunsch Formen und mit etwas Abstand auf das Backblech geben. Jetzt noch mit Milch bepinseln und etwa 20 Minuten backen.
Am besten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, schmecken aber auch warm.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit einer Preise Zimt auch schön weihnachtlich.
Wenn man Vanille Milch benutzt, kann der Vanille Zucker weggelassen werden.
Das Rezept ist von vegankochenmitente.de und von mir an den Thermomix angepasst
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmoriga1: das stimmt das werde ich in der...
moriga1: das stimmt das werde ich in der Zubereitung ändern! Danke für den Hinweis!!!
Danke für das leckere Rezept. Wird es ab jetzt...
Danke für das leckere Rezept. Wird es ab jetzt bei uns öfter geben.
Nur die Schokodrops muss man Ende von Hand einknoten, sonst hat man einfach nur einen braunen „Milchbrötchenteig“.
Stumpi911 hat geschrieben:...
Späte antwort, sorry, ich bekomme irgendwie keine nachricht, wenn bei mir was kommentiert wird. Du kannst einfache zartbitterdrops nehmen. Natürlich gibt es im Bioladen auch extra "vegan" deklarierte, aber die kosten auch gleich wieder etwas mehr. ansonsten einfach etwas vegane schoki klein schnuppern. Geht auch wunderbar.
Wo gibt es denn vegane Schokodrops?
Wo gibt es denn vegane Schokodrops?
Wird heut oder morgen probiert hört sich gut...
Wird heut oder morgen probiert hört sich gut an. Paar ohne Schoki für den Kindergarten