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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 275 Gramm pflanzliche Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 450 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 60 Gramm pflanzliche Margarine, weich und in Stücken
  • 1 gehäufter Esslöffel Vanillezucker
  • 100 Gramm Schokodrops

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, 1 El Zucker mit der gebröselten Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Die restlichen Zutaten (außer der Schokolade) zufügen und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Ofen derzeit auf 175°C vorheizen.

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, die Schokolade zufügen und zu einer dicken Rolle Formen (so lässt es sich besser verarbeiten).

    In etwa 10 Stücke schneiden.

    Nach Wunsch Formen und mit etwas Abstand auf das Backblech geben. Jetzt noch mit Milch bepinseln und etwa 20 Minuten backen.

    Am besten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, schmecken aber auch warm. tmrc_emoticons.;)

Tipp

Mit einer Preise Zimt auch schön weihnachtlich.

Wenn man Vanille Milch benutzt, kann der Vanille Zucker weggelassen werden.

Das Rezept ist von vegankochenmitente.de und von mir an den Thermomix angepasst

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Milchbrötchen (vegan)

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Kommentare

  • 22. Januar 2019 - 09:21

    moriga1: das stimmt das werde ich in der Zubereitung ändern! Danke für den Hinweis!!!

  • 26. Dezember 2018 - 23:35

    Danke für das leckere Rezept. Wird es ab jetzt bei uns öfter geben.
    Nur die Schokodrops muss man Ende von Hand einknoten, sonst hat man einfach nur einen braunen „Milchbrötchenteig“.

  • 22. Februar 2017 - 10:45

    Stumpi911 hat geschrieben:
    Wo gibt es denn vegane Schokodrops? Smile


    Späte antwort, sorry, ich bekomme irgendwie keine nachricht, wenn bei mir was kommentiert wird. Du kannst einfache zartbitterdrops nehmen. Natürlich gibt es im Bioladen auch extra "vegan" deklarierte, aber die kosten auch gleich wieder etwas mehr. Wink ansonsten einfach etwas vegane schoki klein schnuppern. Geht auch wunderbar. Party

  • 23. Dezember 2016 - 10:23

    Wo gibt es denn vegane Schokodrops? Smile

  • 3. Dezember 2016 - 10:14

    Wird heut oder morgen probiert tmrc_emoticons.) hört sich gut an. Paar ohne Schoki für den Kindergarten 

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