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Zutaten
Sechs-Korn-Vollkornbrot
- 200 Gramm Bio 6 Korn Mischung, z.B. von dm (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Einkorn)
- 2 Möhren, ca. 80 g, in Stücken
- 350 Gramm Kefir
- 1 TL Rübenkraut
- 3 Gramm Hefe
- 20 Gramm Roggenanstellgut, aus dem Kühlschrank
- 80 Gramm Wasser
- 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 25 Gramm Sesam
- 25 Gramm Leinsamen, geschrotet
- 2 TL Salz
- kernige Haferflocken, zum Bestreuen
-
6
6h 50min
Zubereitung 6h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- 6-Korn-Mischung in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 schroten und umfüllen.
Möhren in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Alternativ Möhren fein raspeln.
Kefir, Rübenkraut, Hefe, Roggen-Anstellgut, 6-Korn-Mischung und Saaten in den Mixtopf dazugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Nun 1-2 Stunden abgedeckt quellen lassen.
Danach Wasser und restliche Zutaten zum Vorteig in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine Schüssel füllen und 3-4 Studen an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und langwirken. Das Brot mit Wasser benetzen und mit kernigen Haferflocken rund rum bestreuen und mit Schluss nach unten in ein bemehltes längliches Gärkörbchen legen.
Den Backofen mit dem leeren Zauberkasten plus (unterstes Drittel/Rost) auf 260°C vorheizen. Sodann das Brot vorsichtig aus dem Gärkörbchen in den heißen Zauberkasten plus legen. Temperatur sofort auf 200°C reduzieren und in 45-50 Min. fertig backen (Sichtkontakt).
Alternativ darf das Brot natürlich auch im alten Zauberkasten ohne die Plus-Funktion gebacken werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Verschiedene Saaten zum Bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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