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Sesam Dinkel Knusper


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Zutaten

1 Stück

Brot

  • 280 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Dinkel Vollkornmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 100 g Sesam zum Bestreuen
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Sesam Dinkel Knusper
  1. Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. 37 Grad Stufe 1 erwärmen, anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Min.  Modus „Teig kneten“ verkneten. 

     

    Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und 60 Minuten gehen lassen, anschließend nochmals kneten und 10 mal zusammen falten. Das Brot in eine gefettete und gemehlte Backform mit Deckel geben und mit geschlossenem Deckel in den kalten Backofen stellen und den Backofen auf 230° C Ober und Unterhitze einstellen und das Brot 60 Minuten backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Gutes kräftiges Brot. Hab noch ein paar Walnüsse...

    Verfasst von uschili am 24. März 2021 - 09:41.

    Gutes kräftiges Brot. Hab noch ein paar Walnüsse dazu. Lecker!!

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  • Super Rezept....

    Verfasst von frl-anja am 13. Juli 2018 - 10:08.

    Super Rezept.
    ich habe anstatt Weizenmehl einfach Dinkelmehl genommen.

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  • Tolles Rezept ...

    Verfasst von Lietzi am 11. Mai 2017 - 21:29.

    Tolles Rezept !
    Hat super geschmeckt , war innen schön weich und hatte eine tolle Kruste.
    Hab noch 70g Sonnenblumenkerne und einen Spritzer Rübenkraut mit drunter gemischt. 55 min Backzeit war bei uns optimal.
    Danke für das Rezept

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  • Schmeckt sehr gut! Leider ist

    Verfasst von Frank1818 am 2. August 2016 - 10:14.

    Schmeckt sehr gut! Leider ist es bei mir, am zweiten Tag, schon ein wenig trocken.

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  • Super leckeres Brot! Vielen

    Verfasst von Ettlingen32 am 21. Juni 2016 - 11:08.

    Super leckeres Brot! Vielen Dank für das tolle Rezept

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