Zutaten
4 Person/en
Teig
- 1 Glas Milch
- 1 Glas Wasser
- 1 Glas Öl, neutrales
- 42 g Hefe
- 1 EL Salz
- 2 EL Zucker
- 1 Stück Eiweiß
- Sesam
- 500 g Mehl, mehr oder weniger kommt auf die Glasgröße an
ich verwende die Teelichter aus Glas von I**a als Glasgröße
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
ich verwende meistens gefrorene, frische Hefe. Deshalbgehe ich so vor.
Milch,Wasser, Öl und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min, 37 ° Stufe 2 erwärmen. Dann die restlichen Zutaten außer Eiweiß und Sesam dazu und 3 min " Modus „Teig kneten“" .
Teig nicht gehen lassen. Sofort in ca 8-10 gleichgroße Stücke teilen und jeweils als "Wurst" rollen, dann zum Ring schließen.
Erst jetzt ca 10 min gehen lassen.
Ofen auf 180 ° Umluft vorheizen und jetzt das Eiweiß mit etwas Wasserschaumig rühren ( mach ich per Hand). Die Ringe zuerst in Eiweiß tauchen dann in Sesamwälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder den Zauberstein legen ud bei 180 ° goldgelb backen.
der Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
man kann viele kleine oder einen großen Simit machen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker! Machen wir auf
Mega lecker! Machen wir auf jedenfall jetzt öfters!!! hatte bestimmt so 600-700 Gramm Mehl genommen.
Geschmeckt haben sie uns sehr
Geschmeckt haben sie uns sehr gut und waren auch einfach zu machen, aber irgendwie waren sie noch etwas anders als die Simit, die wir schon beim Türken gekauft hatten.Aber wie meine Tochter meinte: sie kommen auf die Yammie-Liste " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/bigsmile.png" alt="" height="19" width="19"> und es wird sie sicher öfter geben
viele Grüße
Bibimix
Haben uns gut geschmeckt und
Haben uns gut geschmeckt und waren sehr lecker. Danke für das Rezept.
@Tscharly69, Sowohl Tassen
@Tscharly69, Sowohl Tassen als auch Milliliter sind ein Maß für Volumen und nicht für Masse. Eine Tasse ist immer eine Tasse und 100ml sind immer 100ml, egal wieviel Masse (Gramm) drin ist. Wenn also von Milch, Wasser und Öl immer dasselbe Volumen rein muss (eine Tasse bzw. 100ml), dann macht es keinen Sinn, beim Öl einfach das halbe Volumen (50ml) zu nehmen.
Übrigens finde ich es unfair, ein Rezept schlechter zu bewerten, was man gar nicht richtig befolgt hat. Es wäre doch fairer, es erst nochmal mit 100ml Öl auszuprobieren...
Sie haben devinitiv zu wenig
Sie haben devinitiv zu wenig Öl genommen
Hm, irgendwas ist
Hm, irgendwas ist schiefgegangen.
Habe die Ringe heute gemacht und mich bis auf die Ölmenge ans Rezept gehalten. Also 100ml Wasser und 100ml Milch aber nur 50ml Öl, weil meiner Meinung nach eine Tasse Öl weniger an Masse beinhaltet als 1 Tasse Wasser. Die Ringe sind nicht aufgegangen und sind nun nach dem Backen etwas zäh oder trocken. Geschmacklich finde ich sie klasse, daher 3 Sterne mit der Bitte mir zu sagen, was da schief gelaufen sein könnte. Übrigens, der Teig war auch etwas zäh....
Laufen die Dinge nicht so wie du denkst, denk anders!!
Prima Rezept. Fürs
Prima Rezept. Fürs Kindergartenfrühstück habe ich den Teig ausgerollt und kleine Herzchen und Füße ausgestochen. Vorm Backen habe ich die Herzchen mit Sesam und die Füße mit Käse bestreut. Suuuperlecker und die Kinder haben alles aufgeputzt.
Super und lecker.
Super und lecker.
Habe die Sesamringe letztens
Habe die Sesamringe letztens bei einer Freundin gegessen (mit Aioli gedippt), sie waren echt lecker!
Werden demnächst nachgebacken!
das freut mich, wenn es euch
das freut mich, wenn es euch geschmeckt hat . Gerne
Super lecker! Vielen Dank für
Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
schau mal im Kommentar weiter
schau mal im Kommentar weiter unten steht, dass 1 Glas ca. 100 ml sind und die Backzeit variiert je nach Backofen. Am besten dabei bleiben und Sichtkontakt halten bis die Simit goldgelb sind.
Hallo, habe die Sesamringe
Hallo,
habe die Sesamringe gerade aus dem Ofen geholt und noch warm getestet. Schmecken .
Es wäre aber schön, wenn Du im Rezept die Flüssigkeitenmenge in Gramm (nicht jeder hat ein Teelichtglas von I**a im Haus) und die ungefähre Backzeit angeben könntest. Mein Teig war zunächst sehr bröselig, so dass ich noch etwas Flüssigkeit nachgeben musste.
LG Tuppence
das sind die besten Simit,
das sind die besten Simit, die Familie meines türkischen Freundes sind verrückt danach. Die Bestellmenge wird laufend größer
Danke für das Rezept und am liebsten 10 Punkte dafür
echt lecker. auch am nächsten
echt lecker. auch am nächsten tag noch frisch.
ca 100 ml
ca 100 ml
Hallo, wie viel Gramm
Hallo,
wie viel Gramm verstehen Sie unter einem Glas Wasser und Milch?
Hallo, dein Rezept liest
Hallo,
dein Rezept liest sich gut und wird bald getestet.
Wir lieben die Sesamringe aus dem roten Buch ( jeden Tag genießen). Da wird auch eine einfache Methode beschrieben die Ringe schön rund zu bekommen. Einfach Scheiben aus dem Teig schneiden und ein Loch in die Mitte machen und zu einem Ring drehen. Das geht Super!
Ein Tip für alle die kein Kerzenglas von I**A haben, in den Messbecher passt die gleiche Mende (100ml).
ich freue mich das Rezept auszuprobieren, dann gibt es auch *****
LG
TiggiBiggi Thermomix Repräsentantin