Zutaten
3 Portion/en
Teig
- 50 g Studentenfutter, - lecker mit Nussmix und getrockneten Früchten!
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 2 Teelöffel Salz, - gerne auch Kräutersalz!
- 1 Esslöffel Honig
- 250 g lauwarmes Wasser
- 20 g Öl, - am besten Rapsöl!
- 1 Esslöffel Balsamico Essig dkl.
- 1 Portion Körnermischung (Kürbis, Sonnenblumen usw.)
- 40 g Hefe, 1 Würfel, zerkrümelt
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Studenfutter im "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden / Stufe 6 hacken.
3. Dinkel- und Weizenvollkornmehl, Salz, Honig, Balsamico Essig, lauwarmes Wasser und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und Hefe darüber zerkrümeln.
4. Alles im "Mixtopf geschlossen" 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
5. Teig auf bemehlte Fläche legen, 3 Baguette Schnüre formen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech / Baguetteblech legen.
6. Mit lauwarmen Wasser Baguettes bepinseln und Körnermischung nach Belieben darüber streuen.
7. 15 Minuten Teig gehen lassen.
8. Baguettes 20 Minuten im Rohr backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mann kann auch kleine Brötchen formen: einfach 1 cm dicke Fladen mit 8 cm Durchmesser aufs Blech, mit dem Messer oder Pizza Schneider oben einritzen (8/, nochmal anfeuchten und mit Mohn, Sesam etc. bestreuen. 15 Min. gehen lassen und dann backen! Schön und lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenEinfach lecker
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