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Studenten Vollkorn Baguette


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Zutaten

3 Portion/en

Teig

  • 50 g Studentenfutter, - lecker mit Nussmix und getrockneten Früchten!
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 2 Teelöffel Salz, - gerne auch Kräutersalz!
  • 1 Esslöffel Honig
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 20 g Öl, - am besten Rapsöl!
  • 1 Esslöffel Balsamico Essig dkl.
  • 1 Portion Körnermischung (Kürbis, Sonnenblumen usw.)
  • 40 g Hefe, 1 Würfel, zerkrümelt
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2. Studenfutter im Mixtopf geschlossen 5 Sekunden / Stufe 6 hacken.

    3. Dinkel- und Weizenvollkornmehl, Salz, Honig, Balsamico Essig, lauwarmes Wasser und Öl in den Mixtopf geschlossen geben und Hefe darüber zerkrümeln.

    4. Alles im Mixtopf geschlossen 2 Min. /  Modus „Teig kneten“ kneten.

    5. Teig auf bemehlte Fläche legen, 3 Baguette Schnüre formen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech / Baguetteblech legen.

    6. Mit lauwarmen Wasser Baguettes bepinseln und Körnermischung nach Belieben darüber streuen.

    7. 15 Minuten Teig gehen lassen.

    8. Baguettes 20 Minuten im Rohr backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mann kann auch kleine Brötchen formen: einfach 1 cm dicke Fladen mit 8 cm Durchmesser aufs Blech, mit dem Messer oder Pizza Schneider oben einritzen (8/tmrc_emoticons.8), nochmal anfeuchten und mit Mohn, Sesam etc. bestreuen. 15 Min. gehen lassen und dann backen! Schön und lecker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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