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Zutaten
4 Portion/en
Brötchen
- 125 g Milch
- 0,5 Würfel Hefe
- 40 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 30 g Öl
- Rosinen, Schokotröpfchen, Hagelzucker
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12h 20min
Zubereitung 12h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Die Milch im Mixtopf 1 Min. 30 Sek./37°C/ Stufe 1 erwärmen, dann Hefe, Zucker, Mehl, Salz und Öl zufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig herausnehmen und mit den Händen durchkneten, dann dritteln.
Unter ein Drittel der Teigmenge Rosinen und unter ein Drittel die Schokotröpfchen kneten. Dann alle drei "Teige" rollen und in jeweils ca. 5-6 Stücke schneiden. Die Stückchen ohne Rosinen oder Schokotröpfchen werden mit Hagelzucker bestreut und dann alle in eine gefettete Kuchenform gelegt. Die Stücke sollten sich nicht berühren.
Die Kuchenform mit Alufolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Morgens bei 175° 20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eventuell morgens ein Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und auf den Brötchen verstreichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach gemacht, aber uns waren die Brötchen zu...
Einfach gemacht, aber uns waren die Brötchen zu fest.
Lieben Dank für das tolle Rezept! Ich freu mich,...
Lieben Dank für das tolle Rezept! Ich freu mich, dass ich nun ein Rezept gefunden habe, wo man den Teig am Abend vorbereitet und morgens nur noch backen muss. Hat uns super geschmeckt!
Sehr lecker und lässt sich wirklich gut...
Sehr lecker und lässt sich wirklich gut vorbereiten.
megalecker und locker!...
megalecker und locker!
Danke für das tolle Rezept.
LG
Füchsin
ToPe:👍🏼Der Meinung kann ich mich nur...
ToPe:👍🏼Der Meinung kann ich mich nur anschließen!
Das ist leider hier oft so. Da macht sich jemand die Mühe ein Rezept zu erstellen und dann kommen solche Sachen. Jeder hat die Möglichkeit sich das Rezept für ihn passend umzusetzen. Fair bleiben. Leben und leben lassen 🤗 Ist doch schön, wenn sich jemand so viel Arbeit macht und wir alle den Nutzen davon haben 😉🍀🙋🏼♀️
Danke an Einbeck1968😋
aljoscha:...
aljoscha:
Hefeteig lässt sich Prima einfrieren! Ist kein Problem. Bei Zimmertemperatur dann wieder auftauen und backen.
AB7:...
AB7:
Und was hat Ihr Kommentar jetzt mit dem Rezept zu tun. Muss man immer alles mies machen? Es ist doch jedem selbst überlassen mit oder ohne Schokolade die es übrigens auch fair gehandelt zu kaufen gibt!
Das Rezept gefällt mir. Noch ordentlich Zimt...
Das Rezept gefällt mir. Noch ordentlich Zimt rein, Kokosblütenzucker und ein wenig Mehl in Kokosmehl ersetzt. Dafür keine ungesunde Schokolade. Ich mag Kindern keine Schokolade geben, die Kinderhände geärntet haben!
Guten Morgen, mich würde auch die, bisher...
Guten Morgen, mich würde auch die, bisher unbeantwortete Frage nach der Möglichkeit des Einfrierens interessieren. Ich bin alleine, da ist die Menge für einen Morgen zu viel. Liebe Grüße Helga
Das ist ein super Rezept ich liebe das über Nacht...
Das ist ein super Rezept ich liebe das über Nacht Gehen
geschmachlich sehr gut und ich liebe Rosinenbrötchen am Wochenende.
Super Rezept, die ganze Familie liebt die...
Super Rezept, die ganze Familie liebt die Brötchen. Ich bereite sie abends vor und mein Mann backt sie am nächsten Tag .Und die Kinder können frische Brötchen mit in die Schule nehmen.
Ich drücke die Teigbällchen immer in eine Schüssel mit Hagelzucker, so bleibt er besser hängen als beim drüber streuen.
Mit Dinkelvollkornmehl in Muffinform gebacken und...
Mit Dinkelvollkornmehl in Muffinform gebacken und die Hälfte mit Schokoaufstrich gefüllt 👍👍😍😍
Super leckere süße Brötchen und das Über-Nacht...
Super leckere süße Brötchen und das Über-Nacht klappt wunderbar
Alles gemacht, 30 min gehen lassen und dann mit...
Alles gemacht, 30 min gehen lassen und dann mit Eigelb Milch Mischung bestrichen und hagelzucker drauf, 30 min gebacken. Vorzüglich!!! Alles geklappt. Danke
Hatte noch Nougat zu Hause und habe sie damit...
Hatte noch Nougat zu Hause und habe sie damit gefüllt. Sehr lecker, nächstens die doppelte Menge
Tolles Rezept, hab die Hälfte mit...
Tolles Rezept, hab die Hälfte mit Schokotröpfchen und die andere Hälfte mit Zimt gemacht.
Sehr lecker und einfach zu machen,...
Sehr lecker und einfach zu machen,
auch ohne bestreichen mit Eigelb und Wasser sehr lecker.
Sehr lecker! Ich habe sie schon oft gemacht und...
Sehr lecker! Ich habe sie schon oft gemacht und sie sind immer gelungen.
Auch sehr gut als Nutella- oder Zimtschnecken.
Super leckere und fluffige Brötchen! Wir hatten...
Super leckere und fluffige Brötchen! Wir hatten die Brötchen für die Kita Gruppe gebacken und sie sind super angekommen und radikal leer gefuttert worden. In Form eines Wattwurms (so auch der Name der Gruppe) war es der Hit. danke
....sehr, sehr lecker!!! Meine ganze Familie liebt...
....sehr, sehr lecker!!! Meine ganze Familie liebt diese Brötchen!!!
Einfach und super lecker. Der Kindergarten war...
Einfach und super lecker. Der Kindergarten war begeistert.
Tolles Rezept, bereite ich immer spontan abends zu...
Tolles Rezept, bereite ich immer spontan abends zu wenn sich für den morgen Besuch ankündigt. Da kann keiner widerstehen 😊 und durch das über Nacht gehen absolut gelingsicher, selbst wenn man es sonst nicht so mit Hefe hat (wie meine Wenigkeit)
soooo lecker!!! :love:
soooo lecker!!!
Habe die doppelte Menge gemacht und 12...
Habe die doppelte Menge gemacht und 12 Brötchen daraus gemacht... auch in der Muffinform .. die Hälfte mit Rosinen, die andere Hälfte mit Schokotropfchen.. sie sind sehr lecker und gut angekommen!
(Kein Betreff)
Leckere süße Brötchen ..........
Leckere süße Brötchen .......
Danke für das tolle Rezept! Mögen wir immer wieder gern !!!
LG
Ingha
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Die Brötchen haben uns sehr gut geschmeckt und die Zubereitung war einfach und schnell. Bei uns sind es acht große Brötchen geworden. Wir haben alle mit Rosinen gemacht, weil wir die am liebsten mögen.
Meine Kinder sind allesamt
Meine Kinder sind allesamt begeistert!
Ich hab gleich mal die doppelte Menge gemacht, weil mir klar war, dass das sonst nicht reicht (Hefe ist aber ausreichend)!
SUPER LECKER !!!!!!!!!!!!
SUPER LECKER !!!!!!!!!!!! Danke
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Dafür gebe ich gerne 5 Sterne! Meine Tochter konnte sie fast ganz alleine zubereiten, es ging ganz fix und es war ganz toll so frische Brötchen mit diesem leckeren Duft in der ganzen Wohnung zum Samstagsfrühstück zu geniessen. Wir bekamen 8 Brötchen heraus, die Menge war mehr als ausreichend und wir mischten unter einen Teil Schokostreusel, unter einen Rosinen und unter den anderen nichts, denn mein Mann mag sie am liebsten pur. So waren alle zufrieden, meine Tochter hatte Spass und war stolz auf ihre Brötchen und es war eine super saubere Angelegenheit. Die wird es öfter geben. Also vielen Dank und liebe Grüße
Die Brötchen waren wie
Die Brötchen waren wie beschrieben, super zu machen und echt lecker!Danke!
Einfach Klasse, sehr lecker.
Einfach Klasse, sehr lecker. Einfacher gehts nicht morgens frische Brötchen zu bekommen. Habe alle mit Rosinen gemacht, da ich bei der angegebenen Menge nur 9 Brötchen bekam. Wird es öfter geben
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Super lecker und total easy
Super lecker und total easy in der Zubereitung. Die Brötchen waren ganz schnell verputzt. Die gibt es auf jeden Fall wieder. Danke für das tolle Rezept.
Genial und lecker.... Einfach
Genial und lecker.... Einfach in der Zubereitung, über Nacht gehen lassen und morgens ab in den Ofen. Danke fürs Rezept
Oh, hört sich gut an. Würde
Oh, hört sich gut an. Würde ich gerne mal ausprobieren. Hast Du denn schon mal übrig gebliebene Brötchen eingefroren? Die Menge wird für uns auf einmal zu viel sein.