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Turbo- Familienbrot


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Zutaten

1500 g

Teig

  • 380 g Dinkel oder Roggenmehl (Typ egal)
  • 620 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 3 TL Salz
  • 600 g Wasser
  • 1 EL Backmalz (optional)
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben, 4 Min.  Modus „Teig kneten“ kneten.

     

     

    In der Zwischenzeit die Form fetten (ich nehme eine Kastenform 31cmx14cm)

     

     

    Backofen auf 50°C, Ober und Unterhitze vorheizen

     

     

    Den Teig in die Form geben, mit nassen Händen glatt streichen und mit Mehl bestäuben.

     

     

    Das Brot im Ofen 20 Minuten bei 50°C gehen lassen, dann die Themperatur auf 200°C hochdrehen und 40 Minuten ausbacken.

     

     

    Fertig

     

    Das fertige Brot zum Abkühlen auf ein Rost stellen und anschliessend genießen.

     

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich gebe noch einen EL Backmalz hinzu.

 

Die angegebene Menge kann problemlos halbiert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Frohe Ostern!!! Danke für ein

    Verfasst von Bärenküche am 28. März 2016 - 11:26.

    Frohe Ostern!!!

    Danke für ein tolles Rezept. Leider hatte ich mir das Rezept vor langer Zeit ausgedruckt und die Beigabe vom Wasser war noch veraltet tmrc_emoticons.(

    Anstatt Roggenmehl habe ich die gleiche Menge andere Körner zu Mehl geschreddert. Meine Hefe ist immer eingefroren und braucht etwas Wärme. So wurde es kein guter Teig, erst als ich noch Wasser hinzugegeben habe hatte ich Brei. Trotzdem habe ich die Masse abgebacken. Er ist überaus weich geblieben. Die Form war auch zu klein. Schmecken tut es aber sehr lecker, darf halt nur mit festem Belag gegessen werden, damit es nicht mit Messet und Gabel gegessen werden muss. tmrc_emoticons.)

    [[wysiwyg_imageupload:23113:]]

    Der zweite Versuch ist besser gelungen und schmeckt auch gut, nur werde ich beim nächsten Backen Körner mit reingeben.

     

    Gruß aus der Bärenküche

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  • Kam trotz Turbo nicht so gut

    Verfasst von Mr. T. am 10. März 2016 - 09:31.

    Kam trotz Turbo nicht so gut an  tmrc_emoticons.~ ist sehr schnell dröge geworden.

    Gruß Kati

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  • Da muss ich dir recht geben.

    Verfasst von wolkenmonster am 2. März 2016 - 19:54.

    Da muss ich dir recht geben. Anscheinend haben die sonst keine Probleme tmrc_emoticons.J)

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  • Warum muss man sich so

    Verfasst von Wivenhoe am 2. März 2016 - 18:55.

    Warum muss man sich so fetzen? Finde ich unmöglich!!!

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  • So, ich habe jetzt noch etwas

    Verfasst von beyeringhelena am 1. März 2016 - 21:23.

    So, ich habe jetzt noch etwas variiert sollte dann Copyright- technisch keinerlei Probleme mehr machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu,  Das super schnelle

    Verfasst von Sybis_Rezepte am 1. März 2016 - 21:17.

    Huhu, 

    Das super schnelle Brot hab ich verfilmt mit der Genehmigung vom Landhaus-Team. Das Rezept stammt aus dem Brotbackbuch Band 1, es wäre angemessen gewesen nachzufragen ob es ok ist wenn man es veröffentlicht. Zumindest hat das Landhaus-Team das copy drauf. Den es verletzt das Urheberrecht und das kann teuer werden. 

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  • Sobald du keine Quelle

    Verfasst von Bijara am 1. März 2016 - 21:02.

    Sobald du keine Quelle angibst, gibst du es automatisch als dein eigenes Rezept aus.

    Es gibt von dem Brot nur 3 Videos. Da ist es eigentlich nicht schwer, es wieder zu finden.

     

     

    beyeringhelena

    Ich verkaufe das doch gar nicht als mein eigenes, ich habe es nur in die Rezeptwelt eingestellt weil ich es lecker fand und es hier nirgends entdecken konnte. Verdoppelt habe ich weil es mir zu klein war und Backmalz gebe ich dazu weil es dann besser wird. 

     

    Das Video habe ich leider nicht wiedergefunden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich verkaufe das doch gar

    Verfasst von beyeringhelena am 1. März 2016 - 20:56.

    Ich verkaufe das doch gar nicht als mein eigenes, ich habe es nur in die Rezeptwelt eingestellt weil ich es lecker fand und es hier nirgends entdecken konnte. Verdoppelt habe ich weil es mir zu klein war und Backmalz gebe ich dazu weil es dann besser wird. 

     

    Das Video habe ich leider nicht wiedergefunden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von welchen Kanal ist es denn

    Verfasst von Bijara am 1. März 2016 - 20:12.

    Von welchen Kanal ist es denn ?

    Sorry, ich finde es einfach unverschämt und frech, sich ein Video zu nehmen, dass in die Rezeptwelt zu stellen und dann es noch als sein eigenes ausgeben.Wenigstens die Quellenangabe sollte da doch wohl drin sein.

    Einfach umbennen und die Zutaten verdoppeln und das war es ???

    Hast du dich mal mit dem Themo Copyright beschäftigt ?

     

     

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  • Das ist nicht komisch, das

    Verfasst von beyeringhelena am 1. März 2016 - 19:34.

    Das ist nicht komisch, das ein abgewandeltes Rezept aus einem YouTube Video. 

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  • komisch. Das Rezept habe ich

    Verfasst von Bijara am 1. März 2016 - 17:36.

    komisch.

    Das Rezept habe ich auch in dem Kochbuch vom Landhaus-Team "Leckere Brote A-M, Band 1".

    Nur, dass du jetzt die doppelte Menge an Zutaten genommen hast.

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  • Nein natürlich sind 300g viel

    Verfasst von beyeringhelena am 1. März 2016 - 14:52.

    Nein natürlich sind 300g viel zu wenig, da habe ich mich geirrt. 600g sind richtig, ich habe es sofort geändert. Danke für den hinweis!

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  • Bist Du sicher mit den

    Verfasst von schokobienchen am 1. März 2016 - 13:55.

    Bist Du sicher mit den Mengen? 300 g Wasser auf 1 kg Mehl? Ist das nicht viel zu wenig Flüssigkeit?

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