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Zutaten
1750 g
Teig
- 350 Gramm Urgetreide, z.B. Emmer, Einkorn, Kamut
- 400 Gramm Dinkelmehl, Type 630
- 500 Gramm Wasser
- 20 Gramm Hefe, frisch
- 1 Esslöffel Agavendicksaft
- 100 Gramm Naturjoghurt
- 3 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 2 Teelöffel Sauerteigpulver
- 2 Teelöffel Backmalz
- 3 Esslöffel Chia Samen
- 3 Esslöffel Leinsamen
- 3 Esslöffel Kürbiskerne
- 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne
- 2 Esslöffel Haferflocken
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6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Urgetreide in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 min / Stufe 10 mahlen. Umfüllen in das Gefäß, in dem später auch gebacken wird.
- Wasser, Agavendicksaft und den 1/2 Würfel Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 min / 37°C / Stufe 3 rühren, um die Hefe aufzulösen.
- gemahlenes Getreide, Dinkelmehl, Naturjoghurt, Salz, Brotgewürz, Sauerteigpulver und Backmalz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 min / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Während der letzten Minute die Samen und Kerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und unterkneten lassen. - Haferflocken auf dem Boden der Backform verteilen, damit sich das Brot nach dem Backen besser aus der Form lösen lässt.
- Teig in die Backform umfüllen und mit geschlossenem Deckel etwa 1 h gehen lassen.
- Backofen während der letzten viertel Stunde Gehzeit auf 240°C vorheizen.
- Backform mit geschlossenem Deckel 45 min / 230°C in den Backofen stellen
- nach Ablauf der Zeit Bräunungsgrad des Brotes anschauen, ggf. weitere 10 min ohne Deckel weiter backen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot könnt ihr in der Backform mit geschlossenem Deckel aufbewahren, damit es länger frisch bleibt.
Damit habt ihr mit bei möglichst wenig Abwasch immer ein gesundes, knuspriges Brot zu Hause, wie ihr es bei keinem Bäcker bekommt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine Riesenportion Teig!...
Eine Riesenportion Teig!
Mein TM 5 hat diese Menge nicht mehr gepackt.
Aber von oben mit dem Spatel nachgeholfen gings dann ganz gut.
Brot ist sehr lecker und wird es auf jeden Fall wieder geben - evtl mit halber Rezeptur.
Habe statt Agavendicksaft Honig genommen.
Für die Anfänger unter uns: Wo bekommt man denn...
Für die Anfänger unter uns: Wo bekommt man denn Sauerteigpulver? Im Internet, oder gibts das auch so in einem Geschäft zu kaufen?