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Variation Amaranth - Brötchen


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Zutaten

8 Portion/en

Amaranth - Brötchen

  • 150 g Amaranth
  • 350 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 60 g Wasser
  • 250 g Dinkelkörner
  • 250 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • etwas Stärkemehl zum Bestäuben
  • 6
    9h 20min
    Zubereitung 8h 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Am Vortag
  1. Amaranth und 350 g Wasser in den Mixtopf geschlossen
    35 Min. / 100° / Stufe 2
    Nachdem die 100° erreicht sind,kurz aufkochen lassen und auf 90° reduzieren.
    Abkühlen lassen und zugedeckt über Nacht ruhen lassen.
  2. Am nächsten Tag
  3. 250 g Dinkelkörner Mixtopf geschlossen
    50 Sek / Stufe 10 mahlen und umfüllen
    60 g Wasser und 20 g Hefe in den Mixtopf geschlossen
    2 Min./ 37° / Stufe 2
    Alle Zutaten zufügen und
    3 Min./  Modus „Teig kneten“
    Umfüllen und zugedeckt ca. 90 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
    Den Teig auf eine gut bemehlte Fläche geben und noch mal etwas von Hand falten.
    In 8 Stücke teilen, zu einer Rolle formenund an den Enden spitz formen und platt drücken.
    Mit einem scharfen Messer längs einschneiden und mit Stärkemehl bestäuben.
  4. Das Backen
  5. Backofen auf 250° Ober- & Unterhitze vorheizen.
    Auf die unterste Schiene ein zeites Blech mit aufheizen.
    Die Brötchen in den Ofen geben und eine Tasse Wasser auf das unten mit aufgeheizte Backblech geben.
    Nach 10 Min. den Ofen kurz öffnen, um den Dampf ab zu lassen.
    Nun die Temperatur auf 190° reduzieren und weitere 20 Min. backen.
  6. Der Geschmack
  7. Amaranth hat seinen ganz eigenen Geschmack. Wenn man am Vortag, beim Aufkochen merkt, das einem der Geruch nicht gefällt, dann mag man die Brötchen auch nicht! Sie schmecken sehr stark nach dem Amaranth!



    Ich habe als Grundlage für mein Rezept, das Rezept von "sabri" verwendet und es verfeinert!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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