3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von SOS-Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 250 Gramm Dinkelmehl
  • 250 g 6-Korn-Mischung
  • 50 Gramm Chiasamen, (gemahlen oder Chiamehl)
  • 50 Gramm gepopptes Amaranth
  • 50 Gramm Kürbiskerne
  • 50 Gramm Leinsaat
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Weißweinessig oder Apfelessig
  • 450 Gramm Wasser, (lauwarm)
  • 1/2 Würfel frische Hefe 20g
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Einfache Zubereitung
  1. Chiasamen und 6-Korn-Mischung 1 Min./ St. 10 mahlen.

    Den Backofen auf 200-220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zaubermeister leicht fetten und mit Mehl bestäuben.

     

    Alle Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen dazugeben. 4 Minuten  Modus „Teig kneten“ mischen und in die Form geben. Eine halbe Stunde mit geschlossenem Deckel gehen  lassen. Dann Deckel öffnen,  Teig mit Wasser bestreichen (nicht zu viel, einfach Hände feucht machen und den Teig abstreichen).

    60 Minuten im Backofen backen (auch hier Stäbchenprobe machen, jeder Ofen ist anders) und noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausholen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mein dank an die

    Verfasst von catyes am 25. September 2015 - 10:52.

    Mein dank an die keksprinzessin, die das Original-Rezept eingestellt hat und mir damit mal die "Angst" vor Chia-Samen genommen hat. tmrc_emoticons.-) :-*

    Ich habe mich verirrt. Ich bin weg, um nach mir zu suchen. Sollte ich hierher zurückkommen und nach mir fragen, sagt mir bitte, ich soll auf mich warten. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können