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Variation Weltallerbeste 12 Dinkelbrötchen oder 3 Baguettes "Annika" / Brötchen fluffig, lecker, ... nie wieder kaufen! ;-) vegan


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Zutaten

12 Stück

Teig:

  • 320 g Wasser
  • 15 g Hefe, frisch
  • 1 EL Zucker, optional Zuckerrübensirup
  • 300 g Dinkelmehl,630er
  • 150 g Dinkelvollkornmehl 1050, optional Roggenvollkornmehl 1050
  • 2 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm kernige Haferflocken
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Zubereitung

    Brötchenteig:
  1. Wasser mit Hefe u Zucker 3 Min./37 Grad/St. 2 erwärmen.



    Restliche Zutaten zugeben u 3,5 Min./Dough mode kneten.



    sofort umfüllen u abgedeckt 1 Std. gehen lassen. mit etwas Mehl zu 12 Brötchen oder 3 Baguettes formen u auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, einschneiden u mit Mehl bestreuen (ich habe da einen kleinen Kakaostreuer zweckentfremdet!) tmrc_emoticons.-)




    weitere 30 Min. gehen lassen. Zwischenzeitlich Backofen Ober- u Unterhitze bei 225 Grad vorheizen.




    ---> (Ungeduldige können bei kurzer Gehzeit mehr Hefe nehmen!)


    Backblech nun mit den Brötchen einschieben u vor dem schliessen der Tür 1/2 Messbecher Wasser auf den Backofenboden geben! (nicht aufs Blech mit den Brötchen!)




    Küchenuhr auf 20 Min. stellen u backen. Gegebenenfalls nach ablauf der Zeit Brötchen sichten u 5 Min. nachstellen u weiterbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Brötchenstempel oder Baguetteblech können nicht schaden! tmrc_emoticons.;-) 

BROT: 

habe es ausprobiert - gelingt toll!!!

einfach Teig zu einem Laib formen, in einen Römertopf oder anderes Backgefäß mit Deckel geben, anritzen u mit Mehl betreuen. Deckel drauf und in den kalten Backofen geben. 50 Min. // 220 Grad Ober- u Unterhitze backen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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