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Vollkornbrot mit Datteln


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Zutaten

20 Scheibe/n

Schwarzbrot mit Datteln

  • Butter, zum Einfetten
  • Dinkelflocken, zum Ausstreuen und Bestreuen
  • 250 Gramm Roggenkörner
  • 250 Gramm Weizenkörner
  • 200 Gramm Datteln, entsteint
  • 500 Gramm Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe, 40 Gramm
  • 250 Gramm Roggenmehl
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 100 Gramm Leinsamen, braun
  • 1 Esslöffel Salz
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Schwarzbrot mit Datteln
  1. Brotkastenform (30 x 12 cm) einfetten und mit Dinkelflocken ausstreuen. Ein paar Dinkelflocken für später zur Seite stellen.
  2. Roggenkörner in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 schroten. Umfüllen.
  3. Weizenkörner in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 schroten. Zu dem Roggenschrot geben.
  4. Datteln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Buttermilch und Hefe zugeben und 3 Min./37°C Stufe 1 erwärmen.
  5. Getreideschrot, Roggenmehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Salz zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten. Ggf. mit dem Spatel durch die Mixtofdeckelöffnung mithelfen.

    Den Teig in die vorbereitete Brotbackform umfüllen, mit den restlichen Dinkelflocken bestreuen, abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

    Am Ende dieser Zeit den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Das Brot auf der unteren Schiene 1 Stunde und 40 Minuten backen.
  7. Brot aus dem Backofen nehmen und aus der Kastenform stürzen. Abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann es gut in Scheiben schneiden und portionsweise einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ottothermo31:Sorry, habe ich jetzt erst gelesen....

    Verfasst von Nona PartyPutze am 2. Dezember 2020 - 08:58.

    ottothermo31:Sorry, habe ich jetzt erst gelesen. Ja. So ist es. Hoffe, es hat geschmeckt.

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  • Will das Brot ausprobieren....

    Verfasst von ottothermo31 am 13. August 2020 - 08:50.

    Will das Brot ausprobieren.
    Kommen da wirklich insgesamt 500 gr Roggen hinein?
    und nur die Hefe und kein Sauerteig?

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