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Zutaten
VOLLKORNDINKEL/DINKELBRÖTCHEN
TEIG
- 100 ML Milch
- 250 ML Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Esslöffel Zucker
- 600 Gramm Mehl
- 1 1/2 Esslöffel Salz, fein
- 2 Esslöffel Chiasamen
- 2 Esslöffel Leinsamen
- 50 ML Öl
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Milch, Wasser, Hefe und Zucker im "Mixtopf geschlossen" bei 37° 3Min auf Stufe 1 erwärmen
- Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und 3Min " Modus „Teig kneten“"
- Den Teig in eine Schüssel füllen und in einem warmen Ort 30Min gehen lassen.
Bei schlechtem Wetter stell ich die Schüssel auf meine KaffeeMaschine 😆😆😆 - Der Teig sollte sich verdoppeln.
Den Ofen auf 200° Umluft, Ober / Unterhitze vorheizen - Nun den Teig zu einer Wurst rollen und daraus 10-20 Brötchen formen. Die größe und form kann jeder für sich entscheiden.
- Wer es mag, kann auch Käse drauf legen.
Da ich sehr experimentierfreudig bin, schmeckt es mit Gauda am besten.
Mein Mann bevorzugt Gauda auch am liebsten 👍👍👍 - Ich backe die Brötchen, bis sie goldbraun sind.
Da jeder Ofen anders backt, kann ich keine Zeit angeben.
Meine Brötchen sind immer durch 😊😊😊
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Vollkorndinkelmehl und Dinkelmehl tue ich vorher in einer grossen tupperware misch, da ich die Brötchen alle 2-3 Tage backe.
P.S.: Die zwei Mehlsorten kaufe ich von LIDL
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Rezept, war super lecker.
Danke für das Rezept, war super lecker.