Zutaten
12 Stück
Mehl, Salz,Hefe,Öl. Brezellauge und Wasser.
- 600 g Mehl (550)
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Würfel Hefe
- 30 g Olivenöl
- 320 g Wasser, warm
- Brezellauge
-
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten in den TM geben..und 3 Minuten bei Teigstufe kneten. Den Teig in 12 ovale Teile teilen und in der Mitte einritzen..20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Anschließend in Brezellauge tauchen und 20- 25 Minuten bei 180 Grad backen. .
Brötchen vor dem gehen.
Brötchen in Lauge wenden.
Fertig....
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Brötchen sind der Hammer. Ich habe sie heute das erste Mal gemacht und alle waren begeistert. Sie sind locker und luftig. Brezellauge muß aber sein.......
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren123Schokofanin: Hallo,...
123Schokofanin: Hallo,
Bei Wahnsinn..... wird ja jeder aufmerksam.
Bei mir sind die Brötchen aber nicht so toll (wahnsinnig)geworden.
Auch nicht so luftig und Locker.
Mir fehlen bei diesem Rezept Detailangaben?
Alles auf einmal in den Mixtopf?
In welcher Reihenfolge?
Teig dann nicht mehr gehen lassen? Nur die Teiglinge?
Beim Verarbeiten den Teig und die Teiglinge mit Mehl bestäuben oder nicht?
Wie lange in der Lauge lassen? Ich habe sie nur reingetaucht?
180° Ober/Unterhitze oder Heißluft?
Backen mit Dampf oder wie es hier aussieht trocken?
Wäre toll von einem der diese Brötchen hier so gut bewertet einmal eine Rückmeldung zu bekommen
Hab die Brötchen heute gebacken und muss sagen,...
Hab die Brötchen heute gebacken und muss sagen, sehr lecker . Mit Käse oder Honig - alles passt.
Sehr gute Brötchen. Ich habe auch selbst Lauge...
Sehr gute Brötchen. Ich habe auch selbst Lauge mit Natron gemacht, aufgekocht und die Brötchen kurz hineingelegt. Sehr lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept ❤️Ich hatte...
Vielen Dank für das tolle Rezept ❤️Ich hatte einen Teelöffel Natron in 1 Liter Wasser- nächstes mal nehme ich mehr! Einen Teil habe ich mit Sesam, Käse und Sonnenblumenkernen bestreut - super lecker vielen Dank!
Habe ich Am Wochenene gemacht super lecker Danke...
Habe ich Am Wochenene gemacht super lecker Danke für das Rezept
LG Anschi53
Sehr lecker, wird es bei uns öfters geben, werde...
Sehr lecker, wird es bei uns öfters geben, werde nur das nächste mal weniger Wasser nehmen da die sehr flach werden....
Die Semmeln sind wirklich der Hammer. Hab von...
Die Semmeln sind wirklich der Hammer. Hab von meiner Schwiegertochter,sie ist Bäckerin, ein grosser Lob bekkommen. Danke für das Rezept.
Die besten Laugenbrötchen, wie vom Bäcker
Die besten Laugenbrötchen, wie vom Bäcker
Super!...
Super!
ich habe für zwei Personen mit der Hälfte der Mengenangabe 4 Stück gebacken. Sehr lecker, wird es öfter geben. Danke für das Rezept.
Ich hab diese Brötchen in meinem...
Ich hab diese Brötchen in meinem Standardrepertoire, denn sie sind wirklich hammermäßig lecker. Wir lieben Laugenbrötchen - und einfacher gehts wirklich nicht. Sie sind noch nie irgendwie misslungen, ich gefriere immer welche ein, für das schnelle Frühstück am Morgen. Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept!
Vorweg, die Brötchen sind sehr lecker, innen...
Vorweg, die Brötchen sind sehr lecker, innen fluffig außen knusprig.
Aber... ich mache da wohl irgendetwas falsch!!! Mein Teig war recht matschig, ich konnte ihn aber formen. Die Kugeln sind nach dem Gehen aber eher zu Fladen verlaufen und nach dem Bad in der Lauge war die Form endgültig dahin. Es war eine sehr klebrige Angelegenheit. Wäre hier dankbar für Tipps, wie ihr die Brötchen in Kugelform haltet und mit was ihr sie dann wie lange jeweils badet. Soll das Laugenbad warm oder kalt sein, immerhin muss ich es vorher ja aufkochen lassen.
Ich finde die Brötchen so lecker, dass ich sie wieder backen möchte, brauche aber eure Hilfe!!!
Auch mit Dinkelmehl schnell und einfach gemacht....
Auch mit Dinkelmehl schnell und einfach gemacht. Echt lecker...
Leider sind sie bei mir etwas hart außen...
Leider sind sie bei mir etwas hart außen geworden, aber im Prinzip lecker, vondaher folgt am Wochenende Versuch 2.0!!
Hmm, die sind klasse!! Habe etwas weniger Hefe...
Hmm, die sind klasse!! Habe etwas weniger Hefe genommen und den Teig länger gehen lassen. Außerdem einen Schuss Agavensirup dazu und 100 g Mehl durch Roggenmehl ausgetauscht. Sind trotzdem super fluffig geworden. Danke für ein weiteres Lieblingsrezept, liebe Dagny!!
Wybi71
Diese Brötchen sind wirklich lecker, schnell...
Diese Brötchen sind wirklich lecker, schnell gemacht und kommen bei uns immer sehr gut an!!
Wunderbar, das freut mich
Wunderbar, das freut mich sehr....
Liebe Grüße
Dagny.
Super leckere Brötchen, auch
Super leckere Brötchen, auch ohne Lauge.
Danke dafür
Uppps - Sternchen
Uppps - Sternchen vergessen....
Cocoao
Hallo, Diese Laugenbrötchen
Hallo,
Diese Laugenbrötchen sind einfach klasse! Innen so was von locker und auch am nächsten Tag noch lecker. Hatte schon andere Rezepte ausprobiert, die jedoch nicht hieran reichen.
Habe mich an die Zutaten gehalten, nur etwas die Zubereitung wie nachfolgend abgeändert.
Lauge mit 1 Liter Wasser und 3 Essl. Natron hergestellt, darin die Brötchen von beiden Seiten ca. 30 Sek. gebadet. Danach erst eingeschnitten.
Den Backofen ebenfalls vorgeheizt, allerdings mit 210 ° C O/Unterhitze und einer leeren Fettpfanne, hierein nach Einschieben der Brötchen etwas Wasser draufgeschüttet und anschliessend wie im Rezept angegeben, gebacken.
Vielen Dank für das leckere Rezept, wird es jetzt häufiger geben !!!!!!
Cocoao
Super fluffig, sehr lecker!!
Super fluffig, sehr lecker!!
"Ein Leben ohne FREUDEN ist wie eine weite Reise ohne Gasthaus."
Das ist natürlich eine gute
Das ist natürlich eine gute Idee.
Liebe Grüße
Dagny.
Ich hab heute aus dem Teig
Ich hab heute aus dem Teig Brezen gemacht und über einen teil Käse gestreut somit hatte ich auch noch Käsebrezen das hat super geklappt. Dazu Obatzta, Radieserl und Radi. Besser gehts nicht.
schnell gemacht und super
schnell gemacht und super lecker
Super leckere Brötchen! Meine
Super leckere Brötchen! Meine Familie und ich waren begeistert!! Allerdings habe ich nur 1 Liter Wasser mit einem Teelöffel Natron aufkochen lassen!! Fand ich für die Brötchen ausreichend!! So waren es dann keine "Laugenbrötchen", sondern leckere "Knusperbrötchen"
Alles wird gut, solange du einen Thermomix hast!
Megalecker!
Megalecker!
Richtig toll! Schnell,
Richtig toll! Schnell, einfach, super lecker. Ich hatte noch einen halben Würfel Hefe, der weg musste, also habe ich das Rezept halbiert. Für die Lauge habe ich 300 ml Wasser mit zwei Esslöffeln Natron aufgekocht, das ist das perfekte Mischungsverhältnis, ohne dass die Lauge zu scharf wird.
Das Rezept werde ich definitiv öfters machen!
Lecker lecker
Lecker lecker
Super lecker. Wirklich
Super lecker. Wirklich wahnsinns Brötchen
Danke für das tolle Rezept,
Danke für das tolle Rezept, einfach in der Herstellung bzw Zubereitung und sehr lecker!
Hallo ein super einfaches
Hallo
ein super einfaches Rezept und schmeckt richtig lecker. 5 Sterne verdient!
Gruss Serte
Mein Mann sagt: Hammer. Die
Mein Mann sagt: Hammer. Die besten Brötchen, die bisher bei uns auf den Tisch gekommen sind.
Hatte keine Brezellauge. Ist hier im Norden bei Flensburg auch eher untypisch. Habe 25g Backnatron in 500 ml Wasser aufgekocht. Geht auch.
Vielen Dank für das Rezept.
Die Semmeln waren gut und
Die Semmeln waren gut und ganz schnell gemacht, ich habe auch die Lauge aus Natron hergestellt, hat gut geklappt
Danke Lundi, das freut mich,
Danke Lundi, das freut mich, ich habe sie auch gerade eben wieder gebacken, aber diesmal für die Nachbarn. Ich würde mich auch sehr über sterne freuen????
Liebe Grüße
Dagny.
:love:Freue mich sehr über
Freue mich sehr über die gute Resonanz...
Liebe Grüße
Dagny.
super lecker, schon oft
super lecker, schon oft gemacht!
mit natriumhydroxid plätzchen aus der apotheke echt simpel und sooo lecker
einfach genial !!!!
einfach genial !!!! schmecken toll und gehn schnell
Hallo Dagny, danke für die
Hallo Dagny,
danke für die Antwort bin jetzt einfach mal etwas experimentierfreudig.
Wenn 1,5 EL Kauser Natronpulver eine Lauge ergibt dann müssten das ja ca. 25-30gramm sein, wären ca. 25 Tabletten.
Werde berichten ob es geklappt hat
Nachtrag:
Brötchen sind total lecker, Lauge muss ich nächstes mal höher dosieren, Danke für das tolle Rezept.
Oh kleine-nadine, leider habe
Oh kleine-nadine, leider habe ich mit Natron keine Erfahrung weil ich immer Brezel-Lauge nehme. Ich hoffe das Dir jemand helfen kann. Ich kann nur die Lauge aus dem Internet empfehlen......
Liebe Grüße
Dagny.
Hallo das Rezept hört sich
Hallo das Rezept hört sich echt gut an, würde es gerne ausprobieren.
Habe leider gerade nur Kaiser Natron in Tablettenform da, da entspricht 1Tablette ca. 1 g Natriumhydrogencarbonat, kann mir vielleicht jemand sagen wieviel ich da brauche oder wieviel Gramm 1,5 EL Natronpulver entspricht?
vielen dank schonmal
Hallo Duracell. Wenn Du es
Hallo Duracell.
Wenn Du es Dir genau durchliest, siehst Du das dort steht, das sie nach dem gehen in Lauge getaucht werden. Du hast es also richtig gemacht. Ich hoffe das sie Dir auch gut geschmeckt haben....
Liebe Grüße
Dagny.
( Ich bin anscheinend zu
Ich bin anscheinend zu blöde, wenn alle anderen das Rezept richtig verstanden haben....................................
Konnte aus dem Rezepte nicht deutlich ersehen, wann die Brötchen nun getaucht werden sollen. Habe sie dann gehen lassen u. nach einem anderen Laugenbrezel-Rezept gesucht u. eines gefunden. Daraus ging hervor, daß man sie vor dem gehen lassen, tauchen soll.
Tja, da sie nun schon gegangen waren, habe ich sie jetzt noch getaucht u. in den Ofen geschoben. Bin gespannt ob es auch so klappt. Sehen bisher gut aus. Sie benötigen jetzt noch 10 Min. u. sehen super aus. Also geht es auch so!
Frauen kann man nicht verstehen,
Frauen muß man lieben!
Echt der Hammer,,
Echt der Hammer,,
Viel Spaß, guten Appetit und LG
Dejojola
Das freut mich wirklich sehr
Das freut mich wirklich sehr das sie Dir gefallen, ich habe sie auch gerade wieder auf dem Tisch... Danke auch noch für die Sterne..
Liebe Grüße
Dagny.
Hi Habe das Rezept heute beim
Hi
Habe das Rezept heute beim stöbern gefunden und gleich ausprobiert. Super einfach zu machen.
Die ganze Familie ist begeistert.
Danke fürs Rezept einstellen.
Fienchen
wie vom Bäcker!!!!!!!
wie vom Bäcker!!!!!!!
Liebe Dagny, gestern hast Du
Liebe Dagny,
gestern hast Du auf meinem ThermomixKochtreff als Gast Deine WAHNSINNS-BROETCHEN gebacken und sie sind wirklich wahnsinnig gut gelungen und alle Gaeste waren begeistert. Danke HBCalifornia
Das freut mich Hermine81, das
Das freut mich Hermine81, das sie Dir gefallen haben. Schade, mit der Lauge sind sie natürlich optimal...Würde ich auch in Deiner Stelle nochmal ausprobieren. Aber das stimmt, locker sind sie wirklich sehr.....Danke für die Sterne...
Liebe Grüße
Dagny.
Ich hab dir Brötchen vorhin
Ich hab dir Brötchen vorhin auf die Schnelle gebacken, allerdings ohne Lauge. Trotzdem suuuuper lecker! Die sind so fluffig und locker, dass sie sogar meiner Tochter schmecken werden. Die meisten selber gebackenen findet sie zu fest. Sie sind auch einfach super zum "ohne was" essen. 5 Sterne von mir.
Hallole! Ich kann mich nur
Hallole!
Ich kann mich nur dem Lob meiner Vorschreiber anschließen!
Schnell zubereitet und superlecker!
Danke für das Einstellen dieser genialen Idee mit der Lauge....!
Dafür gebe auch ich fünf Sterne!
Viele liebe Grüße sowe
Tatsächlich wahnsinnig lecker
Tatsächlich wahnsinnig lecker die Brötchen! Und gelingen 100-proz, habe die schon oft gemacht!