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Cassata geeist


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Zutaten

8 Portion/en

Cassata geeist

  • 25 Gramm brauner Zucker
  • 150 Gramm Weißwein
  • 3 Orangen, filetiert, Saft auffangen, Schalenabrieb von einer 3/4 Orange kaltgestellt
  • 1 Zitrone, Saft einer 1/2 Zitrone, Schalenabrieb einer 3/4 Zitrone kaltgestellt
  • 5 Eigelb
  • 135 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Milch
  • 30 Gramm Limocello
  • 250 Gramm Sahne
  • 20 Gramm Pistazien, geschält, geröstet
  • 25 Gramm Schokolade, fein gehackt
  • 15 Gramm kandierte Früchte, z.B. Kirschen, in kleinen Stücken
  • 6
    6h 30min
    Zubereitung 6h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Cassata geeist
  1. Braunen Zucker und Weißwein in den Mixtopf füllen, 5 Min./Varoma/StufeSanftrührstufe mischen und nach einer Minute Orangenabrieb und Zitronenabrieb hinzugeben.

    Danach alles 25 Min./Varoma/Linkslauf/StufeSanftrührstufe ohne Messbecher rühren, damit die Flüssigkeit reduziert wird.

    Umfüllen, kalt stellen und den Mixtopf fettfrei sauber machen.

    Rühreinsatz einsetzen.

    Eigelb und Zucker einfüllen, 4 Min./Stufe 3,5 rühren, den Rühraufsatz entnehmen und die Ei-Zuckermischung umfüllen.

    Milch einfüllen und 3 Min./80°C/Stufe 4 erhitzen.

    Ei-Zuckermischung und Limoncello hinzugeben, 3 Min./70°C/Stufe 4 vermischen, umfüllen und kalt stellen.

    Abgekühlter Schalenabrieb aus Schritt 1 in den Mixtopf füllen und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Sahne gesondert steif schlagen und zur Seite stellen.

    Pistazien in den Mixtopf geben 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern, in einer mit Butter gefetteten Pfanne anrösten und abkühlen lassen.

    Pistazien, Schokolade, kandierte Früchte, Orangen und Zitronenzesten mit der Masse verrühren und Sahne unterheben. In kleine Dessertformen füllen und mindestens 6 Stunden einfrieren. Vor dem Servieren Zucker karamelisieren, mit Orangen und Zitronensaft ablöschen und filetierte Orangenscheiben dazu geben. Warm durchziehen lassen und auf die Cassata geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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