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Schwedische Mandeltarta


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Zutaten

12 Stück

Vorbereitung

  • 225 g ganze Mandeln
  • 100 g Butter

Creme

  • 130 g Sahne
  • 70 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • Butter (von oben)

Teig

  • 6 Eiweiß
  • 70 g Puderzucker
  • gemahlene Mandeln (von oben)

Deko

  • 60 g Mandelblättchen
  • Puderzucker
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Achtung: wer keinen Puderzucker vorrätig hat, sollte zuerst normalen Zucker in den Closed lid füllen, diesen ca. 15 Sek. / St. 10 mahlen und umfüllen.

    Dann: Mandeln in den Closed lid wiegen ......
  2. .... 5 Sek. / St. 8 mahlen und umfüllen.
  3. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annimmt.
  4. Creme
  5. Sahne und Zucker in den Closed lid wiegen und 4 Min. / 50 °C / St. 2 erhitzen.
  6. Die Eigelbe hinzufügen und 10 Sek. / St. 4 unterrühren.
  7. Die Eiersahne 13 Min. / 80 °C / St. 3-4 rühren bis eine dickcremige Masse entsteht. Die Creme umfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dabei zwischendurch immer mal wieder umrühren.
  8. In den Closed lid heißes Wasser und etwas Spülmittel geben und auf St. 6 rühren, damit er fettfrei wird. Wasser entfernen und etwas austrocknen.
  9. Teig
  10. Eine 26er-Springform einfetten.
  11. Den Herd auf 170 °C O-/U-Hitze oder 150 °C Umluft vorheizen.
  12. Rühraufsatz einsetzen und die Eiweiße in den Closed lid geben.
  13. Die Eiweiße 3,5 Min. / St. 4 steif schlagen.
  14. Puderzucker und gemahlene Mandeln hinzufügen .....
  15. ..... und 5 Sek. / St. 3 unterheben.
  16. Rühraufsatz entfernen und von Hand mit dem Spatel etwas nachrühren.
  17. Den Teig in die Springform streichen ....
  18. .... und im heißen Ofen ca. 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen.
  19. Creme
  20. Der Closed lid muss nicht gespült werden. Die Eiercreme und die weiche Butter in den Closed lid geben und 20 Sek. / St. 5 aufschlagen.
  21. Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen und mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Dieses Dessert / dieser Kuchen kann schon am Vortag zubereitet werden.
  22. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf der Creme verteilen. Wer möchte, gibt noch Puderzucker darüber.
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Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Bei mir wird die Creme nicht fest, sondern fließt ganz leicht am Boden herunter.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ..... schön, dass dir dieses Rezept so gut...

    Verfasst von sabri am 14. November 2017 - 18:38.

    ..... schön, dass dir dieses Rezept so gut gefällt, saatkampc tmrc_emoticons.-). Vielen Dank und liebe Grüße, sabri

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  • Wow - Superlecker! Mein Favorit ...

    Verfasst von saatkampc am 13. November 2017 - 19:04.

    Wow - Superlecker! Mein Favorit Smile
    Vielen Dank für das Rezept, der Kuchen schmeckt besser als der von dem schwedischen Möbelhaus tmrc_emoticons.;-)
    LG Claudia

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  • Hallo avalonmaya,...

    Verfasst von sabri am 13. November 2017 - 18:41.

    Hallo avalonmaya,

    es freut mich sehr, dass euch dieses Rezept so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für deinen netten und ausführlichen Kommentar und die Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

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  • 5 Sterne,sehr lecker...

    Verfasst von avalonmaya am 12. November 2017 - 19:49.

    5 Sterne,sehr lecker

    wir haben noch eine Kugel Vanillezucker-Eis zu dem Kuchen gegessen,
    sehr lecker aber auch ohne Eis.

    Werden wir nochmal machen, vielleicht dann mit ein paar heissen angedickten Kirschen
    oder bevor ich die Creme auf dem Kuchen verteile, mit Holzstäbchen den Boden etwas “löchern“
    und Amaretto drüber träufeln, - dann die Creme darauf verteilen.

    In jedem Fall sehr lecker und absolut empfehlenswert.

    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt. Probieren geht über studieren 


    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.

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  • .... schön, dass es dir geschmeckt hat,...

    Verfasst von sabri am 5. August 2017 - 20:45.

    .... schön, dass es dir geschmeckt hat, Ursula0306 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

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  • Super lecker und vor allem glutenfrei. DANKE

    Verfasst von Ursula0306 am 3. August 2017 - 13:55.

    Super lecker und vor allem glutenfrei. DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von sabri am 20. September 2016 - 15:43.

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Roxmanniac, schön, dass

    Verfasst von sabri am 8. August 2016 - 22:44.

    Hallo Roxmanniac,

    schön, dass mal wieder jemand dieses Rezept ausprobiert hat, und schön, dass es euch geschmeckt hat. Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat mir und meinen Gästen

    Verfasst von Roxmanniac am 8. August 2016 - 21:31.

    Hat mir und meinen Gästen gestern sehr gut geschmeckt. Dieses Rezept ist direkt auf meiner Lieblings-Rezept-Liste gelandet und wird garantiert noch mal gebacken. Cooking 7

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  • Hallo Sig61, oh, das ist aber

    Verfasst von sabri am 22. November 2015 - 20:11.

    Hallo Sig61,

    oh, das ist aber eine Ehre tmrc_emoticons.-). Aber du wirst deine Anmeldung nicht bereuen tmrc_emoticons.;-). Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri

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  • Hallo Sabri, ich habe dieses

    Verfasst von Sig61 am 22. November 2015 - 13:10.

    Hallo Sabri,

    ich habe dieses Rezept ausprobiert und es war super lecker! Von mir fünf Sterne dafür! Um dieses Rezept zu kommentieren habe ich mich erstmals in der Rezeptwelt angemeldet!

    Sig61

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  • Hallo Coffeeholic, schön,

    Verfasst von sabri am 21. September 2015 - 21:14.

    Hallo Coffeeholic,

    schön, dass dir dieses Dessert / dieser Kuchen so gut schmeckt tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri

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  • Toll und sehr aufwändig

    Verfasst von Gast am 21. September 2015 - 01:46.

    Toll und sehr aufwändig beschrieben. Hat super geschmeckt 

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