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Zutaten
12 Stück
Vorbereitung
- 225 g ganze Mandeln
- 100 g Butter
Creme
- 130 g Sahne
- 70 g Zucker
- 6 Eigelb
- Butter (von oben)
Teig
- 6 Eiweiß
- 70 g Puderzucker
- gemahlene Mandeln (von oben)
Deko
- 60 g Mandelblättchen
- Puderzucker
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Achtung: wer keinen Puderzucker vorrätig hat, sollte zuerst normalen Zucker in den "Mixtopf geschlossen" füllen, diesen ca. 15 Sek. / St. 10 mahlen und umfüllen.
Dann: Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ...... - .... 5 Sek. / St. 8 mahlen und umfüllen.
- Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annimmt.
- Sahne und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 4 Min. / 50 °C / St. 2 erhitzen.
- Die Eigelbe hinzufügen und 10 Sek. / St. 4 unterrühren.
- Die Eiersahne 13 Min. / 80 °C / St. 3-4 rühren bis eine dickcremige Masse entsteht. Die Creme umfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dabei zwischendurch immer mal wieder umrühren.
- In den "Mixtopf geschlossen" heißes Wasser und etwas Spülmittel geben und auf St. 6 rühren, damit er fettfrei wird. Wasser entfernen und etwas austrocknen.
- Eine 26er-Springform einfetten.
- Den Herd auf 170 °C O-/U-Hitze oder 150 °C Umluft vorheizen.
- Rühraufsatz einsetzen und die Eiweiße in den "Mixtopf geschlossen" geben.
- Die Eiweiße 3,5 Min. / St. 4 steif schlagen.
- Puderzucker und gemahlene Mandeln hinzufügen .....
- ..... und 5 Sek. / St. 3 unterheben.
- Rühraufsatz entfernen und von Hand mit dem Spatel etwas nachrühren.
- Den Teig in die Springform streichen ....
- .... und im heißen Ofen ca. 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden. Die Eiercreme und die weiche Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / St. 5 aufschlagen.
- Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen und mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Dieses Dessert / dieser Kuchen kann schon am Vortag zubereitet werden.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf der Creme verteilen. Wer möchte, gibt noch Puderzucker darüber.
Vorbereitung
Creme
Teig
Creme
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Bei mir wird die Creme nicht fest, sondern fließt ganz leicht am Boden herunter.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren... das freut mich, beate1705, und vielen Dank...
... das freut mich, beate1705, und vielen Dank für deine Sterne . Liebe Grüße, sabri
Mega lecker.... schon zum zweiten Mal gemacht
Mega lecker.... schon zum zweiten Mal gemacht
Hallo Stoffel76, hmmm, das ist merkwürdig. Also...
Hallo Stoffel76, hmmm, das ist merkwürdig. Also bei mir ist die Creme auch nicht fest (sh. Fotos und Tipp). Aber komplett flüssig ist sie auch nicht. Tut mir leid, dass es nicht funktioniert hat! Liebe Grüße, sabri
Was mache ich nur falsch? Meine Creme wird nicht...
Was mache ich nur falsch? Meine Creme wird nicht fest habe sie schon länger geschlagen🤔 komplett flüssig
..... schön, dass dir dieses Rezept so gut...
..... schön, dass dir dieses Rezept so gut gefällt, saatkampc . Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
Wow - Superlecker! Mein Favorit ...
Wow - Superlecker! Mein Favorit
Vielen Dank für das Rezept, der Kuchen schmeckt besser als der von dem schwedischen Möbelhaus
LG Claudia
Hallo avalonmaya,...
Hallo avalonmaya,
es freut mich sehr, dass euch dieses Rezept so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für deinen netten und ausführlichen Kommentar und die Sterne . Liebe Grüße, sabri
5 Sterne,sehr lecker...
5 Sterne,sehr lecker
wir haben noch eine Kugel Vanillezucker-Eis zu dem Kuchen gegessen,
sehr lecker aber auch ohne Eis.
Werden wir nochmal machen, vielleicht dann mit ein paar heissen angedickten Kirschen
oder bevor ich die Creme auf dem Kuchen verteile, mit Holzstäbchen den Boden etwas “löchern“
und Amaretto drüber träufeln, - dann die Creme darauf verteilen.
In jedem Fall sehr lecker und absolut empfehlenswert.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
.... schön, dass es dir geschmeckt hat,...
.... schön, dass es dir geschmeckt hat, Ursula0306 . Liebe Grüße, sabri
Super lecker und vor allem glutenfrei. DANKE
Super lecker und vor allem glutenfrei. DANKE
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo Roxmanniac, schön, dass
Hallo Roxmanniac,
schön, dass mal wieder jemand dieses Rezept ausprobiert hat, und schön, dass es euch geschmeckt hat. Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Hat mir und meinen Gästen
Hat mir und meinen Gästen gestern sehr gut geschmeckt. Dieses Rezept ist direkt auf meiner Lieblings-Rezept-Liste gelandet und wird garantiert noch mal gebacken.
Hallo Sig61, oh, das ist aber
Hallo Sig61,
oh, das ist aber eine Ehre . Aber du wirst deine Anmeldung nicht bereuen . Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri
Hallo Sabri, ich habe dieses
Hallo Sabri,
ich habe dieses Rezept ausprobiert und es war super lecker! Von mir fünf Sterne dafür! Um dieses Rezept zu kommentieren habe ich mich erstmals in der Rezeptwelt angemeldet!
Sig61
Hallo Coffeeholic, schön,
Hallo Coffeeholic,
schön, dass dir dieses Dessert / dieser Kuchen so gut schmeckt . Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Toll und sehr aufwändig
Toll und sehr aufwändig beschrieben. Hat super geschmeckt