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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.09.2015
geändert: 11.11.2017

Zutaten

Vorbereitung

  • 225 g ganze Mandeln
  • 100 g Butter

Creme

  • 130 g Sahne
  • 70 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • Butter (von oben)

Teig

  • 6 Eiweiß
  • 70 g Puderzucker
  • gemahlene Mandeln (von oben)

Deko

  • 60 g Mandelblättchen
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Achtung: wer keinen Puderzucker vorrätig hat, sollte zuerst normalen Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, diesen ca. 15 Sek. / St. 10 mahlen und umfüllen.

    Dann: Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ......
  2. .... 5 Sek. / St. 8 mahlen und umfüllen.
  3. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annimmt.
  4. Creme
  5. Sahne und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 4 Min. / 50 °C / St. 2 erhitzen.
  6. Die Eigelbe hinzufügen und 10 Sek. / St. 4 unterrühren.
  7. Die Eiersahne 13 Min. / 80 °C / St. 3-4 rühren bis eine dickcremige Masse entsteht. Die Creme umfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dabei zwischendurch immer mal wieder umrühren.
  8. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" heißes Wasser und etwas Spülmittel geben und auf St. 6 rühren, damit er fettfrei wird. Wasser entfernen und etwas austrocknen.
  9. Teig
  10. Eine 26er-Springform einfetten.
  11. Den Herd auf 170 °C O-/U-Hitze oder 150 °C Umluft vorheizen.
  12. Rühraufsatz einsetzen und die Eiweiße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
  13. Die Eiweiße 3,5 Min. / St. 4 steif schlagen.
  14. Puderzucker und gemahlene Mandeln hinzufügen .....
  15. ..... und 5 Sek. / St. 3 unterheben.
  16. Rühraufsatz entfernen und von Hand mit dem Spatel etwas nachrühren.
  17. Den Teig in die Springform streichen ....
  18. .... und im heißen Ofen ca. 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen.
  19. Creme
  20. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden. Die Eiercreme und die weiche Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / St. 5 aufschlagen.
  21. Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen und mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Dieses Dessert / dieser Kuchen kann schon am Vortag zubereitet werden.
  22. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf der Creme verteilen. Wer möchte, gibt noch Puderzucker darüber.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Bei mir wird die Creme nicht fest, sondern fließt ganz leicht am Boden herunter.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwedische Mandeltarta

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