Zutaten
- 200 g Zitronensaft, ( 4-5 Zitronen)
- 450 g Vollmilch, -Naturjoghurt
- 150 gZucker ( wird zu Puderzucker gemahlen)
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zucker in den
10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen. Umfüllen. Zitronen auspressen und 200 g Saft abmessen. Den Joghurt mit 50 g Puderzucker und dem Zitronensaft 1 Min./Stufe 3 verrühren. In eine Schüssel umfüllen und etwa 30 - 45 Min in den Kühlschrank stellen.
Gegen Ende der Kühlzeit das Eiweiß schlagen. Schmetterling in den
setzen und das Eiweiß mit der Prise Salz einfüllen. 4 Min./Stufe 4 steif schlagen. Kurz vor Ablauf der Zeit langsam den restlichen Puderzucker einrieseln lassen. Den Eischnee mit einem Schneebesen unter die Joghurtmasse ziehen.
Das Ganze in die Eismaschine füllen und etwa 40 - 50 Min frieren lassen. Es handelt sich hier lediglich um ungefähre Zeitangaben, da jede Maschine anderes arbeitet.
Wer keine Eismaschine besitzt füllt die Masse in Eiswürfelbereiter und lässt sie 3 - 4 Stunden im Gefrierschrank fest gefrieren. Vor dem Servieren die einzelnen Würfel in 2 Arbeitsgängen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8 zu einem cremigen Eis verrühren.
FUNDSTELLE: "Einfach Gut Eis" Falken Verlag
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo ihr Lieben das eis war 👍👌
Hallo ihr Lieben das eis war 👍👌
Sehr leckeres Eis - mit der
Sehr leckeres Eis - mit der Menge kam meine Eismaschine allerdings an ihre Grenzen
Aus Zeitgründen habe ich etwas abgewandelt - erst den Eischnee mit fertigem Puderzucker geschlagen und umgefüllt, dann die Joghurtcreme gerührt, den Schmetterling wieder rein und den Eischnee 1-2 Sekunden auf Stufe 4 untergerührt - hat gut funktioniert
My home is my castle
Hallo Kallewirsch, sowie die
Hallo Kallewirsch,
sowie die Temperaturen auf Eis gestellt sind werde ich das probieren. liest sich sehr lecker!!!
Sterne kommen dann später, Herzchen bleibt schon mal da.
Liebe Grüße
Anne
und Emil
Vielen Dank für die Sterne.
Vielen Dank für die Sterne.
LG Kallewirsch
Danke!!! Echt super gut!!!
kann ich eiweisspulver als
kann ich eiweisspulver als ersatz nehmen?
Hallo zusammen, Meint ihr
Hallo zusammen,
Meint ihr dass schmeckt auch mit Schafs- oder Ziegenjoghurt? Soll Kuhmilchprodukte weg lassen.
Hat dass zufällig schon jemand ausprobiert?
Das Eiweiß stört mich jetzt gar nicht, wäre bestimmt ein guter Eiweißverwerter vom Eierlikör
Lg zimtsternchen
Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß
Es geht auch ohne Eiweiß. Um
Es geht auch ohne Eiweiß. Um eine Cremigkeit zu erhalten kann man 1 TL Oligofruktose (Apotheke) und 1 TL Johannisbrotkernmehl (Bindobin aus dem Reformhaus) dazu geben.
Herzliche Grüße
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
hallo ihr alle was nehme ich
hallo ihr alle
was nehme ich denn, wenn ich kein eiweiß nehme. ich würde auch gerne das eiweiß weglassen.ich danke euch schon mal-
Keine Ahnung, probier es doch
Keine Ahnung, probier es doch einfach aus. Ich habe das Rezept so übernommen und auf den TM umgeschrieben. Einen Versuch wäre es wert.
LG Kallewirsch
Würd gerne das Eis machen da
Würd gerne das Eis machen da meine kleine zitrone sehr gerne isst. ABER geht das auch ohne dem Eiweiß??
Von mir auch 5* Sehr lecker,
Von mir auch 5*
Sehr lecker, erfrischend und cremig. Danke für das tolle Rezept.
hydra
Gerne!
Gerne!
LG Kallewirsch
Sehr erfrischend !
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Felicity
Hallo sowe, freut mich, dass
Hallo sowe,
freut mich, dass es Euch geschmeckt hat und danke für die Sterne.
LG Kallewirsch
Hallole!
Mein Mann hat am Sonntag den Nachisch zubereitet. Da wir ja keine "normalen" Milchprodukte nehmen dürfen, gabs halt laktosefreie Produkte - kein Thema. Natürlich war nicht mehr genügend Joghurt da, da kam eben der Rest Schmand dazu... Tat dem Geschmack keinen Abbruch!
Das Eis schmeckt klasse - es erfrischt und schmeckt mir besser als das sehr süße gekaufte... Dafür bekommst du 5 Sterne von mir! Danke fürs Einstellen!
Viele liebe Grüße sowe
Probiere es einfach aus.
Probiere es einfach aus. Mascarpone ist halt von der Konsistenz her dicker, dann müsstest Du das Ganze vielleicht etwas verdünnen. Ich denke einen Versuch ist es wert.
LG Kallewirsch
Frage....
...denkst Du, ich kann als Alternative zum Yoghurt auch Mascarpone nehmen? Du weißt ja um meine "Schwierigkeiten", öhem... was denkst Du???? Nächtliches Grüßle.......... Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman