Zutaten
0 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Zucker
- 50 g Weißwein, trocken
- 1 l Wasser
- 1-2 Brühwürfel oder Brühpulver, selbstgemachtes
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Rosmarin
- 1 TL Paprikapulver,edelsüss
- 1200 g Kalbsbraten, in großen Stücken
- 1-2 TL Stärkemehl, in etwas Wasser angerührt
- 100 g Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kalbsbraten in große Stücke schneiden mit Salz und Pfeffer würzen und in den leicht geölten Varoma, locker einlegen.
Zwiebel und Knoblauch auf Stufe 5 aufs laufende Messer fallen lassen, runter schieben.
Olivenöl, Zucker und Tomatenmark zugeben und 5 min/ Var/1-2 anrösten. Mit Weißwein ablöschen und 2 min/Var/1-2 einkochen. Wasser angießen, Brühwürfel, Oregano, Rosmarin, Pfeffer (2 Umdrehungen aus der Mühle) und Paprikapulver zugeben. Varoma aufsetzen und 1 Std/Var/1-2 kochen. *
Varoma abnehmen, warm halten.
Eventuell noch 1/8 - 1/4 l heißes Wasser zugießen.
2 min/Var/1-2 einstellen, wenn die Sauce zu kochen beginnt, die Stärke einlaufen lassen und aufkochen.
Sauerrahm dazugeben und langsam bis auf Stufe 10 hochdrehen, 10 sec. pürieren.
Wenn nötig abschmecken.
Fleisch anrichten und Sauce darüber verteilen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passen sehr gut Knödel, Gnocchis oder Nudeln.
* ca. 20 min vor Beendigung, Knödel oder Gnocchis im Einlegeboden, mitkochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenStamianke für deine Bewertung! Freut mich, wenn's...
Stamianke für deine Bewertung! Freut mich, wenn's geschmeckt hat!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Sehr leckeres Rezept, danke! Ich brate das Fleisch...
Sehr leckeres Rezept, danke! Ich brate das Fleisch vorher an!
Freut mich, wenn es Euch geschmeckt hat! Danke...
Freut mich, wenn es Euch geschmeckt hat! Danke für die Sterne!
.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Sehr lecker das Rezept, habe aber anstelle von...
Sehr lecker das Rezept, habe aber anstelle von Kalbfleisch, da wir den Geschmack nicht so mögen einen Putenbrustbraten genommen. Das Fleisch ist sehr zart und die Sosse dazu einfach nur köstlich. Wird es wieder bei uns geben. Viele Dank für das Rezept.
Lg milaschnurzi
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Das ist ein wirklich gutes Rezept. Das Fleisch war...
Das ist ein wirklich gutes Rezept. Das Fleisch war sehr zart und die Soße ganz prima.
MenschiFreut mich wenn es geschmeckt hat und DANKE...
Menschi:Freut mich wenn es geschmeckt hat und DANKE für Deine Bewerung!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Habe es soeben nachgekocht hat uns allen...
Habe es soeben nachgekocht, hat uns allen geschmeckt und das Fleisch war sehr zart.
Wird es jetzt öfter geben.
Danke fürs Einstellen
Freut mich sehr, wenn es
Freut mich sehr, wenn es geschmeckt hat! DANKE für die Sternchen Panad.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Sehr lecker, habe ich heute
Sehr lecker, habe ich heute ausprobiert mit einer kleineren Fleischmenge. Statt Sauerrahm habe ich Frischkäse verwendet. Wird es wieder geben!
Hallo knuffelbaer, das freut
Hallo knuffelbaer, das freut mich sehr! DANKE für den Sternchenregen!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Super lecker! Also meiner
Super lecker! Also meiner Familie hat der Kalbsbraten richtig gut geschmeckt. Wir hatten selbstgemachte Spätzle dazu. 20 min. vor Ablauf der Zeit habe ich den Varoma-Einlegeboden mit Bohnen im Speckmantel dazu getan. Waren dann gleichzeitig fertig. Die Soße war auch sehr lecker und zum Glück üppig. Meine Männer brauchen immer viel Soße.
Wird es bei uns bestimmt wieder geben. Danke für das Rezept. Von uns 4 x 5*
Gruß knuffelbaer
Das freut mich, wenn es
Das freut mich, wenn es geschmeckt hat! Danke für Deine Bewertung Goitseone!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Super lecker! Habe das
Super lecker!
Habe das Fleisch in der Soße im Ofen warm gehalten und in dieser Zeit Serviettenklöße im Thermi zubereitet! Das zarte Fleisch und die leckere Soße mit dem Serviettenkloß- ein Traum! Wird es noch gaaaanz oft bei uns geben! Danke für das Rezept!
Das freut mich sehr Funny und
Das freut mich sehr Funny und DANKE für Deine Bewertung!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hat auch mit Zubereitung am
Hat auch mit Zubereitung am Vortag super geklappt und war seeehr lecker -
vielen Dank für dieses Rezept!
Alles klar, dann werd ich das
Alles klar, dann werd ich das einfach mal testen!
Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Dir auch frohe Weihnachten!
Liebe Funny, das kann ich
Liebe Funny, das kann ich Dir leider nicht beantworten, da es immer frisch verspeist wurde. Hab es noch nicht aufgewärmt. Könnte mir aber vorstellen, wenn Du die Garzeit etwas verringerst, das es klappt.
Wünsche Dir FROHE WEINACHTEN!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Kann man dieses Gericht auch
Kann man dieses Gericht auch schon am Vortag zubereiten? Oder wird das Fleisch beim aufwärmen trocken?
Das freut mich sehr!!!!
Das freut mich sehr!!!! DANKE für Deine Bewertung Codie!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Ein wahres Gedicht - tolles
Ein wahres Gedicht - tolles Rezept. Danke dafür! Ich habe Tagliatelle im Gärkörbchen und Bohnen im Einlegeboden mitgegart. Machte sehr wenig Arbeit und richtig was her. Das wird bestimmt wieder geben.
Wünsche Dir gutes Gelingen
Wünsche Dir gutes Gelingen Silvia! Frohe Weihnachten!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Gespeichert und am 25.12 wird
Gespeichert und am 25.12 wird es getestet hoffe es klappt
Das freut mich sehr
Das freut mich sehr Back-Püppi und DANKE für die Bewertung und das Lob!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Habe die Bewertung vergessen,
Habe die Bewertung vergessen, die definitiv 5 Sterne wert ist!
Großartiges Essen! Dieses
Großartiges Essen!
Dieses Gericht hat uns in der Tat an unseren Toskanaurlaub erinnert. Der Geschmack war sensationell, das Fleisch sehr, sehr zart und es hat wenig Arbeit bereitet. Das werden wir gerne auch einmal für Gäste kochen. Vielen Dank dafür!
Das tut mir leid, hast Du das
Das tut mir leid, hast Du das Fleisch vielleicht zu klein geschnitten?
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
war lecker, nur war unser
war lecker, nur war unser fleisch total trocken?! habe aber wirklich gute qualitiät verwendet.
DANKE Sibylle!
DANKE Sibylle!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Der Hammer.... Das kommt bei
Der Hammer....
Das kommt bei uns jetzt öfter auf den Tisch.
Danke für das tolle Rezept!
Lg Sibylle
Danke für Eure
Danke für Eure Herzchen!
Jana77, die Anfangsflüssigkeit würde ich nicht ganz halbieren, da doch ganz schön Flüssigkeit verdampft! Vielleicht nur ein 3/4 Liter Flüssigkeit, könnte gehen. Ich hoffe ich konnte Dir helfen!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Schon abgespeichert un
Schon abgespeichert un geherzt.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Natürlich nachkochen und
Natürlich nachkochen und nicht nachkommen ....
Hallo schina, Das hört sich
Hallo schina,
Das hört sich so lecker an. Würde es gern Nachkommen, allerdings mit der Hälfte Fleisch. Halbiere ich dann die Soßenzutaten auch?
Lg Jana
Das liest sich sehr gut. Ein
Das liest sich sehr gut. Ein Herz lass ich dir schon mal da.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Das habe ich mir auch gerade
Das habe ich mir auch gerade gedacht!! Rezept wurde sofort gespeichert und wird (wenn ich bei meinem Metzger des Vertrauens Kalbfleisch ergattern kann) am Wochenende gleich ausprobiert!! Werde berichten, aber vorab schon mal Danke für`s Einstellen.
lg und einen schönen Tag - herzdame
mmmmh - das liest sich aber
mmmmh - das liest sich aber wieder sehr lecker - wird schon mal beherzelt
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty