THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Person/en
Hackfleischmasse
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 20 g Öl
- 250 g Rindergehacktes
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Spitzkohl-Kartoffel-Mischung
- 400 g Spitzkohl
- 400 g Kartoffeln
- 300 g Wasser
- 1 geh. TL Würzpaste (oder Brühwürfel)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 200 g saure Sahne
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, Zwiebel halbieren und alles in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl und das Hackfleisch hinzugeben. Alles für 8 Min. / 120 °C / Stufe 1 erhitzen.
Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzugeben. 5 Sek. / Stufe 3 vermengen, umfüllen und beiseite stellen.
Während das Hackfleisch dünstet, kann man schon den Spitzkohl und die Kartoffeln vorbereiten. Beim Spitzkohl die äußeren Blättern entfernen, ihn vierteln und den Strunk entfernen. In etwa 1 cm dicke Streifen schneiden.
Die Kartoffeln schälen und würfeln (etwa 2 cm Kantenlänge).
In den "Mixtopf geschlossen" das Wasser und die Würzpaste geben. Die Kartoffeln im Garkörbchen in den "Mixtopf geschlossen" hängen und den Spitzkohl in den Varoma geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Hand vermengen.
Alles 20 Min. / Varoma / Stufe 1 gar kochen bzw. dämpfen lassen.
Kartoffeln und Spitzkohl zum Hackfleisch geben.
Die saure Sahne zur Garflüssigkeit im Thermomix geben. Für 5 Sek. / Stufe 3 vermischen und dann mit dem Hack, den Kartoffeln und dem Spitzkohl vermischen. Heiß servieren!
Hackfleischmasse vorbereiten
Spitzkohl-Kartoffel-Mischung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann auch mit geriebenen Käse im Ofen überbacken als Auflauf präsentiert werden. Wer sich eine Pfanne leisten kann und Spaß am Abwaschen hat, kann das Hackfleisch dort auch parallel zum Rest zubereiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Wir haben es nur noch ein bisschen...
Sehr lecker. Wir haben es nur noch ein bisschen intensiver gewürzt
Das Essen war sehr lecker. Volle fünf Punkte....
Das Essen war sehr lecker. Volle fünf Punkte. 👍
Bin mega begeistert!...
Bin mega begeistert!
Habe die vierfache Menge Hackfleisch genommen, halb Rind, halb Pute, und in der DeLonghi Multifry auf Pfannenprogramm mit Rührarm angebraten.
Bester Tip ever, habe so gelacht: " Wer sich eine Pfanne leisten kann, ...."
Kartoffeln und Spitzkol habe ich verdoppelt und statt habe ich Schmand genommen, das war noch im Kühlschrank.
Anschließend im Ofen mit Käse überbacken, so isst auch mein Sohn Gemüse.
Ach ja, und gewürzt habe ich mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Haram Masala.
Seltsam: Auch die größten Vegetarier beissen nicht gern ins Gras.
Ringelnatz, Joachim
Sehr lecker! Ich habe halb Spitzkohl und halb...
Sehr lecker! Ich habe halb Spitzkohl und halb Kohlrabi genommen und statt Hackfleisch in Scheiben geschnittene Mettenden im Varoma-Einlegeboden mitgegart. Statt saurer Sahne habe ich Frischkäse in die Soße getan, dadurch wurde sie auch etwas sämiger. Auch mit diesen Abwandlungen hat das Rezept klasse geschmeckt. Vielen Dank fürs Einstellen!
MEEEEGASUPERLECKER !!!!!!...
MEEEEGASUPERLECKER !!!!!!
Danke für das Rezept
Super lecker, schnell gemacht. Habe das Hack in...
Super lecker, schnell gemacht. Habe das Hack in der Pfanne angebraten, während der Spitzkohl und die Kartoffeln im TM garen durften... Statt saurer Sahne gab's Milch, weil die im Haus war. Echt gut, Mann und Kinder begeistert. Mutti auch, alles klasse!
Ein tolles Rezept. Echt lecker.
Ein tolles Rezept. Echt lecker.
Sehr lecker, danke für das Rezept, hab’s gleich...
Sehr lecker, danke für das Rezept, hab’s gleich gespeichert!
Sehr, sehr lecker. Wird definitiv noch einmal...
Sehr, sehr lecker. Wird definitiv noch einmal gekocht. Super würzig.
Wir haben heute nur die Hälfte geschafft und werden den Rest morgen mit Käse überbacken im Ofen aufwärmen
war sehr lecker! Ich würde das nächste Mal das...
war sehr lecker! Ich würde das nächste Mal das Hack in der Pfanne/Topf anbraten, dann kann man die Kartoffeln und den Kohl gleich dazu tun.
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
nur die Soße ist zu dünn.
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Sehr lecker, habe noch ein paar Cocktail Tomaten...
Sehr lecker, habe noch ein paar Cocktail Tomaten dazu gegeben um etwas Farbe zu haben. Der Tipp mit Käse zu überbacken habe ich genutzt. Und es reicht für 4 Petsonen mit Salat
blacksheep2502: zwei werden super satt mit ggf....
blacksheep2502: zwei werden super satt mit ggf. Resten für den nächsten Tag - für vier lässt es sich gut kombinieren mit einer leckeren Vor- oder Nachspeise...
Für wieviel Personen ist das Gericht gedacht?
Für wieviel Personen ist das Gericht gedacht?
Immer wieder prima. Schnell, einfach und lecker....
Immer wieder prima. Schnell, einfach und lecker.
Der Kreuzkümmel gibt eine schöne Note.
Allerdings kann man ruhig am Ende etwas weniger Garflüssigkeit nehmen, mit der kompletten Garflüssigkeit wird die Saure Sahne sehr suppig.
Ich finde 200 g Saure Sahne zu viel, deshalb nur 4...
Ich finde 200 g Saure Sahne zu viel, deshalb nur 4 Sterne von mir.
Super lecker, wir haben zu zweit die ganze Portion...
Super lecker, wir haben zu zweit die ganze Portion verputzt. Ein tolles Schmuddel-Wetter-Gericht!
Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen. -- Dalai Lama --
Tolle Variante für Kohl. Die Soße habe...
Tolle Variante für Kohl. Die Soße habe ich noch etwas mit Frischkäse und Gewürzen verfeinert, aber super Tipp
Ein gelungenes Rezept und absolut Empfehlenswert!
Ein gelungenes Rezept und absolut Empfehlenswert!
Super lecker !!! Habe zu den
Super lecker !!! Habe zu den Kartoffeln noch ein paar Möhrenscheiben in den Gareinsatz gegeben und zusätzlich zur sauren Sahne noch etwas Paprika-Frischkäse. Ware super lecker, gibt es jetzt öfter.
Sehr lecker! Gibt es bestimmt
Sehr lecker! Gibt es bestimmt bald wieder
Moin....Gab es heute bei
Moin....Gab es heute bei uns....richtig lecker....Zum rein setzen habe das Gehacktes aber in der Pfanne angebraten
Sehr lecker
Sehr lecker
Das Gericht war sehr lecker.
Das Gericht war sehr lecker. Beim nächsten Mal würde ich das Hack aber anbraten, dass macht optisch doch mehr her. Hab mangels Saurer Sahne Creme Fraiche und etwas Schmelzkäse genommen und die Sauce einmal aufgekocht und angedickt.
Diese "Pfanne" wird es wieder
Diese "Pfanne" wird es wieder bei usn geben....sehr sehr lecker, hab nur die Sosse etwas angedickt. Danke fürs Rezept.
Hab die "Pfanne" heute
Hab die "Pfanne" heute getestet. War sehr lecker. Allerdings hab ich statt saurer Sahne Schmand/Milch/Schmelzkäse genomnen, da ich keine saure Sahne hatte. Als uberbackener Auflauf auch super....
Super! Hat uns sehr lecker
Super!
Hat uns sehr lecker geschmeckt. Habe in die Sauce noch 2 Tl Brunch paprika & Peperoni getan. Sehr lecker!
Wird es auf jeden Fall wieder geben!
Danke für das schöne Rezept!
Mega lecker. Der erste
Mega lecker. Der erste Eintopf wo mein Sohn gesagt hat, das ich ihn jeden Tag kochen könnte.
Sehr lecker !! Danke für das
Sehr lecker !!
Danke für das tolle Rezept
LG Monique
Danke,echt lecker!!!
Danke,echt lecker!!!
Sehr lecker...wir noch öfter
Sehr lecker...wir noch öfter geben.
Schmeckt lecker! Hab das
Schmeckt lecker!
Hab das Ganze mit Tatar zubereitet. Die Soße war etwas dünnflüssig, da werde ich wohl beim nächsten Mal etwas Johannisbrotkernmehl zugeben.
Echt tolles Rezept!!! Und
Echt tolles Rezept!!! Und sooooo lecker!!!
Super leckeres Mittagessen -
Super leckeres Mittagessen - meine Kinder und ich sind begeistert!Ich habe den Spitzkohl ebenfalls im TM kleingemacht - auf Stufe 4 ca. 8-10 Sekunden, das erspart einem die Schnippelei und die Kids mögen es eh lieber, wenn die Stücke alle recht klein sind!
Wird es auf jeden Fall öfters geben!
Hört sich lecker an,wird
Hört sich lecker an,wird nächste Woche ausprobiert.
Ich lasse dir schon mal liebe Grüße da.
Bewertung gebe ich dann auch noch ab.