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Grünkohl-Nudeltopf


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Zutaten

3 Portion/en

Grünkohl-Nudeltopf

  • 1 kleine Stange Porree, ca. 50 Gramm, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 rote Paprika, in Stücken
  • 150 Gramm Grünkohl, blanchiert, in Stücken
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 1 Dose Tomatenstücke, 400 Gramm
  • 800 Gramm kochendes Wasser
  • je ein halber TL Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarin, Majoran, Basilikum ODER 2 TL Pizzagewürz
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste
  • 1 Esslöffel Ajvar (Paprikapaste)
  • 15 Gramm Tomatenmark
  • 250 Gramm Penne Rigate
  • 5 Esslöffel Parmesan, gerieben
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Schnell, einfach und lecker - alles in einem Topf!
  1. Porree, Zwiebel, Paprika und Grünkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Öl zugeben und alles 3 Min./Varoma/Stufe 1 schmoren.

    Die Tomatenstücke, das Wasser, die Gewürze, die Gemüsepaste, Ajvar und Tomatenmark zugeben und alles 8 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 kochen.

    Dann die Penne zugeben und Zeit nach Packungsangabe/100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe kochen. Dabei anstatt des Messbechers das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.

    Ungefähr 5 Minuten im Topf nachziehen lassen und mit Parmesan bestreut servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Guten Appetit!

Dazu passt ein grüner Salat.

Je nach Menge ist es als Hauptspeise für 2-3, als Zwischengang für 4-5 Personen gedacht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein wirklich leckeres Grünkohlrezept!...

    Verfasst von Die Zaunkönigin am 22. Februar 2022 - 18:57.

    Smile Ein wirklich leckeres Grünkohlrezept!
    Schon ein paarmal mit frischem Grünkohl aus dem Garten zubereitet.
    Jetzt kocht es auch gerade und wir freuen uns schon auf´s Essen.
    Vielen Dank dafür. 🙏

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  • Super leckeres Rezept, werde ich wenn...

    Verfasst von avalonmaya am 29. Januar 2022 - 12:59.

    Super leckeres Rezept, werde ich wenn Grünkohlzeit ist öfter machen. Bisher kannte ich nur die Grünkohl, Kartoffel Mettwurst Kombination, auch sehr lecker aber halt ganz anders.
    Ich habe noch 2 kleine Zucchini gehabt die ich geviertelt und in Scheiben zugefügt habe. Sowie noch 2 Paprika zusätzlich. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Danke für das leckere Rezept.Smile

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

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  • Lecker, habe noch nachher Falafeln beigelegt.

    Verfasst von guinness12 am 18. Januar 2022 - 14:09.

    Lecker, habe noch nachher Falafeln beigelegt.

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  • Natürlich gibt's 5 sterne dafür 😅

    Verfasst von Eyli am 13. November 2021 - 22:01.

    Natürlich gibt's 5 sterne dafür 😅

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Woooooow 😍 😍 echt mal was anderes! Mein...

    Verfasst von Eyli am 13. November 2021 - 22:01.

    Woooooow 😍 😍 echt mal was anderes! Mein Mann, große Tochter und ich waren begeistert...

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  • Lecker und so einfach und schnell!...

    Verfasst von saunette am 3. Februar 2021 - 23:00.

    Lecker und so einfach und schnell!

    Die ganze Familie incl. Kind war begeistert. Hatten noch gebratene Champignons dazu, dann war es als Hauptgericht für 3 völlig ausreichend. Ich habe 200g frischen Grünkohl genommen und diesen nicht blanchiert, ging auch so. Hatte keine Paprika, stattdessen Karotte. Und Ajvar musste auch wegbleiben. Auch die Nudeln Top, absolut kein Matsch!

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  • Ganz ganz lecker!...

    Verfasst von Andoerte am 12. November 2020 - 17:30.

    Ganz ganz lecker!
    Erstaunlich gute Mischung, um die italienischen Farben ins Essen zu zaubern. Ich hab den frischen Grünkohl grob gehackt mit kochendem Wasser überbrüht, da hatte er immer noch etwas Biss am Ende.

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  • Ich konnte mir gar nicht vorstellen, wie das wohl...

    Verfasst von Nessi78 am 18. Dezember 2017 - 14:45.

    Ich konnte mir gar nicht vorstellen, wie das wohl schmecken würde, da ich Grünkohl bisher immer nur klassisch mit Mettenden und Kartoffeln zubereitet habe.
    Aber ich wollte mal was neues ausprobieren und bin begeistert von diesem Rezept. Es hat uns super lecker geschmeckt und das werde ich auf jeden Fall noch öfter kochen!
    Ich habe rohen Grünkohl genommen, da ich keine Lust hatte den vorher noch zu blachieren. Dafür habe ich die Kochzeit von 8 Minuten auf 12 Minuten erhöht. Das hat super funktioniert.

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  • Das Rezept ist ausgefallen und leicht...

    Verfasst von Günnie am 12. Dezember 2016 - 15:09.

    Das Rezept ist ausgefallen und leicht zuzubereiten. Im ersten Moment dachte ich, nachdem die Nudeln gekocht waren: Was ist denn das für eine Pampe, aber nachdem die Nudeln im Topf noch 5 Minuten geruht hatten, kam ein köstliches Essen auf den Teller, das es so sicherlich öfters geben wird. Danke fürs Einstellen!

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