Zutaten
4 Portion/en
Knoblauch-Spaghetti
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 2 Chilischoten, entkernt, halbiert
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Olivenöl
- 1/4 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 500 g Spaghetti
Basilikum-Tomaten-Sauce mit Robiola
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Gemüsezwiebel, geachtelt
- 50 g Olivenöl
- 500 g Tomaten, vollreif z.B. Marzano geachtelt
- 140 g Tomatenmark
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Handvoll Basilikum, in Streifen
- 300 g Robiola, in 4 Scheiben geschnitten
Ofentomaten
- 300 g Cherry-Tomaten, evtl. noch an den Rispen lassen
- 50 g Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer aus der Mühle
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Stängel Basilikum
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben 10 Sek/Stufe 9 zerkleinern und umfüllen.
Petersilie und Chilis in den Mixtopf geben 3 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten
Petersilien-Chili-Mischung zugeben 5 Sek/Stufe 2 vermischen, umfüllen und warm stellen.
Spaghetti in Salzwasser al dente garen, abgießen und in eine große vorgewärmte Schüssel geben.
Zwiebel-Knoblauch-Öl darüber geben, vermischen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 6 zerkleinern.
Gemüsezwiebel zugeben 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 5 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zugeben 10 Min/100°/Stufe 2 garen, abschmecken und Basilikum unterheben.
Knoblauch-Spaghetti auf vier große Teller verteilen, Basilikum-Tomaten-Sauce darüber geben, je Teller eine Scheibe Robiola auf die Sauce legen. Restliche Basilikum-Tomaten-Sauce dazu reichen.
Cherry-Tomaten und Olivenöl in eine für den Backofen geeignete Pfanne geben, auf dem Herd bei mittlerer Hitze erwärmen und kurz schwenken
Gewürze, Honig und Rosmarinzweig zugeben und 10 Minuten, bevor die Knoblauch-Spaghetti fertig sind, in den auf 150°C vorgeheizten Backofen geben und 10 Minuten dünsten
Mit Basilikumstängeln belegen
Knoblauch-Spaghetti
Basilikum-Tomaten-Sauce mit Robiola
Ofentomaten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Im Kochbuch werden dazu noch Ofentomaten mit Honig, Rosmarin und Basilikum zubereitet. Da ich aber keine heißen ganzen Grill- oder Ofentomaten mag, hab ich diese in meinem Rezept weggelassen.
Robiola ist ein italienischer Frischkäse, den es mit oder ohne Kräuter gibt. Normalerweise bekommt man ihn an der Käsetheke oder im gut sortierten Supermarkt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr fein!...
Sehr fein!
Habe den Frischkäse und die Ofentomaten weggelassen.
Sehr lecker, 5 Sterne!
Sehr lecker, 5 Sterne!
Huhu, das war das erste
Huhu,
das war das erste Rezept was ich mir vorgenommen hatte zu kochen, als ich endlich mein Pirates-Cooking bekam. So und was soll ich sagen: Verdammt, was das Lecker. es war totenstill am Tisch, so lecker war das
Vielen Dank fürs Einstellen
Mone
PS: Robiola hatte ich keinen bekommen und ihn einfach weggelassen. Hat dem Gericht aber keinen Abbruch getan.
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk