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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbis mit Nussfüllung vegetarisch

  • 2 Hokkaido-Kürbisse, klein, a 500g
  • Salz&Pfeffer a.d. Mühle
  • Kürbisgewürzmischung, selbstgemacht

Füllung

  • 100 g Parmesankäse

Füllung

  • 200 g Nussmischung

Füllung

  • 3 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Salbeizweig
  • 50 g Butter

Füllung

  • 100 g Joghurt
  • 2 Eier
  • 1/4 TL Kürbisgewürzmischung, selbstgemacht

zum Garen

  • 1 EL Gemüsebrühe, selbstgemacht
  • 205 g Wasser, heiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung I
  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek./ St. 10 zerkleinern, umfüllen
  2. Nussmischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Sek./ St. 5 grob zerkleinern, umfüllen

    ACHTUNG: Nüsse sind in 3 Sek. zu Mehl gemahlen !
  3. Zwiebel, Knoblauch und abgezupfte Salbeiblättchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ St. 5 zerkleinern
  4. mit dem Spatel nach unten schieben, Butter hinzu geben, 3 Min./ Varoma/ St. 1 dünsten
  5. Messbecher entfernen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zum Abkühlen 10 Min./ St. 1 weiter laufen lassen
  6. In dieser Zeit Kürbisse, waschen, schadhafte Stellen entfernen, den Blütenansatz etwas begradigen, damit der Kürbis gut steht, und den Deckel abschneiden
  7. Kürbisse mit einem EL aushöhlen und mit Gewürzen von innen bestreuen
  8. Käse un

    Joghurt und Eier auf die abgekühlte Zwiebelmischung geben, 5 Sek./ St. 3 unterziehen

    Nussmischung hinzu fügen, 10 Sek./ St. 3-4 mischen
  9. Füllung in die Kürbisse löffeln

    Kürbisse in eine Auflaufform stellen, Gemüsebrühe hinzu angießen
  10. Kürbisse im vorgeheizten Backofen 40 -45 Min./ 160°C/ Umluft backen
  11. Kürbis halbieren, und mit einem Kräuter-Dip servieren
  12. Alternative Zubereitung
  13. Kürbis putzen und gewürfelt in eine Auflaufform geben

    mit der Nussfüllung bestreichen, mit Parmesan besteuen

    im Backofen 25-30 Min./ 160°C/ Umluf goldbraun backen

Tipp

Pro person rechnet man 1/2 Kürbis. Sollten die Kürbisse sehr klein sein, kann man auch einen ganzen Kürbis pro Person nehmen, sollte dann aber die Nussfüllung entsprechend erhöhen.

Das Rezept ist aus: "meine Familie & Ich"

Reste vom Kürbis (Deckel) und Reste vom Gericht lassen sich gut zur Kürbissuppe weiter verarbeiten.

Das Rezept Gemüsebrühe-Pulver findest Du hier:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gemuesebruehepulver/hddz5hll-9b07f-270319-cfcd2-srvuci92

Das Rezept Kürbis-Gewürzmischung findest Du hier:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/kuerbis-gewuerzmischung/fgpnqigv-9b07f-816057-cfcd2-16uinpcl

Das Rezept Frische-Kräuter-Dip findest Du hier:

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/frische-kraeuter-dip-passt-zu-gegrilltem-oder-gebackenem/6mmd38cj-9b07f-319875-cfcd2-0q4bpi3l

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbis mit Nussfüllung vegetarisch

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