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Zutaten
- 1-2 kleine Schalotten, geschält und geviertelt
- 20 g Öl
- 75 g Speckwürfel
- 1 Bund r, übstiel (500 g), gewaschen und klein geschnitten, ohne hate und dunkelgüne Blätte
- 8-10 Kartoffeln, (ca 1000 gr), geschält und geviertelt
- 300 ml Wasser
- 120 g Mettwurst, in Scheiben geschnitten
- guten Schuss Sahne, bzw Cremefina (ca 100 - 150 g), nach Geschmack
- Salz, Pfeffer, Muskat (bzw anstatt Muskat Garam Masala) nach Geschmack
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10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Schalotten 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl und Speck zugeben und 3 Min/100°/Stufe 1 anbraten.
Rübstiel und Kartoffelwürfel und Mettwurst mit etwas Wasser zufügen und 30 Min/100°/Stufe 1 garen.
Würzen und mit der Sahne abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar einfach und lecker, doch nur zu viel...
War einfach und lecker, doch nur zu viel Flüssigkeit. Katoffeln waren zu breiig. Habe 1 Knoblauchzehe abbeigegeben. Und Stielmus erst nach 15 min dazu.
Radimiks: Nein, Mangold ist etwas anderes....
Radimiks: Nein, Mangold ist etwas anderes. Stielmus sieht ein bisschen wie große Löwenzahnblätter aus. Das Rezept geht aber auch mit Mangold oder Endivien. Irgendwo hier im Forum gab es auch mal ein Rezept mit Endivien.....
Ich hatte heute noch frischen Spinat und Möhren.
Super einfach und echt lecker
Super einfach und echt lecker.
ich hatte 500g Sielmus und 500g Kartoffeln mit 3...
ich hatte 500g Sielmus und 500g Kartoffeln mit 3 Mettwurstchen wie im Rezept beschrieben mit 250 ml selbstgemachte Gemüsebrühe und was übrig war vom Gemüse und Kartoffeln im Varoma gekocht .Es ist super geworden sehr sehr lecker wie von Muttern .Danke für das Rezept
Hallo...
Hallo,
ich bin mit diesem Rezept GAR NICHT klar gekommen.
Diesen Mengenangaben können gar nicht funktionieren!!!
Leider habe ich vorher nicht alle alten Bewertungen gelesen, sonst wäre ich darüber sicher bereits gestolpert. Aber ehrlich gesagt sollte das Rezept auch stimmen und nicht das Wichtigste in den Kommentaren stehen.
Ausserdem wieviel ist " etwas Wasser "?
Der TM kann so schön wiegen! Könnte also genauer sein.
Wir haben noch nicht gegessen, noch kocht es, aber ich hatte viel zu viel Vorbereitet.
Das ging nicht annähernd in den Topf, dabei hatte ich schon weniger genommen.
Ich kann keine Sterne dafür geben! Schade!
Lecker. Mit Mandelmilch verfeinert. Statt Speck...
Lecker. Mit Mandelmilch verfeinert. Statt Speck und Mettendchen getrocknete Tomaten genommen.
So war es vegan.
5Sterne für das Rezept. Danke.
sehr einfach und lecker,
sehr einfach und lecker, vielen Dank
Sehr,sehr lecker! Wie schon
Sehr,sehr lecker! Wie schon geschrieben, passen nur 500g Stielmus und 500g Kartoffeln in den TM,
aber das Verhältniss ist sehr gut. Auch reichen 200g Wasser, ansonsten ist es zu suppig.
Trotzdem volle Sternzahl, wird es öfters geben!
Sterne vergessen, die soll es
Sterne vergessen, die soll es aber auf jeden Fall geben für so ein tolles Rezpt
Stielmus wie damals bei Oma
Stielmus wie damals bei Oma !!! Das ist ja ein total leckeres, einfaches Rezept. Es schmeckt genau so, wie meine Omas es in meiner Kindheit zubereitet hat. Ich habe allerdings nur ca 200 ml Wasser hinzugefügt. Sonst ist es mir zu dünnflüssig. Da ich einen TM5 besitze, konnte ich auc 3 Würstchen kleinschneiden.Dieses Rezept ist gespeichert und wird bestimmt noch mal gekocht, auch wenn ich leider die Familie nicht auf meiner Seite habe. Dann ist eben alles für mich alleine.
Extrem lecker ! Allerdings
Extrem lecker ! Allerdings passen in meinen Thermomix keine 500 gr. Stielmus und 1kg Kartoffeln. Habe nur 500 gr. Kartoffeln nehmen können. Bei 300 gr. Wasser, hätte ich dann eher eine Eintopf. Es hat grossartig geschmeckt !!!
Ich würde das Rezept auch
Ich würde das Rezept auch gerne einmal ausprobieren. Hab da aber mal eine Frage, die Kartoffeln soll man vierteln, verkochen die so schnell oder bleiben die dann so groß. Hat schon jemand die Mettwürstchen mal ganz in den Varoma gelegt und Kartoffel und Stielmus ein wenig püriert?
Über eine Antwort würde ich mich freuen.
das war echt lecker selbst
das war echt lecker selbst meein Mann fand es gut nr den Speck war nicht so seins aber der muss ja rein. Ich fand es jedefalls super
Mein und ich gehören einfach zusammen
Sehr lecker, habe den
Sehr lecker, habe den Stielmus auch auf Stufe 4 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert. Nächstes Mal werde ich im Linkslauf kochen, damit die Mettwurstscheiben erhalten bleiben.
Mein erster und bestimmt
Mein erster und bestimmt nicht letzter Stielmuseintopf! Geschmacklich einfach perfekt. Ich habe sogar 3 Mettwürstchen genommen und 1 Tl Suppengrundstock dazu. Es passte alles in meinen TM 5. Sehr lecker und super würzig. Die Kartoffeln noch stückig. Einfach himmlisch!
Tolles Rezept!!! Hab das
Tolles Rezept!!! Hab das erste Mal Stielmus gekocht...alle waren begeistert!!!
Super lecker, mein Mann war
Super lecker, mein Mann war begeistert und meinte, es schmeckt, wie bei seiner Oma. Das ist ein absolutes Kompliment Ich hacke das Stielmus auch vorher im TM, Stufe 5 mit Sichtkontakt, klappt prima.
Danke für das tolle Rezept.
Super lecker!
Super lecker!
Hab noch TK-Stielmus. Das
Hab noch TK-Stielmus. Das Rezept liest sich so gut, dass ich es heute ausprobieren werde.
bestellt 16.12.2014 erfasst 17.12.2014 SN 12.03.2014 geliefert 14.03.2015
War sehr lecker, vielen Dank
War sehr lecker, vielen Dank für das Rezept! Ich habe allerdings die Kartoffeln separat gekocht (mach ich immer für einen besseren geschmack wegen der Kartoffelstärke) und hatte dann natürlich zuviel Wasser im Thermomix, werde beim nächsten Mal nur 150 ml verwenden! zusätzlich habe Ich noch Gemüsebrühe dazugegeben!
War lecker! Auch die Kinder
War lecker! Auch die Kinder haben gut mitgegessen. Habe keine Flüßigkeit mehr gebraucht später. Im Gegenteil- habe nich ein bisschen angedickt.
Schon zum zweiten Mal
Schon zum zweiten Mal gekocht. Super lecker. Der Topf ist zwar randvoll, aber es geht ja bei. Habe TK Stielmus
genommen und vorher aufgetaut.
Hallo, Das passt. Habe den
Hallo,
Das passt. Habe den TM21 und alles ging rein. Sackt beim rühren zusammen.
War super super lecker. War ganz skeptisch. Kannte die Stiele nicht, hatte sie geschenkt bekommen und konnte mir da gar nichts drunter vorstellen.
Habe 100 ml Wasser und selbst hergestelltes Brühpulver zugetan. Zum Schluß saure Sahne genommen und Muskat vergessen.
Das wird es öfter geben. Ganz leckeres schnelles Gericht.
hallo! Habe letzte Woche von
hallo!
Habe letzte Woche von unserem Nachbarn eine Tüte voll Stielmus bekommen und war damit doch erst recht einfalltslos. Kurz in die rezeptwelt geschaut und siehe da:dieses wundervolle Rezept entdeckt. Wir fanden alle das Gericht super lecker, auch unsere beiden Kids!
vielen Dank für das Rezept!
Super Rezept!! Das erste Mal,
Super Rezept!! Das erste Mal, dass ich Stielmus im Thermomix gemacht habe. Wir waren alle Begeistert.
War gut! Das erste Mal Stiel
War gut! Das erste Mal Stiel us zubereitet. Ich kannte das Gemüse nicht.Danke, ankypanky
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das himmlische Rezept!
Es hat allen super geschmeckt! Habe den Rübstiel vorher auf Stufe 5 etwas zerkleinert, damit die Kartoffeln noch rein passen. Anschließend alles im Linkslauf gerührt und statt Schmand Philadelphia Balance rein. Göttlich! Werde von dem Rest morgen mal ein Photo machen und versuchen es einzustellen.
Von uns 5 Sterne dafür!
:)Sehr lecker, hab Stielmus
Sehr lecker, hab Stielmus von Schwiegervater bekommen und direkt das Rezept ausprobiert! Schmeckt wie früher bei Mama Das nächste Mal nehme ich etwas weniger Wasser, aber das variiert ja auch immer mit den Kartoffeln. 5 Sterne von uns!
Tag! Uns hat es super
Tag! Uns hat es super geschmeckt und sogar meinen Kindern.... Das heißt schon was, deshalb von uns 5 Sterne
Hallo, hat super geklappt und
Hallo,
hat super geklappt und geschmeckt. Beim nächsten mal nehme ich evlt. etwas weniger Zeit, da keine Kartoffelstückchen mehr vorhanden waren, liegt aber auch an der Kartoffelsorte. Habe Brühe statt Wasser genommen und die Mettwurstscheiben erst auf die Teller getan, nicht mitgekocht. Sahne habe ich auch weg gelassen.
Einfach und schnell, habe ich sonst immer noch auf dem Herd gekocht. Danke für die Anleitung.
Gruß tatralein
Stielmus
Rübstiel wird auch Stielmus genannt, falls Euch das mehr sagt. Ich werde das Rezept bald mal ausprobieren. Genau so was habe ich gesucht, Stielmus-Durcheinander gab es früher bei meiner Mama zuhause aus dem eigenen Garten.
was ist Rübstiel?
Hallo etoile, das Rezept liest sich köstlich und sehr ansprechend - aber: was ist Rübstiel? Ich tippe auf Mangold. Und: die Antwort auf die Frage meiner Vorgängerin: wie ist es mit den Mengen - passt alles in den Mixi? Danke für das Rezept in jedem Fall, ich freu mich schon auf`s Probieren! LG Radimiks
Mengenangaben
Hallo, wie sollen denn 1000g Kartoffeln, 500g Stielmus und 120g Mettwurst gleichzeitig in den TM-Topf passen???