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Spargelpastete mit Sauce Choron


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Zutaten

2 Portion/en

Spargelpastete mit Sauce Choron

  • 1000 Gramm geschälter Spargel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Messerspitze Butter
  • 1000 Gramm Wasser
  • 1 Packung Blätterteig
  • 100 Gramm geriebener Käse
  • 600 Gramm Kartofeln
  • 6-8 Scheibe Dünner gekochter Schinken
  • Mohnsamen,Sesam
  • 1 Schalotte
  • 200 Gramm trockener Weißwein
  • 2 Pfefferkörner, schwarz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • Salz
  • 150 Gramm Butter
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikacreme scharf oder mild
  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • 4 Ei Eigelb
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Spargelpastete
  1. Thermomix mit Wasser 18 Minuten war Varomastufe /1erhitzen . Den Spargel mit Zucker Butter und Salz in den Varomageben und vermischen . Geschälte Kartoffeln im Thermomix kochen. Den Spargel 15 Minuten /Varoma/1 garen. Dann im kalten Wasser abkühlen lassen. Herausnehmen und abtrocknen, erkalten lassen. Kartoffeln noch 20-25 Minuten weiter kochen . Den Backofen auf 220° ober-Unterhitze vorbereiten. Dem Blätterteig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und auf 35-30 cm Rechteck ausdrücken. Den Blätterteig halbieren. Zwei Eigelbe mit Salz verquirlen. Den gekochten Schinken auf beiden Stücken verteilen. Den Blätterteig mit Käse und Spargel belegen ,ebenso den geriebenen Käse verteilenund aufrollen. Die beiden Spargelstücke mit Eigelb bestreichen und mit Mohn und Sesam bestreuen. Auf ein kaltes mit Wasser gestrichenes Blech legen und ab in den Ofen. 10-15 Minuten backen lassen
    Die Sauce.
    Charlotte schälen und 5 Sekunden/Stufe 5 im Thermomix zerkleiner nach unten streichen . Weißwein Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben . 5 Minuten/Stufe 5 ohne Messbecher bei 100° kochen . Durch den Kartoffeleinsatz gießen und Sauce auffangen. Butter im Thermomix bei 6 Minuten, 80°, RührstufeSanftrührstufeschmelzen lassen .Tomatenmark, zwei Eigelb, und ein aufgefangenen Sud in den Thermomix . Ohne Temperatur 30 Sekunden Stufe 4 aufschäumen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Bitte Rezept überprüfen: einige Zutaten werden...

    Verfasst von Santoku am 9. Juni 2020 - 15:52.

    Bitte Rezept überprüfen: einige Zutaten werden in der Zubereitung nicht verwendet.
    Wieso sollte man 18 Minuten lang bloßes Wasser in der Varomastufe erhitzen? Dann erst Spargel und Kartoffeln dazu geben? Besser wäre sicher: Spargel in den Varoma, Kartoffeln in den Gareinsatz, dann alles in der Varomastufe erhitzen!
    Bei der Soße: der vorletzte Satz ist unvollständig, vermutlich soll eine bestimmte Menge des Sudes zugegeben werden. Insgesamt musste ich feststellen, dass die Soße so zu flüssig wird (zu viel Wein?), sogar wenn man den Sud ganz weglässt.
    Die gekochte Weissweissoße soll doch sicher auch in den Thermomix zurück, im Rezept bleibt sie leider übrig! Ist Stufe 5 beim Kochen der Weissweinsoße nicht etwas zu hoch?

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