Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Grundmasse
- 200 g Kichererbsen, gegart, Aus der Dose oder ueber Nacht in Wasser einlegen
- 4 EL Dinkelvollkornmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Tahini
- 1 Stück Zwiebel klein
- 1 Stück Ingwer, frisch
- 300 g Brokkoli in Röschen
- 1 Teelöffel Salz
- Prise Pfefer
- 1 EL Kräuter getrocknet o. frisch, Petersilie, Minze, Cumin, Koriander
zum Backen
- Backpapier
- Ovengitter
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Umluft vorheitzen.
Gegarte Kichererbsen und Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 7 mahlen. - Mehl und Backpulver dazu geben und 5 Sekunden Stufe 3 vermischen.
- Alle restlichen zutaten dazu geben und 30 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und vermischen, mit dem Spachtel gegebenen falls die Masse vom Rand streichen.
- Backofengitter mit Backpapier auslegen und aus dem Teig Golfball grosse Bällchen formen.
Ca. 15 Minuten backen bis sie die gewünschte Bräune erhalten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Am besten schmecken sie wenn sie noch warm sind. Dazu passt gut eine Joghurtsoße die mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt ist. Oder die vegane Option: Karotten Tatar
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren