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Zutaten
24 Stück
Teig
- 2 Stücke Eier
- 110 g Griess, (Weichweizen)
- Salz
- etwas Muskatnuß, frisch gerieben
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10sec./3-4 vermengen.
ca. 30 Min. rasten lassen.
Mit 2 Kaffeelöffel kleine Nockerl formen und in die kochende Suppe einlegen.
Suppe zurückschalten und ca. 20 Min. mehr garziehen als kochen lassen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Die Nockerl werden wunderbar locker und schön groß.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwoman_1955:...
woman_1955:
Gerne! Danke für deine Bewertung und schöne Feiertage!
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Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Superlecker, vielen Dank für das Rezept,
Superlecker, vielen Dank für das Rezept,
Karlsturch:...
Karlsturch:
Das tut mir Leid, ist bei mir noch nie passiert.
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Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
leider im kern noch hart...
leider im kern noch hart
habe die Wartezeit eingehalten und auch noch länger ziehen lassen
schade
bawa hat geschrieben:...
Das ist aber nicht mein Rezept!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
werhummel:ich Koch den Gries in Milch und Butter...
werhummel:ich Koch den Gries in Milch und Butter auf,lass ihn etwas abkühlen und rühre je nach Menge Eier rein bis der Teig geschmeidig ist, die Nockerl werden so butterzart.
werhummel:ich Koch den Gries mit Milch und Butter...
werhummel:ich Koch den Gries mit Milch und Butter aud,lass etwas abkühlen und rühre dann je nach Menge eier rein bis der Teig schön geschmeidig wird,die Nockerln werden butterzart
flottelotte69:uch Koch den Grieß in Milch mit...
flottelotte69:uch Koch den Grieß in Milch mit einiges an Butter auf,lass ihn etwas auskühlen,dann kommen je nach Menge mehrere Eier rein bis der Teig geschmeidig ist, Nockerln werden butterzart
Rikkykocht:ich mach meine mit Milch,d.h. Der...
Rikkykocht:ich mach meine mit Milch,d.h. Der Grieß wird aufgekocht,wenn er dann etwas abgekühlt ist kommen je nach Menge -1 oder mehrere Eier eingerührt, die Nockerl werden butterzart.
flottelotte69:ich Koch den Gries in Milch lass ihn...
flottelotte69:ich Koch den Gries in Milch lass ihn etwas abkühlen und rühre je nach Menge 1 bis mehrer Eier rein,Butter natürlich auch. Die Nockerl werden butterzart.
ttricksi: ich mach die nockerl klassisch mit...
ttricksi: ich mach die nockerl klassisch mit Milch,d,h.der Grieß wird in der Milch aufgekocht und etwas Quellen gelassen, danavch rühre ich je nach Menge einzeln einn Ei rein, die Nockerl sind ein Traum
Danke für Eure netten Kommentare! Freut mich,...
Danke für Eure netten Kommentare! Freut mich, wenn sie Euch geschmeckt haben!
Danke für die Sternchen!
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Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Ich kenne das Rezept mit Hartweizengrieß von...
Ich kenne das Rezept mit Hartweizengrieß von meiner Mutter hab auch nur Hartweizengrieß im Haus wegen meinem Pastamaker... allerdings lassen wir sie etwas mehr ganz leicht köcheln als ziehen dann brauchen sie so je nachdem wie weich man sie will zwischen 25-30 min.. Aber um sicherzugehen einfach zwischendurch mal eine probieren... von mir 5 Sterne
Schon ganz oft gemacht, immer super lecker!
Schon ganz oft gemacht, immer super lecker!
Heute getestet....
Heute getestet.
Aus Mangel an Weichweizengrieß, musste ich halb halb nehmen.
Hab vorsichtshalber 1MSP Backpulver dazu. Was soll ich sagen. Die Nockerl sind superlecker geworden.
Fluffig und ganz einfach gemacht.
Vielen Dank fürs Rezept
Sehr lecker und schnell zu machen. Meine Kinder...
Sehr lecker und schnell zu machen. Meine Kinder lieben sie.
Das freut mich Juliaa! Danke für Deine...
Das freut mich Juliaa! Danke für Deine Bewertung!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Seeehr lecker, super gelungen und das bei den...
Seeehr lecker, super gelungen und das bei den wenigen Zutaten, so mag ich das
Das freut mich sehr Schnuffi! Danke für Deine...
Das freut mich sehr Schnuffi! Danke für Deine Bewertung!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hab ich schon so oft gemacht. Werden so schön...
Meine 11 Monate alten Zwillinge essen sie sehr gerne. Danke für das Rezept!
Hallo Regina!...
Hallo Regina!
Danke für Deine Bewertung! Ich habe keine konkrete Salzmenge angegeben, da jeder einen anderen Geschmack hat!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hat super geklappt (obwohl ich die Ruhezeit auf...
Hat super geklappt (obwohl ich die Ruhezeit auf maximal 10 Minuten verkürzt habe). Ich habe die Nocken mit Teelöffeln gemacht, weil ich sie wegen der Kinder nicht so groß haben wollte und 10 Minuten ziehen lassen. Perfekt!
Es könnte im Rezept nur evtl. die Salzmenge etwas konkretisiert werden. Ein halber gestrichener TL wäre ok, denke ich.
Danke für das einfache und leckere Rezept!
Ich hab die Nockerln mit Hartweizengries gemacht...
Karin ?
Karin ?
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Mal ein Rezept ohne butter
Mal ein Rezept ohne butter
Hallo Berit! Da kann ich Dir
Hallo Berit!
Da kann ich Dir leider nicht weiterhelfen, hab es noch nicht probiert! Aber eine Versuch ist es wert!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hallo schina... Kann man die
Hallo schina... Kann man die fertig gegart Grieß Nockerln auch einfrieren? Koche für meine pflegebedürftige Schwiegermutter öfter eine Suppe und hätte dann gerne eine schnelle zusätzliche Einlage. Die Menge ist für eine Person aber zu viel und mein Mann und die Kinder sind nicht so die Griesspudding Nockerl Fans. Danke schonmal für die Antwort. LG Berit
Hallo schina,danke für
Hallo schina,danke für die leckere Suppeneinlage!Habe ich mir abgespeichert u.werde es bald ausprobieren,da ich gerne Suppen esse!5 Sterne von mir.Liebe Grüße
Das freut mich sehr! DANKE
Das freut mich sehr! DANKE für die Sternchen!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Super gelungen Danke
Super gelungen
Danke
KonfettiBetty meinst Du
KonfettiBetty meinst Du wirklich die Grießnockerl?
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
hat super funktioniert Hab
hat super funktioniert
Hab ein wenig Majoran und Pfeffer für den Geschmack hinzugefügt! Und den Tipp mit den Karotten für die Deko hab ich auch übernommen. War super lecker!!!! Und sooo einfach! 
Freut mich Zwuggelwerk und
Freut mich Zwuggelwerk und DANKE für Deine Bewertung!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Fluffig und oberlecker!
Fluffig und oberlecker!
Freut mich, wenn sie
Freut mich, wenn sie geschmeckt haben. Mit Petersilie oder Kerbel in den Nockerln hab ich noch nicht gehört! Dass Salz reinkommt, steht aber im Rezept! Aber die Geschmäcker.......
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Lecker, danke ich hab nur
Lecker, danke ich hab nur noch a bißerl Kerbel bzw Petersiel und Salz rein.
Wir mögen keine Muskatnus.
Hallo Fabsi! Du hast es
Hallo Fabsi!
Du hast es richtig vrstanden! Die Grießmasse muss nur ruhen, damit der Grieß quellen kann!!! Danach die Nockerl formen und in die kochende Suppe einlegen, runterdrehen und garziehen lassen!
Ich wünsche Dir gutes Gelingen und guten Appetit!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
hallo schina,ich liebe
hallo schina,ich liebe Grießnockerln und möchte sie nach machen.Das REzept hört sich so einfach, daß ich zweifele,ob ich es richtig verstanden habe. Soll die Masse nach dem Vermengen wirklich nur ruhen? Nach meinen alten Rezepte musste der Grieß sonst immer kurz angekocht werden bevor die Klößchen ins heissen Wasseroder Brühe gegeben werden.Ich würde mich auf ein Antwort freuen.Gruß
Das freut mich, dass sie Euch
Das freut mich, dass sie Euch geschmeckt haben! Danke für Deine Bewertung Thermi!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Sehr sehr lecker. Sie haben
Sehr sehr lecker. Sie haben uns allen gut geschmeckt und für die nächste Suppe weiß ich wieder welche ich machen werden! Danke für das Rezept!
Hallo flotte Lotte und
Hallo flotte Lotte und hanniwa (DANKE für Deine Bewertung), das tut mir leid! Habt Ihr mal die Waage geprüft? Habe laaaange in Österreich gelebt und immer schon den ganz normalen Grieß (z.B. von Ho..r) verwendet. Mache dieses Rezept bestimmt schon 40 Jahre und hat bis jetzt immer geklappt!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Freut mich Pebbles und DANKE
Freut mich Pebbles und DANKE für Deine Bewertung!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
super simpel, lecker, groß
super simpel, lecker, groß und fluffig und dazu noch ohne butter
Liebe flotte Lotte ! Ich
Liebe flotte Lotte !
Ich glaub dass es bei uns (bin auch aus Tirol) wohl am Grieß liegt,habe dieses Rezept,weil es so gelobt wird, schon einige Male gemacht,leider immer ohne Erfolg.Hatte immer harte Steine in der Suppe.Vieleicht kann uns jemand (aus Österreich )einen Grieß nennen,mit dem wir auch diese super Nockerl machen können.
Ich wäre sehr dankbar dafür.
Bei mir hat's nicht geklappt,
Bei mir hat's nicht geklappt, die Grießnockerl sind steinhart
Ich mach sie wieder mit Butter, dann klappt es auch.
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
Das freut mich sehr
Das freut mich sehr tilasaniy! Danke für Deine Bewertung.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Sehr lecker! Wir haben gleich
Sehr lecker!
Wir haben gleich die doppelte Menge gemacht. (15 sec. verrührt) - klappt super.
Nockerl schmecken ausgezeichnet und sind schön groß, weich und fluffig geworden.Rezept schon gespeichert ... da kann man sich echt den "Nockerlgrieß" sparen!
DANKE für das tolle Rezept - dafür sehr gerne, die verdienten 5***** Sterne von uns
DANKE für Deine Bewertung
DANKE für Deine Bewertung Zuckerschnute! Freut mich, dass sie Dir auch gelingen und schmecken!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Habe die Nockerl jetzt schon
Habe die Nockerl jetzt schon so oft gemacht.Was soll ich sagen..... himmlisch
Einmal waren sie etwas hart, da hatte ich aber keine Zeit sie 30 min rasten zu lassen. (waren nur 20 min!)
Ich nehme nur Weichweizengrieß.
Danke für dieses tolle Rezept
Das freut mich Rezeptweltfan
Das freut mich Rezeptweltfan und DANKE für Deine Bewertung!
Wünsche Dir FROHE WEIHNACHTEN!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.