Zutaten
2 Portion/en
- 1 TL Ghee
- 1 1/2 TL Mehl
- 50 g Sauerampfer
- 500 g Wasser
- 100 g Kartoffeln, (in Scheiben)
- 50 g Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Zucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Ghee und Mehl 2min/Var./1 im anlaufen lassen.
Wasser, Sauerampfer und Kartoffel dazugeben und ca. 25min/100°/1 (bis die Kartoffelscheiben weich sind) kochen.
Langsam bis auf 10 hochdrehen und cremig pürieren.
Sahne 5sec./Stf.3 verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Mit einem Tupfen geschlagener Sahne und in Streifen geschnittenen Sauerampferblättchen garnieren.
Dazu paßt pochiertes Ei sehr gut!
Wünsche guten Appetit !!!
schina
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas war leider gar nicht
Das war leider gar nicht unser Geschmack, viel zu fad und etwas zu säuerlich. Ich habe mit reichlich Brühe und Salz nachgewürzt. Zwei Sterne für die originelle Idee der Sauerampfer-Verarbeitung und die schöne grüne Farbe.
Hallöchen, das hört sich
Hallöchen,
das hört sich alles gut an , ich probier das jetzt mal
Hallo Lilli,
schau mal da.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/6976/ghee-ayurved-butterschmalz.html
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Das hört sich gut an. Aber
Das hört sich gut an. Aber was ist denn Ghee?