Zutaten
0 Portion/en
Cigarre Börek - Petersilie-Schafskäse-Rollen
- 1 Bund Blattpetersilie
- 300 Gramm Käse, in Salzlake (30 % Fett - Kuhmilch)
- 1 Ei, (M)
- 18 Stücke Yufka -Teig, große Dreiecke; vom Türkischen Supermarkt (siehe Foto)
-
6
35min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Petersilienblätter von den Stängeln schneiden und 15 Sec./Stufe 6 zerkleinern. Käse dazu und 5 Sec./Stufe 6 vermischen. Dann das Ei zugeben und erst 5 Sec./Stufe 6 und weitere 15 Sec./Stufe 4 vermischen.
Dann die Käse-Petersilie-Füllung auf die Teigblätter geben und wie auf den Bildern gezeigt einrollen. Die Enden in Wasser eintauchen und die Rollen verschließen.Die fertigen Rollen dann frittieren oder in einer Pfanne mit Öl bedeckt schön goldgelb garen lassen (ca. 5 Minuten gesamt, erst Stufe 3, dann auf 2).
Man kann sie auch im Backofen backen (vorher mit Öl bepinseln oder einsprühen), aber das wird nicht so lecker, wie in der Pfanne--->geht also auf Kosten des guten Geschmacks.
Tips: Mit nassen Händen ist die Käse-Petersilien-Füllung besser zu handeln. Ich lege immer 4 oder mehr Teigplatten auf einmal aus und mache somit jeden Handgriff mehrmals hintereinander, das erleichtert die Arbeit. Die Rollen gut verschließen, damit beim frittieren/garen kein Käse auslaufen kann.Dann friere ich die Rollen immer in 6 bis 8-er Portionen ein und taue sie eine Std. vor Zubereitung auf.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich kaufe alle Zutaten (bis auf das Ei) zusammen im türkischen Supermarkt-die beraten dort auch bei Fragen zu den Zutaten.
Jetzt habe ich auch ein Rezept für Yufka-Teig eingestellt, es ist aber sehr sehr schwer, ihn so auszurollen, dass er richtig dünn ist. Ich bevorzuge wirklich den fertigen Teig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Börek mit Petersilie-Schafskäse-Füllung...
Die Börek mit Petersilie-Schafskäse-Füllung schmecken gut, auch aus dem Backofen. Aber leider sind mir alle aufgeplatzt und die Füllung ist rausgekommen.
Simply the best !! Super lecker
Simply the best !! Super lecker
Sehr lecker! Danke
Sehr lecker! Danke
Habe ich gestern gemacht. Mega lecker.
Habe ich gestern gemacht. Mega lecker.
erikay hat geschrieben:...
Suppper lecker:bigsmile:
Suppper lecker
Gestern zum Fussball endlich
Gestern zum Fussball endlich ausprobiert. Waren ratz fatz alle. Super lecker. Beim nächsten mal mische ich noch Knobi bei.
Das war richtig lecker!
Das war richtig lecker! Brauche nur noch etwas Übung beim Rollen
Habe eine zweite Portion mit Ayvar, Frischkäse, Räuchertofu und Frühlingszwiebeln gefüllt, das war auch gut.
Liebe Grüße
Waren Oberlecker und sogar
Waren Oberlecker und sogar besser als ich es von unserem Tü..... Imbiss um die Ecke kenne.
Tolles Rezept
Tolles Rezept
Sehr sehr lecker, einfach
Sehr sehr lecker, einfach zuzubereiten und der Hit bei meiner Familie und Gästen. Vielen Dank verdiente 5 sterne
Die sind der Hammer, total
Die sind der Hammer, total lecker. Wollte sie schon immer mal selber machen, dass es aber so einfach ist, hätte ich nicht gedacht. Meine Gäste sind wirklich drüber hergefallen!!
Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell zuzubereiten
Total lecker!!! Schmeckt noch
Total lecker!!! Schmeckt noch besser wie die Gekauften!!! Ich war erstaunt, wie einfach die Schafskäseröllchen zu machen sind.
Hammer! Tolles Rezept.
Hammer! Tolles Rezept. Schmeckt fantastisch!
P E R F E K T!!!!Super lecker
P E R F E K T!!!!Super lecker und tolle Anleitung (Bilder).
Sehr sehr sehr lecker. Und
Sehr sehr sehr lecker. Und meinem türkischen Freund hat es auch geschmeckt und ich war glücklich, endlich auch mal was türkisches kochen zu können. Vielen Dank !!!
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
Auch Danke für die bebilderte Roll-Anleitung
Toll und lecker, vielen Dank
Toll und lecker, vielen Dank für das Rezept und die Visuelle der Schritte durch Bilder. Gibst jetzt öfter bei uns.
Sehr lecker, und schnell
Sehr lecker, und schnell gemacht. Danke.
Ich hab die gestern auch
Ich hab die gestern auch gemacht. Habe einen Teil der Petersilie durch Blattspinat ersetzt und habe sie ohne Öl in der Pfanne gebraten. War sehr, sehr lecker und mein Besuch war begeistert.
Lecker!!!
Lecker!!!
Super. :)
Super.

Der Hammer. Wie beim
Habe die Böreks am Wochenende
Habe die Böreks am Wochenende zur Geburtstagsfeier meines Sohnes gemacht. Da ich so viel zu tun hatte, habe ich sie am Abend vorher schon vorbereitet und mit einem feuchten Tuch abgedeckt in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Tag habe ich sie wie beschrieben fertig gebraten. Das ging wunderbar und hat genial geschmeckt. Die gibt es garantiert öfter.
Solange Kakaobohnen noch am Baum wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
Hat mir gut geschmeckt. Die
Hat mir gut geschmeckt. Die Zubereitungsschritte mit den Fotos - sehr schön gemacht. Bisher hatte ich die Enden nie "zugeklebt". Wieder was gelernt
Super Rezept mit
Super Rezept mit erfolgsgarantie!
Tolles Rezept, kommt immer
Tolles Rezept, kommt immer gut an und sind ruckzuck aufgegessen
Ich habe sie schon öfters
Ich habe sie schon öfters gemacht und gerade erst entdeckt, dass sie "Rezept des Tages" geworden sind. Völlig verdient!!! Soooooo lecker!!!!
Ich habe sie gemacht und sie
Ich habe sie gemacht und sie waren so lecker tolles Rezept
Ich friere sie "roh" ein (und
Ich friere sie "roh" ein (und man kann sie aufgetaut und auch unaufgetaut zubereiten
)
Ich mach das in der
Ich mach das in der Bratpfanne. Öl ganz heiss (Menge, dass die Rollen bedeckt sind) dann reinlegen. Bei wieveil Grad frittiertst Du denn z.B. Pommes? Denke, das müsste gleich sein. Einfach mal probieren
Auf wieviel grad werden sie
Auf wieviel grad werden sie den frittiert und wie lange
Hallo. Ich habe eine Frage.
Hallo. Ich habe eine Frage. Frierst du sie ein bevor du sie frittierst oder danach und werden dann nur aufgetaut gegessen?
Ein dickes Danke an Euch alle
Ein dickes Danke an Euch alle
Super einfach und super
Super einfach und super lecker
dankeschön für dies Rezept
Habe die Böreks schon einige
Habe die Böreks schon einige Male genau nach der hervorragenden Beschreibung gemacht. Sie sind jedesmal super angekommen! Am besten schmecken sie, wenn sie noch am gleichen Tag verzehrt werden!
Völlig verdiente fünf ⭐️ Und Rezept des Tages!
Geht auch super mit dem
Geht auch super mit dem fertigen Frühlingsrolle-Teig vom Asialaden! ( tiefgefroren)
ansonsten VIELEN DANK!
Hallo, was meint ihr? Kann
Hallo, was meint ihr? Kann man nicht auch dünnen Hefeteig nehmen?
Hallo Mixperle, harten Teig,
Hallo Mixperle,
harten Teig, der beim rollen bricht, einfach etwas anfeuchten. Dann die Rollen nicht zu fest wickeln, sonst platzen sie beim braten.
Viel Genuss weiterhin
LG Kerstin von Mixwerk-Hamburg
Ja, von Tante Fa........ gibt
Ja, von Tante Fa........ gibt es den Teig noch im kühlregal
Klingt super und wird
Klingt super und wird bestimmt ausprobiert.
Wisst ihr vielleicht ob man diese Yufka-Blätter auch in einem normalen Supermarkt bekommt?
Bei uns ist leider weit und breit kein türkischer Laden.,..
Glückwunsch zum RdT,
Glückwunsch zum RdT, definitiv verdient
Ich hab das Rezept bisher 2x gemacht, einmal wie beschrieben (superlecker!) und 1x mal mit Hackfleich gefüllt. Die Veggi Variante war uns allerdings etwas lieber aber das ist ja Geschmackssache.
Den Teig hab ich im Rewe in der Innenstadt bekommen, die sind da ziemlich gut aufgestellt was so "exotische" Sachen angeht
LG
Würde sie nie wieder
Würde sie nie wieder kaufen!!! Die sind sooo lecker und schnell gemacht! Danke für das Rezept!
Habe das Rezept gemacht und
Habe das Rezept gemacht und alle waren begeistert. Wird es jetzt sicherlich öfter geben, denke dass ich bei derFüllung aber mal Experimentieren werde.
Nun endlich habe ich sie mal
Nun endlich habe ich sie mal gemacht, standen schon lange auf meiner Liste.Habe sie mit Rinderhack (roh) und Feta gefüllt. Das Hack habe ich mit Salz,Knofiund dem 7 Gewürze-Mix aus dem türk. Supermarkt gewürzt.Anschließend im Ofen gebacken. Habe dafür Oel auf das Backpapier gegeben unddie Rollen darin gedreht. Waren schön knusprig und sehr lecker.Wird es auf jeden Fall wieder geben.
LG Erikay
Super lecker! Habe
Super lecker!
Habe allerdings noch eine Knoblauchzehe mit hinein gegeben....
Besucht mich doch auf meiner Facebookseite "ich und meine Olga"
Huhu Mixperle, ich hab meinen
Huhu Mixperle,
ich hab meinen Yufka-Teig beim türkischen Gemüsehändler gekauft. Falls bei dir einer in der Gegend ist, schau mal rein. Der Teig haben die meisten frisch im Kühlregal vorrätig.
LG Colette
Danke
Werde mal sehen ob ich nächstes mal anderen Teig bekomme.....
LG von der Mixperle