thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Cigarre Börek - Petersilie-Schafskäse-Rollen

  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 300 Gramm Käse, in Salzlake (30 % Fett - Kuhmilch)
  • 1 Ei, (M)
  • 18 Stücke Yufka -Teig, große Dreiecke; vom Türkischen Supermarkt (siehe Foto)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilienblätter von den Stängeln schneiden und 15 Sec./Stufe 6 zerkleinern. Käse dazu und 5 Sec./Stufe 6 vermischen. Dann das Ei zugeben und erst 5 Sec./Stufe 6 und weitere 15 Sec./Stufe 4 vermischen.

    Dann die Käse-Petersilie-Füllung auf die Teigblätter geben und wie auf den Bildern gezeigt einrollen. Die Enden in Wasser eintauchen und die Rollen verschließen.Die fertigen Rollen dann frittieren oder in einer Pfanne mit Öl bedeckt schön goldgelb garen lassen (ca. 5 Minuten gesamt, erst Stufe 3, dann auf 2).

    Man kann sie auch im Backofen backen (vorher mit Öl bepinseln oder einsprühen), aber das wird nicht so lecker, wie in der Pfanne--->geht also auf Kosten des guten Geschmacks.

     

    Tips: Mit nassen Händen ist die Käse-Petersilien-Füllung besser zu handeln. Ich lege immer 4 oder mehr Teigplatten auf einmal aus und mache somit jeden Handgriff mehrmals hintereinander, das erleichtert die Arbeit. Die Rollen gut verschließen, damit beim frittieren/garen kein Käse auslaufen kann.Dann friere ich die Rollen immer in 6 bis 8-er Portionen ein und taue sie eine Std. vor Zubereitung auf.

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  4. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  5. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  6. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  7. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Ich kaufe alle Zutaten (bis auf das Ei) zusammen im türkischen Supermarkt-die beraten dort auch bei Fragen zu den Zutaten.

Jetzt habe ich auch ein Rezept für Yufka-Teig eingestellt, es ist aber sehr sehr schwer, ihn so auszurollen, dass er richtig dünn ist. Ich bevorzuge wirklich den fertigen Teig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cigarre Börek - Petersilie-Schafskäse-Rollen

Drucken:

Kommentare

  • 22. März 2024 - 19:09

    Hallo! Stimmt das: nur 50g Petersili???? Wieviel Börek werden das denn???

    Mixwerk-Hamburg hat geschrieben:


    Habe eben nochmal Cigarre Börek gemacht, und:

    es sind 50 gr. abgezupfte Petersilie

    gebacken sind sie gar nicht lecker--->frittieren/in Öl bedeckt garen lohnt sich


    Viel Spass Euch allen beim Nachkochen.


    Mixwerk-Hamburg

    Kerstin


    [/quote]

  • 8. April 2023 - 15:56
    4.0

    Die Börek mit Petersilie-Schafskäse-Füllung schmecken gut, auch aus dem Backofen. Aber leider sind mir alle aufgeplatzt und die Füllung ist rausgekommen.

  • 7. Mai 2020 - 12:06
    5.0

    Simply the best !! Super lecker Cooking 4

  • 13. April 2018 - 19:55
    5.0

    Sehr lecker! Danke tmrc_emoticons.)

  • 1. März 2018 - 07:06

    Habe ich gestern gemacht. Mega lecker.

  • 16. Januar 2018 - 08:14

    erikay hat geschrieben:

    Nun endlich habe ich sie mal gemacht, standen schon lange auf meiner Liste.Habe sie mit Rinderhack (roh) und Feta gefüllt. Das Hack habe ich mit Salz,Knofiund dem 7 Gewürze-Mix aus dem türk. Supermarkt gewürzt.Anschließend im Ofen gebacken. Habe dafür Oel auf das Backpapier gegeben unddie Rollen darin gedreht. Waren schön knusprig und sehr lecker.Wird es auf jeden Fall wieder geben.

    LG Erikay


    Hallo Erika,
    Wie lange hast du die Röllchen, bei welcher Temperatur gebacken?
    danke schon mal für die Antwort




  • 4. August 2017 - 21:16

    Suppper leckerBig Smile

  • 17. Juni 2016 - 11:11
    5.0

    Gestern zum Fussball endlich ausprobiert. Waren ratz fatz alle. Super lecker. Beim nächsten mal mische ich noch Knobi bei.

  • 5. Mai 2016 - 21:30
    5.0

    Das war richtig lecker! Brauche nur noch etwas Übung beim Rollen  Big Smile 

    Habe eine zweite Portion mit Ayvar, Frischkäse, Räuchertofu und Frühlingszwiebeln gefüllt, das war auch gut. 

    Liebe Grüße

     

     

  • 31. Januar 2016 - 00:09
    5.0

    Waren Oberlecker und sogar besser als ich es von unserem Tü..... Imbiss um die Ecke kenne.

     

Are you sure to delete this comment ?