Zutaten
0 Liter
- 500 g dunkler Balsamicoessig
- 2 große Saftorangen (Navelina)
- 200 g Zucker
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Orangen schälen und von der weißen Haut entfernen und in mehrere Stücke aufteilen.
Die Orangen in den Thermomix geben und für 1 Minute Stufe 10 pürieren.
Den Balsamico und Zucker hinzufügen und ca. 90 Minuten 100°C Stufe 1 OHNE Messbecher einkochen, bis ca. 600ml - 700ml wieder übrig bleiben.
Den Orangenessig in Flaschen abfüllen.
Passt super zum Brokkolisalat und ist sehr beliebt auf meinen Kochabenden.
Guten Appetit
Orangen - Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBabylongaby:...
Babylongaby:
Tipp: Thermomix unter den Dunstabzug stellen oder gleich auf die Terrasse - so mache ich das mit meinem "Balsamico" aus Traubensaft 😉
My home is my castle
Schmeckt hervorragend! War schnell gekocht, nur...
Schmeckt hervorragend! War schnell gekocht, nur die gesamte Küche riecht nach Essig 😂🤷♀️
Achtung, bei mir stark übergekocht!!!
Achtung, bei mir stark übergekocht!!!
lecker
Tolles Rezept. Habe heute mal
Tolles Rezept. Habe heute mal Datteln genommen, schmeckt auch gut
Sehr lecker! Wird das
Sehr lecker! Wird das Weihnachtsgeschenk für alle Bekannte
Herstellung ist super einfach
Herstellung ist super einfach
und man hat die Küche absolut 90 min für sich wegen dem Geruch!!! Ich hoffe, er schmeckt, aber ich denke schon 
spotttölpel schrieb: Habe
LG Smsm12
Immer locker bleiben
Habe diesen Essig gestern
Habe diesen Essig gestern auch ausprobiert und er ist wirklich toll geworden!! Werde nochmal eine Ration zum Verschenken machen! Mit weißem Essig hört sich auch gut an nur der Vanillezucker macht mich stutzig.....
Aber na ja; vielleicht probiere ich es mal.....
Für DIESE Version von mir auf alle Fälle 5 Sterne.
Lg spotttölpel
liebe Grüße
Spotttölpel
So jetzt kommen die Sterne
So jetzt kommen die Sterne Für dieses tolle Rezept! hab es als erstes mit dunklem Balsamico gemacht und der war schon lecker. Dann hab ich es mit hellem Balsamico gemacht undhabe noch zwei Teelöffel selbstgemachten vanillezucker dazu, und ich muss sagen so schmeckt es uns noch besser
haben es gestern zu Feldsalat gegessen, ein Traum 
LG Smsm12
Immer locker bleiben
Hi, ja 90 Min sind
Hi, ja 90 Min sind richtig...letztendlich entscheidet der persönliche Geschmack...je mehr/länger reduziert wird umso kräftiger ist der Geschmack
Volle Punktzahl, leider kann
Volle Punktzahl, leider kann ich nicht mehr vegeben. Zum Reinsetzen.
LG Kallewirsch
Hallo, das Rezept hört sich
Hallo,
das Rezept hört sich gut an, geherzt ist es auch schon.
aber ich müss jetzt blöd fragen, 90 minuten einkochen, stimmt das wirklich? Oder ist das ein TippFehler?
Danke schonmal für die Antwort.
LG Smsm12
Immer locker bleiben
Tolles Rezept! Wird zu
Tolles Rezept! Wird zu Weihnachten verschenkt
Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.
Hört sich sehr interessant
Hört sich sehr interessant an. Wäre jetzt noch ein nettes Geschenk in der Adventszeit. Abgespeichert ist es und das Herzerl bleibt schon mal da.
LG Kallewirsch
vielen Dank für das tolle
vielen Dank für das tolle Rezept. Ich liebe diesen Essig.