3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tortellinisalat mit Tomaten-Basilikumpesto


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Salat

  • Salz
  • 500 g Tortellini, aus dem Kühlregal
  • 70 g Parmesan
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 80 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 25 g Öl, (von den Tomaten)
  • 10 g Balsamicoessig, (hell)
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Kirschtomaten
  • 250 g Mozzarella
5

Zubereitung

    Tortellini kochen
  1. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und Salzen. Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und beiseitestellen.

  2. Pesto
  3. Währenddessen den Parmesan in den Closed lid geben. 15 Sek. / Stufe 10.

  4. Pinienkerne, Basilikumblätter, getrockente Tomaten, das Öl, den Balsamicoessig und etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.

    Alles 20 Sek. / Stufe 7 pürrieren. Wenn das Pesto noch nicht cremig genug ist, gegebenenfalls weiteres Öl hinzufügen.

  5. Salat fertigstellen
  6. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  7. Tomaten, Mozzarellastücke, Pesto und Nudeln in einer großen Schüssel gründlich vermischen. Etwa 1 Stunde kalt stellen und vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kann auch noch lauwarm genossen werden und schmeckt auch am nächsten Tag!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare