3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weisskohlsalat mit Avocadodressing vegan


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Dressing

  • 2 reife Avocados (Hass)
  • 10g Obstessig
  • 1 EL Mandelmus
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Zwiebel

Salat / Deko

  • ca. 500 g Weißkohl
  • ca. 50g frischer Grünkohl
  • 4 Walnüsse
5

Zubereitung

    Schnell, lecker, vegan und dekorativ!
  1. Alle Zutaten für das Dressing in den Closed lid geben und 10 sek bei Stufe 7 mixen. Es kommt ein recht dickliches Dressing heraus. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Den Weißkohl entweder in schmale Streifen schneiden (ich mag das optisch lieber) und in den Closed lid geben, 7 sek bei Stufe 4Counter-clockwise operation mischen.

     

    Oder in recht kleinen Stücken in den TM geben und mit dem Dressing 4 sek Stufe 5 mithilfe des Spatels mischen.

     

    Wenn der Salat noch einige Stunden (oder besser über Nacht) durchzieht, schmeckt er noch besser!

     

    Mit Hilfe einer mit kaltem Wasser ausgespülten Suppenkelle auf den Salatteller geben.

     

     

    Das Letzte ist natürlich nur eine dekorative und kulinarische Anregung:

    Grünkohl sehr klein schneiden und um den Salat drapieren. Je eine Walnuss auf die Salatkugel geben.

    Guten Appetit!

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Den Closed lid nur oberflächlich säubern, denn aus dem Resten kann man mit ca. 300g kaltem Wasser in 20 sek bei Stufe 10 eine schmackhafte dickflüssige "Milch" machen.

 

Wer kein Mandelmus hat (das ich immer mit dem Closed lidselbst mache, mmmmhm!), kann es weglassen. Es ist aber extrem schmackhaft.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Oh lecker das werde ich beim nächsten Kochabend...

    Verfasst von Angeltrangel Vegan am 2. Juli 2017 - 16:19.

    Oh lecker das werde ich beim nächsten Kochabend ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker, hatte einen Rest

    Verfasst von annemamo am 24. April 2016 - 20:43.

    lecker, hatte einen Rest Weißkohl und eine Avocado, die weg mussten. Passte perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können