Zutaten
8 Portion/en
Sauce
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL Walnussöl
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise gemahlener Pfeffer
- 2 EL guten Honig
Salatmasse
- 500 Gramm Feldsalat
- 100 Gramm gehackte Walnüsse
- 4 EL getrocknete Kirschen
- 120 Gramm gehobelter Ziegenkäse
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die gehackten / gestoßenen Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten.
Alle Zutaten bis auf den Ziegenkäse und die Kirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Suf4 / 20sec. "Linkslauf" emulgieren.
Salat, Sauce und Walnüsse in eine ausreichende Schale geben alles Durchmischen, danach die gehackten Kirschen darüber geben.
Mit dem Sparschäler vom Ziegenkäse Späne hobeln und über demSalat verteilen fertig.
( Statt Weißweinessig passt auch himbeeressig oder Johannisbeermarmelade)
Sauce anrühren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren