
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig für Boden und Streusel
- 100 Gramm Zucker
- 400 Gramm Mehl
- 250 Gramm Butter, kalt, in Stücken
- 1 Päckchen Vanillezucker
Quarkmasse
- 500 Gramm Magerquark
- 90 Gramm Zucker, nach Bedarf
- 1 Stück Ei
- 100 Gramm Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Äpfelmasse
- 800 Gramm Äpfel, entkernt und geviertelt
- 20 Gramm Zimt-Zucker, nach Belieben auch mehr
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 28-er Springform mit Backpapier auslegen.
Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel runterschieben.
Mehl, Butter, Vanillezucker dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
Die Hälfte des Teiges glatt als Boden in die Form drücken und 10 Min. backen.
Restlichen Teig solange in den Kühlschrank stellen. - Quark, Zucker, Ei, Milch und Puddingpulver in den Mixtopf geben.
10s/ Stufe 5
Quarkmasse auf vorgebackenen Boden geben. - Äpfel und Zimt-Zucker-Mischung in Mixtopf geben.
3s m/ Stufe 5
Apfelmasse auf Quarkschicht verteilen. - Restlichen gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und als Streusel über die Pflaumen verteilen. Ca. 40 bis 50 Min. bei 180°C backen. Zum Schluss kann man noch Zimtzucker über den fertigen noch warmen Kuchen geben. Das ist reine Geschmackssache.
Teig für Boden und Streusel
Tipp
Ich nehme nur 1/3 des Teigs, damit mehr Streuselteig als Streusel übrig bleibt.
Jeder Backofen ist anders. Daher bitte den Kuchen im Blick behalten.
Die Teigmischung eignet sich auch für andere Obstsorten.
Die Äpfel können auch geschält werden. Das kommt bei Kindern besser an.
Jeder Backofen ist anders. Daher bitte den Kuchen im Blick behalten.
Die Teigmischung eignet sich auch für andere Obstsorten.
Die Äpfel können auch geschält werden. Das kommt bei Kindern besser an.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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