3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeeren Quark Streusel Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig für Boden und Streusel

  • 100 Gramm Zucker
  • 400 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Quarkmasse

  • 500 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 100 Gramm Milch

Heidelbeeren frisch oder gefroren

  • 400 Gramm Heidelbeeren, frisch, alternativ TK oder aus dem Glas
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig für Boden und Streusel
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 28-er Springform mit Backpapier auslegen.

    Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel runterschieben.

    Mehl, Butter, Vanillezucker dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Die Hälfte des Teiges glatt als Boden in die Form drücken und 15 Min. backen.

    Restlichen Teig solange in den Kühlschrank stellen.
  2. Alle Zutaten für die Quarkmasse in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4,5 mixen.

    Dann auf dem Boden verteilen. Die Heidelbeeren auf der Quarkmasse verteilen und anschließend die Streusel aus dem Kühlschrank darübergeben.

    Im Backofen für 55 Min. backen. Anschließend im Backofen auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich nehme nur 1/3 des Teigs, damit mehr Streuselteig als Streusel übrig bleibt.

Jeder Backofen ist anders. Daher bitte den Kuchen im Blick behalten.

Die Teigmischung eignet sich auch für andere Obstsorten, z. B. Himbeeren oder Mandarinen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare