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Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 500 g Dinkelkörner
- 450 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 2 TL Salz
- 2 EL Essig
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1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- 250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen. Weitere 250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 mahlen und zu den anderen umfüllen.
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 4 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Die gemahlenen Dinkelkörner in den Mixtopf geben und die Sonnenblumenkerne, Salz und Essig zufügen, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verkneten.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Kastenform füllen (Teig ist sehr weich!), glattstreichen und in den KALTEN Backofen stellen.
Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen, dadurch bildet sich eine bessere Kuste aus.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen.
Nach dem Backen das Brot einmal mit Wasser einpinseln.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer keine Körner im Brot mag, kann die 150 g auch durch mehr Mehl ersetzen oder je 50 g Sonnenblumenkerne, getrocknete Tomaten und Oliven zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich schnell gemacht und sehr lecker
Wirklich schnell gemacht und sehr lecker
Das Brot ist sehr lecker, wir lieben es. Nehme nur...
Das Brot ist sehr lecker, wir lieben es. Nehme nur ca. 25g Hefe, dann bildet sich kein Loch wenn es gebacken ist. Hat schon mal jemand die doppelte Menge in einer Form gebacken? Das würde mich interessieren.
Danke
Danke für das Rezept.Einlecketes Brot.Habe nur...
Danke für das Rezept.Einlecketes Brot.Habe nur Sesamk. reingegeben. Ist auch nicht trocken.
DINKELVOLLKORN - neues Lieblingsbrotrezept,...
DINKELVOLLKORN - neues Lieblingsbrotrezept, schnell, einfach, köstlich
Ich hatte nur noch 80g Sonnenblumenkerne und habe mit Mandeln gehackt und gehobelt aufgefüllt - saulecker und so schön knackig.
Der Teig lässt sich noch dazu mühelos aus dem TM lösen!
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Vielen Dank für dieses genial einfache Rezept!...
Vielen Dank für dieses genial einfache Rezept!
Vorgestern das erste Mal ausprobiert und gestern schon das nächste gemacht!
Ich habe allerdings Trockenhefe benutzt und beim ersten Mal Leinsamen statt Sonnenblumenkerne genommen, weil ich keine hatte. Ging super!
Das Brot ist super! So einfach, so lecker und...
Das Brot ist super! So einfach, so lecker und variabel gestaltbar. Ich hatte heute leider keine Dinkelkörner mehr, aber noch 6-Korn-Körner. Hat prima geklappt. Vielen Dank für das Rezept.
Buechs89:...
Buechs89:
Aus den 500g Dinkelkörnern wird zuerst das Mehl hergestellt = Dinkelkörner mahlen.
Du kannst aber auch bereits fertig gemahlenes Mehl (ca. 500g) verwenden.
Wenn das Mehl fertig ist, wird Wasser u. Hefe erwärmt und dann kommt das Mehl = gemahlene Dinkelkörner und die anderen Zutaten dazu.
Steht eigentlich sehr gut erklärt in der Zubereitung
Buechs89:500 g Dinkel Körner gemahlen, sind 500 g...
Buechs89:500 g Dinkel Körner gemahlen, sind 500 g Dinkelmehl.
Ich verstehe es nicht ganz....
Ich verstehe es nicht ganz.
Wo ist das Mehl? Und wieviel Mehl und welches?
TOP!! Ich war trotz der tollen Bewertungen...
TOP!! Ich war trotz der tollen Bewertungen skeptisch. Hefe ohne Gehzeit? Ein gutes Brot in ein paar Minuten?
Ja, es klappt und es schmeckt wirklich toll. Ich habe es schon mit Leinsamen, gemischten Körnern und Sonnenblumenkörnern gemacht. Jedes war klasse
Backe es so gerne, weil es rucki zucki gemacht und...
Backe es so gerne, weil es rucki zucki gemacht und lecker ist!
ich backe es auch mit Balsamico Essig und variiere mit Körnern
Danke für das Rezept!...
Danke für das Rezept!
Supereinfach, superlecker!
Super!
Super!
Endlich ein Brot das wirklich einfach und schnell...
Endlich ein Brot das wirklich einfach und schnell zu backen ist.Hab es mit Kümmel und Rübenkraut verfeinert und es schmeckt Bombe. Vielen Dank für das tole Rezept.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. ...
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Habe es schon mehrfach gebacken, leicht abgewandelt.
Ich röste vorher Flohsamen, Sesamsaat, Haferflocken ohne
Sehr gut geworden. Habe mich genau an die Angaben...
Sehr gut geworden. Habe mich genau an die Angaben gehalten.Ich liebe solche Rezepte.Einfach,schnell,unkompliziert und lecker.Bei mir ist es nicht trocken geworden. Vielleicht nicht ganz so lange drin lassen.
Es ging zwar schnell, aber ich fand es recht...
Es ging zwar schnell, aber ich fand es recht trocken. War das bei euch anders? Ich habe mich genau an das Rezept gehalten.
Unser absolutes Lieblingsbrot!!! 😋👌
Unser absolutes Lieblingsbrot!!! 😋👌
Geht schnell und schmeckt sehr lecker !!
Geht schnell und schmeckt sehr lecker !!
Superlecker! Wirds nun öfters geben 😊👍
Superlecker! Wirds nun öfters geben 😊👍
Schnell zubereitet und mega lecker. ...
Schnell zubereitet und mega lecker.
Ich habe 250 g Dinkelkörner gemahlen, 250 g Dinkelmehl und 2 TL Brotgewürz genommen.
Turm hat geschrieben:...
Ups, habe total die Sterne vergessen, volle 5 Sterne!!!
Super einfach und schnell gemacht. Habe je 250g...
Super einfach und schnell gemacht. Habe je 250g Dinkelmehl und 250g Vollkornmehl verwendet und eine Kernmischung. Oben drauf noch Haferflocken 😋😋
Super schnelles einfaches Rezept und es schmeckt...
Super schnelles einfaches Rezept und es schmeckt super. Ich glaube das ist bald verputzt. Meine Form ist ca. 23x14 cm.
Hallo, kann mir einer die Größe seiner...
Hallo, kann mir einer die Größe seiner Kastenform nennen? Ich finde keine optimale Größe dafür...
Habe es gerade das erste Mal gemacht....
Habe es gerade das erste Mal gemacht.
Sehr sehr lecker.
Ich habe einen halben Würfel Hefe verwendet. Und noch etwas Sesam und Leinsamen dazu getan.
Das werde ich öfter backen!!!
von den Kindern gab's ein 👍🏻! Da ich keine...
von den Kindern gab's ein 👍🏻! Da ich keine Dinkelkörner / Dinkelvollkornmehl hatte wurde es mit Roggenvollkornmehl gebacken!
Es ist wie beschrieben sehr schnell und einfach zu...
Es ist wie beschrieben sehr schnell und einfach zu machen.und das gute es schmeckt auch sehr gut .Ich hatte nicht genug Sonnenblumemkölrner habe einfach Kürbiskerne dazu genommen.
Sehr lecker und schnell gemacht. Genau das...
Sehr lecker und schnell gemacht. Genau das richtige Brot, wenn es schnell gehen muss.
Ich nehm immer 250g Dinkelmehl und 250g Dinkelvollkornmehl. Bei den Körnern nehme ich immer einen Salatkerne Mix und zusätzlich streue ich noch Haferflocken oben drauf. Wir essen dieses Brot sehr gerne - sogar meine Kinder mögen es!
Sehr lecker...und schnell gemacht. Was will man...
Sehr lecker...und schnell gemacht. Was will man mehr
Öfters probiert, hat aber nie geklappt.......
Öfters probiert, hat aber nie geklappt....
Matschig und weich
Es gibt so viele andere gute und schnelle Brote
Ist lecker danke!
Ist lecker danke!
Leckeres, schnelles Brot. Hat sogar meine Tochter...
Leckeres, schnelles Brot. Hat sogar meine Tochter gerne gegessen, obwohl sie keine Körner mag. Danke!
Lecker, fluffig und schnell gemacht ...
Lecker, fluffig und schnell gemacht
ich habe statt 1 Würfel Hefe eine Packung Trockenhefe und gleich Dinkelmehl genommen - hat ohne Probleme geklappt. Von der Zeit habe ich 5 Minuten draufgetan - ich wollte es ein wenig knuspriger 😊
Geschmacklich ausgezeichnet und auch schön...
Geschmacklich ausgezeichnet und auch schön saftig. Habe 100g Sonnenblumenkerne und 50 g Kürbiskerne genommen. Wird es definitiv öfter geben.
Super Rezept!...
Super Rezept!
Auf Anhieb ist es mir sehr gut gelungen.
Ich habe nur 1/2 Würfel Hefe genommen. Hatte keinen Essig mehr, daher eine Balsamico Creme verwendet. Als Kerne hatte ich eine Salatkernmischung (Sonnenblumen/Kürbis/Pinienkerne). Da ich Leinsamen los werden muss, habe ich 2 Esslöffel noch dazu gegeben.
Die Backzeit hat gepasst, ich musste jedoch nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.
Nach nur 30 Minuten Abkühlzeit angeschnitten, und warm verputzt.
Ein Genuß! Es war von der Konsistenz perfekt und durch.
Das wird es bald wieder geben!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Habe es heute zum zweiten mal gemacht, mit 3 Tl...
Habe es heute zum zweiten mal gemacht, mit 3 Tl Salz, total lecker gibt es gleich zum Frühstück, Danke für das tolle Rezept
Tino19 hat geschrieben:...
Bei mir aussen schön und innen eine Pampe
Das Brot erfüllte alle Erwartungen. Es ging...
Das Brot erfüllte alle Erwartungen. Es ging schnell, unkompliziert und der Geschmack ist super. Vielen Dank.
Mega lecker und einfach u schnell DANKE
Mega lecker und einfach u schnell DANKE
Sehr lecker! Habe drei Teel. Salz und etwas...
Sehr lecker! Habe drei Teel. Salz und etwas Rübensirup genommen.
susa2812: Ist die Teigmenge dann also entweder...
susa2812: Ist die Teigmenge dann also entweder für eine Kastenbrotbackform oder 2 normale Kuchenkastenformen? Vielen Dank.
Sehr leckeres Brot. Danke für das Rezept.
Sehr leckeres Brot. Danke für das Rezept.
Semper fidelis - Für immer treu
Schmeckt wirklich sehr gut, beim nächsten Mal...
Schmeckt wirklich sehr gut, beim nächsten Mal werde ich nur ein bisschen mehr Salz verwenden. Aber das ist ja immer Geschmackssache.
Danke für das tolle Rezept !
Ich liebe dieses Brot 🤗...
Ich liebe dieses Brot 🤗
Mache es mehrmals die Woche, aber meistens klebt bei mir um das Messer herum alles zäh wie Kaugummi, der Rest vom Teig ist super. Auch im fertigen Brot ist es dann teilweise innen wie Kaugummi. Hat jemand einen Tipp, was ich falsch mache? Es ist egal, ob ich frische, oder Trockenhefe nehme.. Passiert bei beiden 😥 Bin Hefe-Anfängerin 😬
LG
Super leckeres Brot, schon zwei mal gemacht. Werde...
Super leckeres Brot, schon zwei mal gemacht. Werde demnächst mal mit getrockneten Tomaten probieren. Danke für das leckere Rezept.
Mega lecker. Knusprig und sehr fluffig. Dieses...
Mega lecker. Knusprig und sehr fluffig. Dieses Brot werde ich jetzt öfter machen. Hatte Dinkelvollkornmehl vom Aldi da . Schmeckt echt super.
Knusprig und lecker!
Knusprig und lecker!"Mixtopf geschlossen"
Schmeckt sehr locker. Habe Hälfte...
Schmeckt sehr locker. Habe Hälfte Dinkelvollkornmehl und Hälfte Dinkelmehl genommen. Sehr einfach in der Zubereitung.
Schnell und geschmacklich Top! Vielen Dank
Schnell und geschmacklich Top! Vielen Dank