THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
9 Stück
Teig
- 250 g Dinkelmehl, Type 630
- 250 g Weizenmehl, Type 405
- 1 Pck. Trockenhefe
- 250 g Wasser
- 2 TL Salz
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6
1h 50min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Frühstück Brunch Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Laktosefrei Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Natürlich Schnell Preiswert Beilage vegetarisches Gericht Brötchen Deutsch Backen
Zubereitung
- Dinkelmehl, Weizenmehl, Trockenhefe in den Mixtopf geben und alles 15 Sek./Stufe 4 vermischen und umfüllen.
Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Mehlmischung hinzufügen und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Währenddessen ein Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 9 Stücke teilen und die Teiglinge rundschleifen. Anschließend auf dem Backblech verteilen, sternförmig mit einem scharfen Messer einschneiden und noch einmal abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Brötchen mit Wasser besprühen oder bestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Danach die Bröchen von der mittleren Schiene auf eine Schiene darüber in den Ofen schieben und ca. weitere 10 Minuten bzw. bis zur gewünschten Bräune backen.
Die Brötchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich lasse meine Teige immer bei 40°C abgedeckt im Ofen gehen, dann gehen sie schön auf, unabhängig von der Umgebungstemperatur.
Bei der zweiten Gehzeit habe ich die Brötchen noch 15 Minuten im Backofen gehen lassen und dann erst den Ofen vorgeheizt.
Während der Ofen dann aufheizt, habe ich die Brötchen außerhalb des Ofens nochmal 15 Minuten gehen lassen. Nach den 15 Minuten Gehzeit war der Ofen auch aufgeheizt.
Wer mit Bio-Trockenhefe arbeitet, sollte dem Teig längere Gehzeiten gönnen. Ich gebe dann jeweils die Hälfte der ursprünglichen Gehzeit noch hinzu, also sind es dann 2 Gehzeiten à 45 Minuten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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