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Zutaten
1 Stück
Kürbisbrot
- 600 Gramm Kürbismus, Hokkaido
- 900 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Würfel Hefe
- 2 Esslöffel Honig
- 1/2 Teelöffel Ingwerpulver
- 1 Esslöffel Salz
- 2 Esslöffel Butter, weich
- 1 Eigelb
- 2 Esslöffel Milch
- Kürbiskerne, zum Bestreuen, optional
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2h 10min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Für das Kürbismus:
Kürbis entkernen und in grobe Stücke teilen. In den Mixtopf geben, 125 g Wasser zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 garen. Danach 20 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren. Umfüllen und abkühlen lassen. - Für den Teig:
Mehl, Hefe, Honig, Ingwer, Salz, Butter und das "lauwarme" Kürbismus in den Mixtopf geben und mit dem Spatel etwas verrühren. Danach alles 5 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig anschließend zu einem Laib Formen und in eine große gefettete Kastenform oder in den Zaubermeister geben und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Das Eigelb mit Milch verrühren und den Laib damit einpinseln und mit Kürbiskernen bestreuen. Bei 200°C 20 Minuten backen. Danach den Ofen auf 150°C stellen und weitere 20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Aus dem Teig kann man auch Brötchen machen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker 😋 musste allerdings noch Wasser...
Sehr lecker 😋 musste allerdings noch Wasser hinzufügen, ca. 150 ml
Hat leider alles gar nicht gepasst. Brot ist nicht...
Hat leider alles gar nicht gepasst. Brot ist nicht aufgegangen. Auch vom aussehen und Geschmack war es nicht unseres. Schade.
Sehr lecker und einfach. Selbst mein Sohn hat nach...
Sehr lecker und einfach. Selbst mein Sohn hat nach zwei Tagen von diesem Brot geschwärmt.