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Kürbisbrot/Kürbisstuten


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Zutaten

1 Stück

Kürbisbrot

  • 600 Gramm Kürbismus, Hokkaido
  • 900 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1/2 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Esslöffel Salz
  • 2 Esslöffel Butter, weich
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Milch
  • Kürbiskerne, zum Bestreuen, optional
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Für das Kürbismus:

    Kürbis entkernen und in grobe Stücke teilen. In den Mixtopf geben, 125 g Wasser zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 garen. Danach 20 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren. Umfüllen und abkühlen lassen.
  2. Für den Teig:

    Mehl, Hefe, Honig, Ingwer, Salz, Butter und das "lauwarme" Kürbismus in den Mixtopf geben und mit dem Spatel etwas verrühren. Danach alles 5 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und 45 Minuten gehen lassen.

    Den Teig anschließend zu einem Laib Formen und in eine große gefettete Kastenform oder in den Zaubermeister geben und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Das Eigelb mit Milch verrühren und den Laib damit einpinseln und mit Kürbiskernen bestreuen. Bei 200°C 20 Minuten backen. Danach den Ofen auf 150°C stellen und weitere 20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Aus dem Teig kann man auch Brötchen machen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker 😋 musste allerdings noch Wasser...

    Verfasst von Mike2002 am 11. November 2020 - 20:22.

    Sehr lecker 😋 musste allerdings noch Wasser hinzufügen, ca. 150 ml

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  • Hat leider alles gar nicht gepasst. Brot ist nicht...

    Verfasst von Hundekorb2000 am 25. Oktober 2020 - 20:12.

    Hat leider alles gar nicht gepasst. Brot ist nicht aufgegangen. Auch vom aussehen und Geschmack war es nicht unseres. Schade.

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  • Sehr lecker und einfach. Selbst mein Sohn hat nach...

    Verfasst von Holaake am 21. Oktober 2020 - 14:35.

    Sehr lecker und einfach. Selbst mein Sohn hat nach zwei Tagen von diesem Brot geschwärmt.

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