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Ostsee-Brot ~ glutenfrei ~ nach Irene


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Zutaten

1 Stück

  • 70 g Leinsamen
  • 100 g warmes Wasser
  • 200 g Buchweizen
  • 100 g Hirse
  • 200 g Rundkorn Naturreis (Vollkorn)
  • 50 g Mais- oder Kartoffelstärke
  • 50 g gf Hafer- oder Buchweizen-Flocken **siehe Tipps**
  • 100 g Sesam
  • 1 gf Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 2 Teelöffel Salz
  • 30 g Rapsöl
  • 65 g Essig (Apfelessig)
  • 600 g Sprudelwasser

Optional

  • Buchweizen- oder gf Haferflocken zum Bestreuen
  • 2 Teelöffel Brotgewürz
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Backofen vorheizen: 220°C O-/U-Hitze / eine große Schüssel für die Zwischenlagerung der versch. Mehle und eine Kleine fürs Einweichen des Leinsamens bereitstellen.
  1. Leinsamen einwiegen und in 6 Sek./Stufe 10 mahlen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit dem warmen Wasser übergießen und zur Seite stellen.

    Buchweizen einwiegen und 1 Min./Stufe 10 mahlen - umfüllen.

    Hirse einwiegen und 30 Sek./Stufe 10 mahlen - zum Buchweizen in die Schüssel geben.

    Vollkorn-Naturreis einwiegen und 1 Min. 30 Sek./Stufe 10 mahlen, zum anderen Mehl in die Schüssel geben.

    In diese separate Schüssel die Mais- oder Kartoffelstärke, die Haferflocken und den Sesam einwiegen. Backpulver, Natron und Salz - und optional das Brotgewürz - zugeben und mit dem Spatel von Hand gut durchmischen.

    Die Hälfte des Sprudelwassers in den Mixtopf wiegen. Ebenfalls die Hälfte der Mehl-/Saaten-Mischung und den eingeweichten Leinsamen zugeben. Darauf dann das restliche Sprudelwasser wiegen und den Rest des Mehl-Gemischs, Rapsöl und Essig zuwiegen, 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten lassen. Nach 1 1/2 Min. jedoch unterbrechen und mit dem Spatel von Hand aus das eher flüssige Gemisch unterrühren - dazu auch dickere Stellen rundum an der Mixtopf-Wand entfernen.
  2. Backen
  3. Teig in eine gefette Kastenform - mind. 30 cm lang - umfüllen (ich backe das Brot jedoch im 1,9 l - T****r-Ultra), Hafer- oder Buchweizenflocken, Kürbiskerne o.ä. darüberstreuen .

    Im vorgeheizten Ofen für 50 - 60 Min. (220°C) backen (Stäbchenprobe), Ofen ausschalten, Tür etwas öffnen und Brot noch für 10 Min. im Ofen lassen - dann herausnehmen und in der Form noch 10 Min. abkühlen lassen. Dann erst stürzen.

    Wenn Sie auch im ULTRA backen, nach den 60 Min. den Deckel abnehmen und im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. So lasse ich es allerdings noch 30 Min. in der Wärme.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses Brot wurde von Irene, einem Mitglied unserer Erfahrungsaustausch-Gruppe, entwickelt. Von ihr habe ich die Genehmigung, das Rezept hier zu veröffentlichen.

Wenn man an Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten leidet, ist man dankbar für jedes vollwertige Brot, das NICHT mit Fertigmehlen gebacken wurde. Schmecken soll es obendrein!

Mit dem Backen und auf Vorrat einfrieren hat das mit dem Brot bisher nicht geklappt (nach dem Auftauen war es viel zu feucht und bröckelte. Evtl. probieren Sie es selbst aus - ich taue aber auch immer in der Mikrowelle auf, vllt. liegt / lag es daran.

Das Brot lässt sich noch anreichern! sunsport hat 100 g Sonnenblumenkerne, 50 g Kürbiskerne und einen TL Brotgewürz zugefügt. Danke für den TIPP!

Haferflocken: Inzwischen gibt es gf Haferflocken auch von namhaften Herstellern wie Kölln. Kaufland oder Müller haben sie inzwischen schon im Sortiment. Von Kölln gibt es auch die gf Hafer-Müsli-Mischungen. ROSSMANN hat unter der Eigenmarke ENERBIO ebenfalls gf Flocken.
Es gibt drei hervorragende Tests zu gf Lebensmitteln von der Stiftung ÖKOtest. Hier schnitten die Flocken von Kölln als beste ab.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Delphine,...

    Verfasst von HannaBananaTx am 24. Januar 2023 - 14:44.

    Hallo Delphine,

    Warum meinst du, sollte man auch auf Milch verzichten? Das würde mich auch sehr interessieren! Meine Tochter hat Zöliakie, aber trotz glutenfreie Ernährung gehen die Bauchschmerzen einfach nicht weg. Könnte es etwas mit der Milch zu tun haben? Und was ist dann mit Käse etc? Den würde sie schon sehr vermissen. Über eine Antwort würde ich mich total freuen!
    Viele Grüße

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  • mogli02as freut mich sehr, dass Ihnen das Brot...

    Verfasst von flipper1967 am 23. April 2020 - 07:05.

    mogli02tmrc_emoticons.Das freut mich sehr, dass Ihnen das Brot schmeckt! Danke für Ihr Feedback! Ich versuche mich auch oft an neuen Broten, weil man ja nicht immer dasselbe essen kann. Das von mir eingestellte Haferbrot variiere ich immer wieder mal und gebe z.B. statt Reismehl dann hälftig Kochbananen-(oder Teff-) und Erdmandelmehl dazu. So hat man dann doch etwas Abwechslung.
    Sauerteig-Brote stehen bei meinen Männern hoch im Kurs!

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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  • Vielen Dank für die Einstellung dieses tollen...

    Verfasst von mogli02 am 22. April 2020 - 23:18.

    Vielen Dank für die Einstellung dieses tollen Brotes. Aufgrund Zöliakie suche ich immer nach glutenfreien Broten und habe es geringfügig abgewandelt anstatt mit Flocken mit Sonnenblumenkernen gebacken. Sehr schnell und unkompliziert zubereitet und lecker!

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  • ostertatjana: Guten Morgen, an sich bleibt das...

    Verfasst von flipper1967 am 31. März 2020 - 11:27.

    ostertatjana: Guten Morgen, an sich bleibt das Brot sehr lange saftig. Ich habe den Tupper Brotwächter (o.s.ä.), da bleibt unser Brot sehr lange frisch.

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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  • Doros-Kochbuch: Hallo.haben Sie schon probiert mit...

    Verfasst von ostertatjana am 31. März 2020 - 07:52.

    Doros-Kochbuch: Hallo.haben Sie schon probiert mit Karotten zu backen? Was haben Sie dann ersetzt? oder einfach dazu gegeben? Ich möchte dieses Rezept auch probieren. L.G

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  • antonius08: da meine tochte zöliakie hat,...

    Verfasst von ostertatjana am 31. März 2020 - 07:36.

    antonius08: da meine tochte zöliakie hat, interessiert mich dieses rezept auch. wie lange bleibt das brot weich? weil mit backpulver gebackene brote gehen schnell trocken.

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  • antonius08: Hej, ja - viele Betroffene leiden auch...

    Verfasst von flipper1967 am 21. Oktober 2019 - 21:06.

    antonius08: Hej, ja - viele Betroffene leiden auch noch unter HIT, da sind die Hefebrote ganz schlecht. Vllt bekommt man den "Hefeeffekt" bei anderen Broten auch hin, wenn man Teile des hellen Mehlanteils durch gf Sauerteig-Extrakt (das von Hammermühle ist auf Reisbasis) ersetzt UND als letzte Zutat dann noch 25g Essig (Apfel-/Obstessig oder HIT-frei Reisessig) zugibt. Einen Versuch ist es wert tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Dieses Brot habe ich schon öfter gebacken , wegen...

    Verfasst von antonius08 am 18. Oktober 2019 - 12:56.

    Dieses Brot habe ich schon öfter gebacken , wegen meiner Zöliakie bin ich immer auf der Suche nach GF Rezepten , vor allem Super mal ein Brot ohne Hefe.

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  • Camiro1405: Hui, das freut mich! Ich gebe das...

    Verfasst von flipper1967 am 23. Juni 2019 - 23:45.

    Camiro1405: Hui, das freut mich! Ich gebe das Feedback gerne an Irene weiter. Danke!

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Super leckeres Brot ...

    Verfasst von Camiro1405 am 23. Juni 2019 - 20:53.

    Super leckeres Brot Tongue
    Wird sicher bald wieder gebacken Smile

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  • Sweettreats: Vielen Dank für Ihr Feedback. Das...

    Verfasst von flipper1967 am 15. Juni 2019 - 01:04.

    Sweettreats: Vielen Dank für Ihr Feedback. Das Lob gebe ich gerne an Irene weiter.

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Der Aufwand in der Zubereitung lohnt sich! Das...

    Verfasst von Sweettreats am 12. Juni 2019 - 23:34.

    Der Aufwand in der Zubereitung lohnt sich! Das beste glutenfreie Brot, das ich bisher getestet habe! Danke für's Teilen!

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  • Delphinfrau: Guten Morgen, Du hast natürlich...

    Verfasst von flipper1967 am 13. Oktober 2018 - 09:37.

    Delphinfrau: Guten Morgen, Du hast natürlich Recht. Inzwischen findet man auch bessere gf Haferflocken als von Bauck! Auch wenn sie Demeter zertifiziert sind, heißt das nicht, dass sie besser sind. Stiftung ÖKOtest hat dem Haferbrei von Bauck eine klare Absage erteilt. Glutenfreie Haferflocken von Kölln dagegen haben sehr gut abgeschnitten. Es gibt sie auch bei Müller, Kaufland etc. . Neu sind die gf Haferflocken bei Rossmann von der Eigenmarke Enerbio zu einem angemessenen Preis. Ich ändere gleich mal das Rezept. Danke für Deine Mithilfe!

    Die Änderung wartet leider noch auf Freigabe.

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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  • Das Rezept liest sich klasse, wurde gleich...

    Verfasst von Delphinfrau am 12. Oktober 2018 - 20:49.

    Das Rezept liest sich klasse, wurde gleich geherzelt und gespeichert.
    Die Kommentare werde ich mir am Wochenende in Ruhe durchlesen. Da habe ich schon interessante Anregungen gesehen.

    Glutenfreie Haferflocken findet man inzwischen häufiger, auch von anderen Firmen als Bauck - wobei Bauck mit all seinen Produkten klasse ist. Vor allem vergleichsweise preisgünstig.

    der Grund, warum die Zertifizierung in Deutschland erst recht spät erfolgte ist, daß - hoffentlich drück ich mich "politisch korrekt" aus - es keine 100% glutenfreien Haferflocken gibt.
    Der Glutenanteil bei den glutenfreien ist dermaßen gering, daß er zu über 90% vertragen wird. Meines Wissens wird dieser minimale Glutenanteil auf den Packungen ausgewiesen. Und dann muß ein jeder wissen, wie heftig seine Glutenunverträglichkeit ist - ob er diesen mini Anteil verträgt oder eben auch nicht.

    ich bin sehr gespannt auf dieses Brot...

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


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  • tobiggi: Danke für Deine Unterstützung

    Verfasst von flipper1967 am 12. Oktober 2018 - 15:38.

    tobiggi: Danke für Deine Unterstützung Love

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • tobiggi:...

    Verfasst von Iguana am 12. Oktober 2018 - 15:15.

    tobiggi:
    Vielen Dank Smile

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  • Iguana:das heisst glutenfrei

    Verfasst von tobiggi am 12. Oktober 2018 - 09:29.

    Iguana:das heisst glutenfrei Smile

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  • Wofür steht denn das gf bei Backpulver? Vielen...

    Verfasst von Iguana am 12. Oktober 2018 - 09:04.

    Wofür steht denn das gf bei Backpulver? Vielen Dank und liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • indigogirls: Hallo, ich schreibe Dir mal eine PN...

    Verfasst von flipper1967 am 12. Juli 2018 - 12:42.

    indigogirls: Hallo, ich schreibe Dir mal eine PN und schicke Dir zwei gf Mehlmischungen, wenn Du magst. Eine ist für Brot und Brötchen, die andere für Gebäck.
    Wenn Du auf Gluten verzichtest, dann solltest Du aber auch auf Milch verzichten (auch nicht laktosefrei!!). Den Grund kann ich Dir gerne mit in der PN schreiben.

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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  • Hallo, du sprichst mir aus der Seele,...

    Verfasst von indigogirls am 12. Juli 2018 - 08:26.

    Hallo, du sprichst mir aus der Seele,
    „…Brot, dass NICHT mit Fertigmehlen…“
    ich habe zwar keine direkte Unverträglichkeit, aber da ich an einer Autoimmunerkrankung leide, wurde mir geraten auf Gluten zu verzichten. Aber fast alle Rezepte sind mit Fertigmehlen, die wiederum irgendwelche Zusatzstoffe enthalten.
    Ich werde das Rezept schnellstmöglich mal ausprobieren.... war eigentlich auf der Suche nach einem Brownie Rezept ....😉

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  • Hej,...

    Verfasst von flipper1967 am 17. März 2018 - 20:01.

    Hej,
    vielen Dank für die netten Feedbacks.
    Wir freuen uns, dass die "gf Rezeptentwicklungen" unseres Erfahrungsaustausches auch anderen schmecken.
    Ja, das Auftauen über Nacht im verschlossenen Gefrierbeutel ist sehr viel besser als die MW-Variante.
    Vielen Dank auch für die Tipps bzgl. der optionalen Zutaten!
    So kann man ein gutes Rezept noch variieren - und das Brot schmeckt immer wieder anders.

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • SUPER!...

    Verfasst von Doros-Kochbuch am 17. März 2018 - 17:31.

    SUPER!
    Ich habe das Rezept etwas geändert. Trotzdem ist es sehr lecker geworden. Selbst meine Familie war begeistert. Ich werde es bei nächsten Mal mit Karotten oder Süßkaroffeln probieren.
    Ich habe ein Backblech in die unterste Schiene noch zusätzlich eingeschoben und am Ende der Backzeit eine Tasse Wasser auf das heiße Blech gegossen, dadurch wurde das Brot richtig schön weich und ist toll aufgegangen. Einfrieren möglich, jedoch das Abtauen nur bei Raumtemperatur.
    Danke für das tolle Rezept!

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  • Super lecker!...

    Verfasst von Loley am 29. Dezember 2017 - 11:19.

    Super lecker!
    Habe es bisher einmal gebacken, heute kommt direkt das Zweite Exemplar. Werde mal 200gr Karotten hinzufügen und den Reis weglassen tmrc_emoticons.-)

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  • flipper1967: danke werde ich ausprobieren

    Verfasst von Bianca883 am 23. Oktober 2017 - 23:28.

    flipper1967: danke werde ich ausprobieren Wink

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  • Bianca883:Hej - wie wäre es mit Amaranth? Oder...

    Verfasst von flipper1967 am 23. Oktober 2017 - 23:21.

    Bianca883:Hej - wie wäre es mit Amaranth? Oder evtl. Quinoa gemahlen?

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • HalloHabt ihr eine Idee wie ich buchweizen in...

    Verfasst von Bianca883 am 23. Oktober 2017 - 23:06.

    HalloSmileHabt ihr eine Idee wie ich buchweizen in diesem Rezept ersetzen kann? LG

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  • sehr lecker, danke für dieses Rezept

    Verfasst von Moises am 5. Juli 2017 - 17:50.

    sehr lecker, danke für dieses Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Relli6759:...

    Verfasst von flipper1967 am 28. März 2017 - 09:06.

    Relli6759:
    Vielen Dank für Ihr Feedback. Ich gebe Ihr Lob an Irene weiter.

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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  • Sonnenscheinamelie: ...

    Verfasst von flipper1967 am 28. März 2017 - 09:05.

    Sonnenscheinamelie:

    Hallo, bitte entschuldigen Sie die späte Antwort. Durch die Umstellung des Systems in der Rezeptwelt wurde ich über keinerlei Kommentare informiert!
    Wir selbst haben einen Tupper-Klima-Brotbehälter. Darin hält es wunderbar frisch. An sich reicht m.E. auch ein Gefrierbeutel, den man mit einem Klip verschließt, der jeden Tag aber einmal geöffnet werden muss - sonst schimmelt das Brot.
    Danke für Ihr Feedback - ich gebe es an Irene weiter.

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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  • Habe gerade das Brot gebacken und probiert. Sehr,...

    Verfasst von Relli6759 am 27. März 2017 - 22:21.

    Habe gerade das Brot gebacken und probiert. Sehr, sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. Dieses Brot werde ich ganz sicher öfter backen.

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  • Hier natürlich noch die Sterne

    Verfasst von Sonnenscheinamelie am 24. November 2016 - 19:19.

    Hier natürlich noch die Sterne

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  • Ich habe gerade dieses tolle Brot gebacken.... und...

    Verfasst von Sonnenscheinamelie am 24. November 2016 - 19:18.

    Ich habe gerade dieses tolle Brot gebacken.... und muss sagen, es schmeckt wunderbar... es ist soooo viel besser als diese fertigen Dinger die man kaufen kann ....vielen Dank dafür....wie lagert man es am besten, dass es morgen nicht trocken ist?

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  • Das Brot läßt sich sehr gut

    Verfasst von Otti123 am 13. Juni 2016 - 22:15.

    Das Brot läßt sich sehr gut einfrieren. Es wird überhaupt nicht bröckelig nach dem Auftauen.

    Man sollte es an der Luft langsam auftauen lassen. Es schmeckt sehr lecker.

    Habe 1x Hirse mit Quinoa ausgetauscht. War auch lecker. tmrc_emoticons.)

     

     

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  • Wir freuen uns, dass Brote

    Verfasst von flipper1967 am 13. Juni 2016 - 22:07.

    Wir freuen uns, dass Brote aus unserer Gruppe auch anderen schmecken. 

    Das Lob gebe ich gerne an Irene weiter, die mit ihrem Mann inzwischen ganz ohne Brot lebt. 

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Sehr leckeres Glutenfreies

    Verfasst von EllyL am 31. März 2016 - 21:48.

    Sehr leckeres Glutenfreies Brot. Einfach herzustellen. Vielen Dank!

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  • Klasse, Kaysee! Nur die

    Verfasst von flipper1967 am 29. Februar 2016 - 21:11.

    Klasse, Kaysee! Nur die Hälfte jeweils frisch zu backen, ist wahrscheinlich besser als meine Variante mit dem Einfrieren  tmrc_emoticons.;)

     

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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  •  Vielen Dank! Super lecker.

    Verfasst von Kaysee am 29. Februar 2016 - 18:24.

     Vielen Dank! Super lecker. Ich mache für mich aber immer nur halbe Menge und das klappt hervorragend 

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  • Hej, das klingt

    Verfasst von flipper1967 am 20. Februar 2016 - 01:42.

    Hej, das klingt gut, sunsport ! Dann nehme ich das noch mit in die TIPPS auf. Danke für das Feedback und

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Echt lecker .... ich hab noch

    Verfasst von sunsport am 19. Februar 2016 - 23:12.

    Echt lecker ....

    ich hab noch 100 g Sonnenblumenkerne, 50 g Kürbiskerne und einen TL Brotgewürz rein. Vielen Dank.

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  • Hallo altmarkthermi, das Lob

    Verfasst von flipper1967 am 16. Februar 2016 - 12:22.

    Hallo altmarkthermi, das Lob gebe ich gerne weiter! Vielen Dank!

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Ganz viele Sterne würde ich

    Verfasst von altmarkthermi am 16. Februar 2016 - 11:56.

    Ganz viele Sterne würde ich geben für das leckere Brot. Ich habe auch im U.. gebacken, es war perfekt. Vielen Dank , auch an Irene

    altmarkthermi

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  • Hallo Spiderella81 , die

    Verfasst von flipper1967 am 2. Dezember 2015 - 12:07.

    Hallo Spiderella81 , die Zutaten lassen sich ja gut teilen. Zum Backen gibt es doch kleine Kastenformen für Kinder - die haben Sie sicher auch - oder vllt. lässt es sich auch in einer runden Auflaufform backen. Dann würde ich einfach die Backzeit reduzieren - evtl. 'ne 1/4 h kürzer und mit Stäbchen-Probe arbeiten. 

    Gutes Gelingen!

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Mein Sohn darf kein Weizen

    Verfasst von Spiderella81 am 2. Dezember 2015 - 10:05.

    Mein Sohn darf kein Weizen esse., daher würde ich dieses Brot gerne ausprobieren. Meint ihr, das funktioniert auch, wenn ich erstmal nur das halber Rezept mache???

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  • Hallo  Sajali  ,  vielen Dank

    Verfasst von flipper1967 am 1. Dezember 2015 - 12:16.

    Hallo  Sajali  ,  vielen Dank - das Lob gebe ich gerne weiter. Wir treffen uns jeden Monat zum Erfahrungsaustausch. Wir haben auch das Sauerteig-Brot von Steffi Grauer OHNE Fertigmischung gebacken....und sind begeistert. Schauen Sie doch mal  bei meinen Rezepten. 

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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  • ich finde das Brot auch super

    Verfasst von Sajali am 1. Dezember 2015 - 12:05.

    ich finde das Brot auch super lecker. War lange auf der Suche nach glutenfreien Broten mit "Biss" und war von den ganzen Fertigbackmischungen wahrlich nicht überzeugt. Dieses Brot ist genauso perfekt wie die Variation mit Amaranth und Quinoa. Nur leider trocknen beide Brote recht schnell aus. Ich werde wohl mal die Variante mit Einfrieren und langsam auftauen lassen versuchen...

    5 Sterne und auch in unserem Namen vielen Dank an Irene für dieses leckere Rezept!

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  • Hallo diebuettners , freue

    Verfasst von flipper1967 am 24. November 2015 - 08:16.

    Hallo diebuettners , freue mich, dass es geklappt hat und schmeckt. Leinsamen - oder auch Chia - ist immer gut. Sollten Sie das Brot jedoch einfrieren wollen - davon rate ich ab (das muss ich im Tipp noch vermerken, bisher ist das Auftauen immer misslungen  tmrc_emoticons.(  Das Brot war dann immer viel zu feucht. Es kann aber auch daran gelegen haben, dass ich es nicht nur über Nacht zum Auftauen in die Küche gelegt, sondern es mit der Auftau-Funktion der Mikrowelle versucht habe.

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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  • Sehr lecker! Vielen Dank für

    Verfasst von diebuettners am 23. November 2015 - 13:33.

    Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept! Da ich nicht alle Zutaten zuhause hatte, habe ich ein wenig mit Amaranth und Quinoa statt Hirse und Leinsamen experimentiert. Hat trotzdem super geklappt und war kaum Aufwand. Liebe Grüße

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