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Zutaten
1 Portion/en
Weizen-/Roggenmischbrot
- 400 g Wasser
- 20 g Hefe
- 50 g Buttermilch od. Joghurt
- 600 g Weizenmehl Type 1050
- 200 g Roggenmehl Type 1150
- 3 TL Salz
- 1 EL Aceto balsamico bianco
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2h 0min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Schritt 1:
Wasser, Hefe und Buttermilch in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 3 im Mixtopf mixen.
Schritt 2:
Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Im Mixtopf gehen lassen, bis der Teig aus dem Deckel quillt. (Deckel nur aufsetzen, nicht verschließen!)
Schritt 3:
Teig 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Dann formen und im Gärkörbchen nochmal 10 Minuten gehen lassen. Dann erst den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze anschalten.
Wenn die Temperatur erreicht ist, Teig aufs Blech stürzen, einschneiden und ca. 20 Minuten bei 250°C Grad backen. Danach auf 190°C runterschalten und nochmals ca. 20 Minuten weiterbacken. Klopfprobe machen!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider ist die Krume zu fest geworden. Man müsste...
Leider ist die Krume zu fest geworden. Man müsste den Teig in eine große Schüssel geben und ihn mindestens 2 Std. stehen lassen und nicht mehr kneten, sondern nur falten, bevor er ins Gärkörbchen kommt.
Ich probiere gerade viele Brotrezepte aus. ...
Ich probiere gerade viele Brotrezepte aus.
Dieser Teig ist super zu verarbeiten , lässt sich super formen, geht prima auf beim backen und schmeckt .......Mega.
Eines der besten Rezepte !!!
Danke für dieses Rezept
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
WOW! Absolut geniales Brot. Ging ultraschnell und...
WOW! Absolut geniales Brot. Ging ultraschnell und schmeckt total klasse! Mein 14 Monate alter Sohn knabbert normalerweise immer erst die Wurst vom Brot. Aber bei diesem hier Fehlanzeige! Mein Mann und ich sind auch begeistert! Klasse Brot für jeden Tag!
Werde es jetzt öfter backen.
Vielen Dank
Sehr sehr lecker. Wie lange
Sehr sehr lecker. Wie lange bleibt das frisch? Wir sind nur zu Zweit.. oder sollte ich das lieber einfrieren?? Wie haltet ihr das Brot überhaupt? Tüte? Tupper oder wie?
Leckeres Brot , habe es mit
Leckeres Brot , habe es mit Dinkel Mehl anstatt Roggen gemacht, würde aber beim nächsten mal auch etwas mehr Salz nehmen.
Hmmm, super leckeres
Hmmm, super leckeres Brot...gibts jetzt öfter... Danke für das Rezept.
Sehr gut habe noch
Sehr gut habe noch röstzwiebeln rein gemacht supi
Sehr einfach zuzubereiten und
Sehr einfach zuzubereiten und auch bei uns eines der Brote, welches regelmäßig gebacken wird!
Genial leckeres Brot und
Genial leckeres Brot und super variabe
Hola dieses Brot ist auf dem
Hola
dieses Brot ist auf dem besten Weg, auch unser Lieblingsbrot zu werden.
Allerdings nehme ich mehr Salz als im Rezept angegeben.
Saludos, Kavure´i
Wenn man dick wird,liegt das an einem schlechten Gen. - Dem Zum-Kühlschrank-Gehn.
Hat perfekt geklappt, sieht
Hat perfekt geklappt, sieht super aus und schmeckt sicher auch entsprechend! Morgen früh wird getestet.
Super lecker und total
Super lecker und total einfach!!!
Danke für die netten
Danke für die netten Bewertungen und die Sterne
Lecker
Lecker
Mmmh, sehr lecker. Tolles
Mmmh, sehr lecker. Tolles Brot, dass der ganzen Familie ausgzeichnet schmeckt. Ich stelle noch eine Tasse Wasser mit in den Ofen. Danke für das Rezept
sehr lecker! Hab es ohne
sehr lecker! Hab es ohne Gärkörbchen direkt auf`m Blech gehen lassen. Das Brot war allerdings nach den ersten 20 min bei 250° C schon relativ dunkel und war schon fertig. Klopfprobe bestanden! Danke für`s Rezept!
Das Brot ist super lecker, em
Das Brot ist super lecker, em Kind schmeckts auf
Danke schön!!!
Das Brot ist sehr gut. Hab es
Das Brot ist sehr gut. Hab es schon ein paar mal gemacht.
Super tolles Rezept!!!!!!
Super tolles Rezept!!!!!! Habe aber drei TL Salz hinzu gefügt. Genau richtig!!!!
Ein super leckeres Brot.....
Ein super leckeres Brot..... Habe es gestern gebacken. Kaum war es fertig war's auch schon weg
Das Brot ist sehr lecker. Ich
Das Brot ist sehr lecker. Ich werde es bestimmt noch einmal machen. Habe aber statt 2 Tl salz 2,5 genommen. Vielen Dank für das Rezept. LG Gaby
Super tolles Brot ,schmeckt
Super tolles Brot ,schmeckt auch den Kindern.
Danke für das Rezept
Ein klasse Brot. Mein Mann
Ein klasse Brot.
Mein Mann mag die Vollkornbrote nicht so sehr und das hier schmeckt besser als das eine großen Supermarktkette. Ich glaub das werd ich jetzt öfter machen müssen.
Super lecker, schmeckt auch
Super lecker, schmeckt auch den Kids.
Hab anstatt eines Gärkörbchens eine Brotbackschale genommen, hat perfekt geklappt.
Mache ich bald wieder
Lieben Dank für die Antwort
Lieben Dank für die Antwort
Hallo, meinem Freund und mir
Hallo,
meinem Freund und mir schmeckt das Brot sehr gut. Ich habe die Menge und die Zeit halbiert sowie Hefe-Garant benutzt und was soll ich sagen... Es hat super geklappt!
LG
Auch unser
Auch unser Lieblingsbrot
mein Sohn liebt vorallem die Kruste, backe es alle zwei Tage.
lg sabbelbe
Super einfach und super
Super einfach und super lecker wird es jetzt ganz oft geben.
Super leckeres Brot. Habe es
Super leckeres Brot. Habe es mit Schmand gemacht und Weizenmehl Type 405. Ist auch am zweiten Tag noch richtig frisch. Fünf Sterne
Habe kein Gärkörbchen, geht
Habe kein Gärkörbchen, geht es auch ohne?Wenn nicht wo bekomme ich eins?
Hört sich gut an werde es
Hört sich gut an werde es heute gleich mal ausprobieren.
Hallo Leheu! Wenn das Brot
Hallo Leheu!
Wenn das Brot fertig gebacken ist, einfach von unten kräftig mit dem Fingerknöchel auf das Brot klopfen (wie wenn man bei einer Türe ankopft), es muss sich hohl anhören, dann ist das Brot richtig! Falls nicht, einfach nochmals rein damit
Viel Spaß beim Backen...
Wie genau funktioniert die
Wie genau funktioniert die Klopfprobe?
Habe es heute ohne
Habe es heute ohne Gärkörbchen und im Ultra gebacken, ist trotzden lecker geworden.
Hallooo was ist damit gemeint
Hallooo was ist damit gemeint mit dem garkörbchen???? vielen dank
Klebt der Teig darin nicht
Klebt der Teig darin nicht fest? Und kriegt man das gut wieder sauber?
@ Svenja86 also bei mir
@ Svenja86 also bei mir klappt es immer ich bekomme einen schönen Teig den ich in meinem Runden Gärkörbchen gehen lassen. Stand dein TM frei vielleicht hat die Wassermenge nicht gestimmt. Einfach nochmal probieren, es lohnt sich
@ Schneckenkessy es ist ein
@ Schneckenkessy es ist ein Gärkörbchen gemeint, in dem läßt man ein Brot gehen.
Hilfe, ich weiß nicht, was
Hilfe, ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe ...
Mein Thermomix war randvoll durch die 400 Gramm Wasser und insgesamt 800 Gramm Mehl und dem Rest-
kneten ging nicht, nur rühren. Dann hatte ich einen flüssigen Brei. Habe ich jetzt bereits über 40 min im Ofen... Es ist aber schon einiges aus der Form gelaufen. An stürzen war gar nicht zu denken...
Nun morgen mal probieren ....:-/
Für mich als Anfänger klingt
Für mich als Anfänger klingt es sehr lecker. Ich habe nur eine Frage: was ist denn für ein Garkörbchen gemeint? Das des TM? Ist das für die Menge Teig nicht zu klein?
:)Super lecker das Brot. Bin
Super lecker das Brot. Bin voll begeistert.
Das Brot ist spitze, vielen
Das Brot ist spitze, vielen Dank für das Rezept
Wir pimpen es noch mit Chilli-Flocken.
LG Schülie
Ich bin sehr begeistert von
Ich bin sehr begeistert von dem Brot
Schon mehrmals gebacken, so variabel...mal mit Joghurt, saurer Sahne, verschiedene Körner, Mehlsorten je nach Vorrat!
Herzlichen Danke für das tolle Rezept!
Ganz lecker, jedoch für
Ganz lecker, jedoch für unseren Geschmack müsste mehr Salz hinein.
Das Rezept könnte ein wenig angepasst werden, denn die 400g Wasser (2x) irritieren.
Danke für das Rezept
Das Brot schmeckt ganz
Das Brot schmeckt ganz hervorragend!
Ich variiere das Mehl, je nachdem, was gerade da ist. Mit Roggen statt Weizen schmeckt es auch sehr lecker.
Beim letzten Mal kneten (1 min) gebe ich noch gerne verschiedene Kerne dazu, was gerade da ist - sogar die für die Salatmischung
Allerdings habe ich Probleme mit dem gehen lassen im Garkörbchen, da mir der Teig immer anhockt & dann beim herausnehmen zusammenfällt...
Vll kaufe ich mir so einen Brotbackkorb, mal sehen, was es noch für Möglichkeiten gibt...
Habt ihr Vorschläge???
LG Eure Pami
Kaum habe ich den Thermomix
Kaum habe ich den Thermomix erstanden, musste ich ihn natürlich auch gleich ausprobieren . Meine erste Aktion war dieses Brot. Danke für dieses leckere Rezept, es gehört jetzt auch zu unserem Lieblingsbrot.
Freut mich wenn es
Freut mich wenn es geschmeckt hat
Danke euch für die Sterne war
Danke euch für die Sterne war mein erstes Rezept
Hallo Katja, es es soll nur
Hallo Katja,
es es soll nur 1 x 400 g. Wasser sein war mein erstes Rezept und da bin ich leider nicht so klar gekommen und ich wußte nicht wie ich es lösche
Gruß Caro
Hey, super leckeres Brot!!
Hey,
super leckeres Brot!! Vielen Dank!!