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Zutaten
9 Portion/en
Teig
- 140 Gramm Milch
- 75 Gramm Wasser
- 2,5 Esslöffel Zucker
- 0,5 Würfel frische Hefe
- 480 Gramm Mehl, - z. Bsp. 300g Weizenmehl (Typ 550) und 180g Dinkelmehl (Typ 630)
- 3 Eier
- 60 Gramm Butter
- 0,5 Teelöffel Salz
- etwas Sesam zum Bestreuen
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55min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Thermomix geben und auf 37 Grad / Stufe 2/ 3 Minuten erwärmen.
- Mehl (insgesamt 480 Gramm: ich setze diese zusammen aus 300 gr Weizenmehl 550 und 180 Gramm dinkelmehl 630- so habe ich einen schönen hellen brioche Teig mit ein ner leichten nussigen Note vom Dinkelmehl), Butter, 2 Eier und Salz dazugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten. Ist der Teig noch zu klebrig 2 EL Mehl durch die Deckelöffnung auf den Teig geben und eine weitere halbe Minute kneten. Teig in eine große Schüssel geben.
- Teig abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat. In neun gleich große Buns teilen, Kugeln formen und auf ein Backblech setzen, abdecken und nochmals 20-30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Ofen auf 220 Grad vorheizen
- Das restliche Ei verquirlen, die Buns bepinseln und mit Sesam bestreuen. eine hitzebeständige Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen und die Buns 15-18 Minuten backen, bis die Buns eine goldgelbe Farbe haben. Buns lassen sich hervorragend vorbereiten und einfrieren!
Das Rezept habe ich auf der Website www.chefhansen.de entdeckt, ausprobiert und für wahnsinnig lecker befunden! Ich habe noch in keinem Burger Restaurant bessere Burger Buns gegessen! Und das soll was heißen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Beim vorbereiten können die buns einfach mitgebacken werden und nach dem auskühlen eingefroren werden. 1,5 Std auftauen lassen und nochmal kurz auf dem Grill toasten. Voílà!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon sehr oft gemacht. Nehme gleich etwas mehr...
Schon sehr oft gemacht. Nehme gleich etwas mehr Mehl, damit sie leichter zu verarbeiten sind. Tolle Buns!
Gerri xyzerfekt gerri! Das freut mich sehr!!
Gerri xyzerfekt gerri! Das freut mich sehr!!
Sdi1976:genial! Freut mich riesig 😍
Sdi1976:genial! Freut mich riesig 😍
Isabell sanchez mateos:besser gehts nicht! Das...
Isabell sanchez mateos:besser gehts nicht! Das freut mich total 😍
Sdi1976: yay! Das freut mich riesig!
Sdi1976: yay! Das freut mich riesig!
Tanja3091:liebe Tanja, entschuldige bitte viel zu...
Tanja3091:liebe Tanja, entschuldige bitte viel zu spät gesehen.. ja man kann die Brötchen ganz normal backen, nicht bis ans Limit, 2-3 Minuten vorher rausnehmen, abkühlen lassen einfrieren, in der geschlossenen Tüte wieder auftauen, und 5 Minuten bei 160 grad aufbacken.. viel Spaß!
Perfekt, für Burger nie mehr ein anderes Rezept!
Perfekt, für Burger nie mehr ein anderes Rezept!
Hallo zusammen, wollte am Wochenende den Teig mal...
Hallo zusammen, wollte am Wochenende den Teig mal ausprobieren, allerdings sind 9 Buns für uns zu viel, meint ihr die kann man auch einfrieren?
Ganz liebe Grüße
Die besten Buns!! 😋😋
Die besten Buns!! 😋😋
Mit den Worten meines Sohnes: einfach nur geil die...
Mit den Worten meines Sohnes: einfach nur geil die Teile!
Heute zum 3. Mal gemacht und immer wieder für gut befunden. Super lecker, super einfach und gelingt immer.
Ich schreibe eigentlich nie Bewertungen, aber die musste einfach sein.
Vielen Dank für's einstellen
Wir haben lange gesucht und probiert. Das sind auf...
Wir haben lange gesucht und probiert. Das sind auf jedenfall die für uns BESTEN.
LG
Frank71
HAMMER! Damit ist alles gesagt! Passt super zum...
HAMMER! Damit ist alles gesagt! Passt super zum pochiertem Ei mit schinken und Salatblätter. Das gab es bei mir heute!
PS.da mein Backofen keine Damoffunktion hat habe ich ein Auflaufform mit Wasser reingestellt und zwischen durch noch mal mit Wasser besprüht.
Zum zweiten Mal gebacken und wieder fantastisch....
Zum zweiten Mal gebacken und wieder fantastisch. Wir haben die Brötchen zu pulled porck und zu Hamburg gegessen, sie passen zu beiden sehr gut.
Diese Burger Brötchen sind der Hit. Mega lecker...
Diese Burger Brötchen sind der Hit. Mega lecker und leicht zuzubereiten. Die gibt es nur noch bei uns.
Sehr lecker 😋 ...
Sehr lecker 😋
die Brötchen passen perfekt zu pulled pork als auch zu Hamburger patties 👍🏻
Super Rezept. Burger haben klasse geschmeckt.
Super Rezept. Burger haben klasse geschmeckt.
Ich habe die Buns heute zum zweiten Mal gemacht...
Ich habe die Buns heute zum zweiten Mal gemacht und sie sind wieder super geworden! Vielen Dank fürs Einstellen! Von mir gibts mit Freude 5 Sterne
Super Burger Broumltchen mega lecker...
Super Burger Brötchen 👍🏻 mega lecker.
Wir haben pollet pork burger gemachten und es war der Hammer
Fluffig und sehen toll aus wir kaufen nie wieder fertige
Sehr sehr lecker! Habe nur
Sehr sehr lecker! Habe nur die Zuckermenge in TL genommen.
Hallo, es handelt sich bei
Hallo, es handelt sich bei dem Rezept um Brioche buns- da ist ganz bewusst Zucker drin- das macht den speziellen Brioche Geschmack aus. Ich persönlich finde das für burger Klasse, weil es eben etwss besonderes ist.. Versuch es nächstes mal mit etwas weniger Zucker wenn es dir zu süß war! Bin gespannt was du berichtest..
Ich habe die Buns heute
Ich habe die Buns heute gebacken. Mir kam das bei den Zutaten gleich etwas eigenartig vor, leider habe ich das aber trotzdem genau nach Anweisung gemacht.
Nach meinem Geschmack sind die viel zu süß! Warum ist da so viel Zucker drin?
Nächstes Mal lasse ich den weg, denn ansonsten sind die klasse.
Wir haben es probiert und
Wir haben es probiert und einstimmig für gut gehalten
Sieh noch mal,Es heißt 300g
Sieh noch mal,Es heißt 300g Weizen Mehl(Typ550,und 180g Dinkel Mehl(Typ630,das sind zusammen480g.das z b heißt zum beispiel, man kann genauso gut480g Weizen allein nehmen, viel Spaß beim ausprobieren, grüße habe Sterne vergessen
Hallo, entschuldigt bitte die
Hallo, entschuldigt bitte die Verwirrung! Ja ihr habt es richtig verstanden- insgesamt 480 gr mehl die man variieren kann wie man mag. Ich würde aufgrund des brioche Rezeptes den Großteil helles Weizenmehl verwenden- wie im rezept vorgeschlagen Weizenmehl 550- und den Rest helles Dinkelmehl dazumischen. So schmeckte es uns zumindest richtig gut! viel Erfolg beim gelingen! Und danke für eure Bewertungen!
Hallo Delphinfrau, ich glaube
Hallo Delphinfrau,
ich glaube sie meint 480g Mehl Gesamtmenge (zum Beispiel 300g Weizenmehl + 180 g Dinkelmehl = 480 g Gesamtmehlmenge), wobei die Mehlsorten vermutlich variabel sind .
Liebe Grüße
julilukine
Hallo, ich verstehe das so:
Hallo, ich verstehe das so: Insgesamt sind es 480g Mehl, davon 300g Weizenmehl Typ 550 und 180g Dinkelmehl Typ 630.
LG Bäki
Deine Mengenangaben verwirren
Deine Mengenangaben verwirren mich...
was bedeutet "480 Gramm Mehl, Zb 300 gr" - halt dieses Zb 300 gr
ich geh mal davon aus, daß es um insgesamt 500 g Mehl geht...
egal, Du wirst uns sicherlich bei Gelegenheit mal aufklären... ">
Hinterlasse auf jeden Fall a Herzle... ">
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman