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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

"Schnitzel"

  • 4 Scheiben Butternut, dünn geschnitten
  • 2 Scheiben Käse, würzig
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Olivenöl
  • Kräuter de Provence, frisch gem.
  • Kräutersalz, selbstgemacht
  • Olivenöl für das Blech

alternative Zubereitung mit Panade

  • 30 g Dinkel
  • 30 g Paniermehl, selbstgemacht
  • 1 Ei
  • Olivenöl zum Braten

vegane Mayonniase

  • 2 EL Mandelmus, weiß
  • 1 TL Senf, ms
  • 1 TL Akazienhonig
  • 1 Bio-Orange, Saft und Schale
  • 1 Bio-Zitrone, Saft
  • 1 Pr. Salz
  • chilflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnitzel
  1. Backblech mit Olivenöl einpinseln.

  2. Kürbis ungeschält in dünne Scheiben schneiden (mit der Brotmaschine).

  3. Die Hälfte auf das eingeölte Blech legen; mit Kräuter der Provence und Kräutersalz würzen. 

  4. Käsescheibe "passend" darauflegen; erneut würzen; 2. Kürbisscheibe obenauf legen. 

  5. Kürbiskeröl und Olivenöl mischen, Schnitzel damit einpindeln und nochmals würzen.

  6. Bei 200°C Umluft/ 25 - 30 Min. goldbraum backen

  7. Hier mit gebackenen Kartoffen. Dazu passt grüner Felsalat, bzw. Rohkost-Salat.

  8. alternative Zubereitung mit Panade
  9. Mehl und Paniermehl in je 1 Teller geben; Ei mit einer Gabel verkleppern.

  10. Zwischen 2 Kürbisscheiben (geschält !) 1 "passende" Scheibe Käse legen; diese dann wie ein "normales" Schnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.

  11. Danach in einer Pfanne ausbraten.

  12. vegane Mayonnaise
  13. Alle Zutaten für die Mayonnaise in den Mixtopf geschlossen, St. 2-3 cremig verrühren. Getrennt dazu reichen.

Tipp

Da der Butternut-Kürbis nur im unteren Bereich ein kleines Kergehäuse hat, eignet er sich besonders gut für diese "Schnitzel".

Dieser Kürbis braucht nicht geschält zu werden. Wenn man allerdings die Panade macht, sollte man ihn doch schälen, da die Panade sonst nicht haften bleibt.

Ohne Panade läuft der Käse etwas aus, ist aber nicht weiter schlimm.

Das Mandelmus ist sebstgemacht.

Wer die Mayonnaise schärfer mag, nimmt scharfen Senf uns eine frische Chili-Schote.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbisschnitzel a la cordon bleu

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