Zubereitungszeit
                                2min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                2min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     0 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            - TM31
 
published: 18.08.2011
                            
                geändert: 30.03.2013
                    Zutaten
- 500 g Pastinaken
 - 500 g Kartoffeln
 - 20 g Speisestärke
 - 20 g Haferflocken
 - 1 Ei
 - 1 TL Salz
 - 1/4 TL Pfeffer
 - Öl od. Fett zum Ausbacken
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen"  geben und ca. 10-15 Sec/Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern. Braten Sie den Pufferteig in einer geölten Pfanne zu goldgelben Bratlingen und servieren sie diese mit Merrettich od. Ketchup!
Die Pastinaken verleihen den Puffern einen unvergleichlich leckeren Geschmack!
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Bayrisch
                                                                                                                                                                                                                                    Einfach
                                                                                                                                                                                                                        Natürlich
                                                                                                                                                                    Preiswert
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Europäisch
                                                                                                                                                                                                                                                                            Deutsch
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Hauptgericht
                                                                                                                                                                    Beilage
                                                                                                                                                                                                                                    Mittagessen
                                                                                                                                                                    Abendessen
                                                                                                                                                                                                                                    Braten
                                                                                                                                                                                                                                    Winter
                                                                                                                                                                                                                                    Kartoffelgericht
                                                                                                                            
                        
            
                Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                        
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
Sehr gutes Rezept. Ich habe aufgrund der Kommentare gleich 2 Eier dazu und noch ein bisschen Sesam. Dazu Kräuterquark. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Konsistenz ist leider sehr schlecht zum braten
Die gab es heute bei uns. Ich habe das Gemüse etwas feiner zerkleinert und nach dem Lesen der Kommentare 2 Eier genommen. Die Konsistenz war sehr gut, ließen sich prima braten. Dazu (wir lieben Knobi) gab es unseren Standard-Dip, saure Sahne mit Knoblauch, war saulecker, für uns eine super Kombi - feiner Puffergeschmack mit dem Knobi. Wird es auf jeden Fall wieder geben!
Das war mit Abstand das schlechteste Rezept was ich getestet habe leider war die die masse total wässrig und auch nach dem ausdrücken sind sie kaum zusammen gehalten .
Das waren gerade meine ersten Pastinaken überhaubt . vom Geschmack her finde ich das Rezept super ! Die Konsistenz fand ich zum braten zu instabil .
Hallo Halli Gralli,
genau so ist es. Man kann definitiv jedes Wurzelgemüse in den Puffer geben!
Lieben Dank für die nette Rückmeldung!
Heimchen
Sehr lecker. Wenn man nicht genug Pastinake hat, kann man auch Möhren dazugeben.
Hallo Abbimix,
Hurra, die Pastinakenzeit ist wieder da. Auch wir erfreuen uns in aller Gerichte, ob als Püree, Puffer und Gemüsebeilage der gesunden Wurzel!
Herzlichen Dank für die Rückmeldung !
Gruß Heimchen
So einfach wie lecker. Wirklich gut!
Liebe Samtstern,
herzlichen Dank fürs Feedback! Hab mich sehr gefreut, dass Du die Puffer probiert hast. Die Konsistenz unseres nicht geteilten Teiges war sehr gut. Sie ließen sich gut formen und auch wenden. An Öl nehmen auch wir sehr wenig!
Aber wenn Puffer-Teige eben wie Deiner bröseln, dann kann man ja nachhelfen, wie Du sö schön beschrieben hast.
Liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen!
Deine Heimchen