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Zutaten
4 Portion/en
Veganisches Mafé
- 250 Gramm Möhren,geschält in groben Stücken
- 250 Gramm Kohlrabi geschält in Stücken
- 150 Gramm Zwiebel ganz
- 400 Gramm Geschälte Kartoffel,ganz
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Esslöffel Currypulver
- 2 Esslöffel Gemüsepaste,selbst
- 1-2 Esslöffel Paprikapaste,scharf,optional
- 350 Gramm Wasser
- 2 Esslöffel Erdnussbutter,oder Butter
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- Chilipulver nach Geschmack
- 2 Esslöffel Sojasauce
- Salz,Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Möhren in den Mixtopf, in groben Stücken, 4 Sek./ Stufe 4 - rausnehmen.
Kohlrabi auch in groben Stücken in den Mixtopf 4 Sek./Stufe 4 - rausnehmen.
Ganze Zwiebel in den Mixtopf 4 Sek./ Stufe 3, die Zwiebeln sollen nicht ganz klein sein - rausnehmen.
Ganze Kartoffel in den Mixtopf 4 Sek./Stufe 3 – 4 - rausnehmen.
Öl in den Mixtopf und 3 Min./Varoma 0,5 Stufe erhitzen. Currypulver hinzu tun,
2 Min./100°/"Sanftrührstufe" Dann die Zwiebeln hinzu, 3 Minuten, 100°/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" .
Kartoffeln, Butter oder auch Erdnussbutter, Tomatenmark und Sojasoße und Gemüse dazugeben,
3 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1,5.
Wasser, Gemüsepaste, und, optional, zwei Esslöffel Paprikapaste scharf dazugeben.
20Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Danach den Topf sofort entweder in kaltes Wasser, oder aber in einen kalten Topf/Gefäß, damit die Knackigkeit des Gemüses erhalten bleibt und nicht weiter kocht und zermatscht. Das Gemüse schmeckt und sättigt ohne Fleisch, kann aber selbstverständlich mit Reis und kurz gebratenem Fleisch gegessen werden.
Senegalesisches Mafé
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
"Linkslauf"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch finde den Eintopf geschmacklich TOP! Koche ich...
Ich finde den Eintopf geschmacklich TOP! Koche ich auf jeden Fall öfter.
Mir ging es allerdings mit dem Zerkleinern des Gemüses ebenso wie adriela und ich habe die Stufe erhöht. Die Kartoffeln hatte ich gleich mit der Hand in Würfel geschnitten.
Der Eintopf ist geschmacklich sehr gut. ...
Der Eintopf ist geschmacklich sehr gut.
Aber ich finde, das Rezept gehört unbedingt überarbeitet. Es ist ziemlich kompliziert aufgeschrieben. Es wäre z.B. viel einfacher die Mengenangaben in Gramm aufzuschreiben anstatt in Esslöffel (2 EL Sojasoße sind 30 g).
Das Zerkleinern des Gemüses hat bei mir bei Stufe 4 überhaupt nicht funktioniert; die groben Stücke waren danach immernoch genauso grob, nur mit abgerundeten Ecken. (Da muss ich allerdings dazu sagen, daß ich das Rezept mit einem TM 31 nachgekocht habe; vielleicht funktioniert das beim TM 5 besser.) Sollen das am Ende richtig mundgerechte Stücke sein? Dann ist es vielleicht auch schöner, sie von Hand zu schneiden, wenn man sich die Mühe machen möchte.
Ein für mich unbekanntes Gericht!...
Ein für mich unbekanntes Gericht!
Ißt man es kalt oder warm?